• 11 июня 2016, 10:51
  • 15224

Горячее "А-ля "Чанахи" по-украински

Рецепт: Горячее А-ля Чанахи по-украински

Невероятно вкусное и сытное блюдо, приготовленное в керамической посуде. Отлично подойдет к вашему семейному ужину. Попробуем приготовить?

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Горячее "А-ля "Чанахи" по-украински»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.6 ккал
белки
118.6 г
жиры
100 г
углеводы
317.9 г
Порции
ккал
515.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.3 г


Рецепт «Горячее "А-ля "Чанахи" по-украински»:

Готовить можно в одном большом керамическом горшочке или в нескольких порционных.
1. Помоем и обсушим мясо. Нарежем на небольшие кусочки.

2. Овощи помоем, очистим и нарежем картофель, морковь и грибы на небольшие брусочки, лук измельчим на полукольца. Нарежем сыр на небольшие кубики. Чеснок очистим от шелухи.
По желанию можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

3. На растительном масле обжарим мясо до полуготовности. Обжарим картофель, грибы, лук, морковь. Все слегка присолим и сдобрим специями.

4. Слоями добавим в горшочек обжаренные ингредиенты, добавим сыр, фасоль, чеснок. Добавим нарезанное на кубики сливочное масло. Не забываем посолить и добавить специи. В конце добавим 50 гр. воды или бульона.

5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку при тем-ре 180 гр. на 45-50 минут.
Подаем со свежей зеленью и лавашем.

ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Плов в утятнице ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/123456/

Басма в казане ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115435/

Банош "По-закарпатски" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117765/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "А-ля "Чанахи" по-украински
Рецепт: Горячее А-ля Чанахи по-украински

Невероятно вкусное и сытное блюдо, приготовленное в керамической посуде. Отлично подойдет к вашему семейному ужину. Попробуем приготовить?

Ингредиенты для «Горячее "А-ля "Чанахи" по-украински»:

Комментарии и отзывы

Немного не поняла , в украинской кухне нет более подходящего названия для блюда? Это же не чанахи и даже не "а ля". Хотя само блюдо,вероятно, и вкусное.
А-ля здесь в плане наличия свинины,уже отступление от оригинального рецепта.В оригинале применяется баранина.А так все по рецепту чанахи.
Большую часть жизни я прожила в Тбилиси и никогда не слышала, что в чанахи добавляют сыр, шампиньоны, фасоль консервированную. Основное в нём - это мясо, баклажаны, помидоры, картофель, много зелени, чеснок. И это блюдо грузинской кухни. Или я ошибаюсь?
Все верно.Вот Вы и ответили почему по-украински.Что-то от грузинской кухни,что-то от украинской.
Ну, от грузинской кухни только слово "чанахи", никакого отношения к самому блюду не имеющее.
Ну на том и оставим.
Согласна, продолжение не имеет смысла.
Сегодня приготовила и блюдо меня не разочаровало, вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень рад что рецепт Вам приглянулся!
Смотрится очень аппетитно Забираю Спасибо
Вкуснятина!!! Похожее блюдо в Украине называют жаркое. Моя бабушка в печке готовила в чугунке. Я ещё перца острого добавляю, но это на любителя).
Самопиар?
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Советую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки