Автор: Gal4oNek
Описание: Сегодня хочу представить вам вариацию блюда «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе» от Кати МурКатеринка. В рецепте обязательно дам ссылку на оригинал. Готовила неоднократно. А потом стала экспериментировать и модифицировать рецепт. В результате получила свою вариацию. И сегодня, с разрешения Кати, ее Вам представляю. Выбирайте сами какой вариант готовить ну или фантазируйте и придумывайте свой. Удачи и угощайтесь!
|
И так с каждой ножкой |
|
Нарезаем мелкими кубиками грибы. |
|
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем не нее шампиньоны. Как только шампиньоны станут выделять сок, добавляем в них раскрошенные сухие белые грибы. |
|
А также соевый соус. |
|
Дожидаемся выпаривания жидкости и жарим до золотистой корочки. Оставляем остужаться. |
|
Приступаем к приготовлению заливки. Выкладываем сметану. |
|
Добавляем к ней соль. |
|
И молотый черный перец. |
|
Пропущенный через пресс чеснок. |
|
Шампиньоны. |
|
Очередь томатной пасты. Катя предлагает сметанно-горчичную заливку, а вот я – сметанно-томатную. Моим она больше нравится. |
|
Если используем лаваши, то обрезаем лишние «хвосты». |
|
Выставляем на лаваши подготовленные голени. |
|
Голени заливаем заливкой. Отправляем на 60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. |
|
Для подачи посыпаем рубленой зеленью. Я предпочитаю кинзу. |
|
Получается нежнейшая курочка с очень вкусным соусом. |
|
Неплохо приготовить к курочке макароны. Соус к ним будет очень кстати. |
|
Бортики выходят хрустящими, а низ размокает, но в сочетании с соусом становиться невероятно вкусным. |
|
Спасибо Кате за идею. Надеюсь мой вариант ей тоже придется по вкусу! Смачного! |