• 5 апреля 2020, 8:01
  • 6038

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

Рецепт: Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

Сегодня хочу представить вам вариацию блюда «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе» от Кати МурКатеринка. В рецепте обязательно дам ссылку на оригинал. Готовила неоднократно. А потом стала экспериментировать и модифицировать рецепт. В результате получила свою вариацию. И сегодня, с разрешения Кати, ее Вам представляю. Выбирайте сами какой вариант готовить ну или фантазируйте и придумывайте свой. Удачи и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.3 ккал
белки
309 г
жиры
207.3 г
углеводы
286.5 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше»:

  • Первая трансформация. Я удалила шкуру. Муж и доця никогда куриную шкуру не ели и всегда ее обдирали, даже когда она была хрустящей и зажаристой. А я не очень люблю вареную шкурку, но имею несколько рецептов ее фарширования. Поэтому стала снимать ее с голеней, которые готовила по этому рецепту и по любому другому, где я курицу тушила. И так, снимаем с голеней шкуру. Ее можно отправить в морозильник и, в последующем использовать для приготовления фаршированных ножек. Вариант дам в конце рецепта.

  • Вторая трансформация была придумана тогда, когда готовила из 4 голеней и в маленькую форму они не помещались, а в большой было слишком много свободного места. Вот тогда я и вспомнила про свой любимый способ формовки куриных голеней. Еще его плюс в том, что косточка зачищена и за нее очень легко браться при поедании :) Удаляем сухожилия, зачищаем косточки, опуская мясо вниз. Выставляем каждую ножку вертикально.

  • И так с каждой ножкой

  • Нарезаем мелкими кубиками грибы.

  • Фермерские шампиньоны, обычно, достаточно пресные грибы. Я усиливаю их вкус при помощи белых сухих грибов и соевого соуса. Но соевый соус должен быть натурального брожения. Он дороже, но качественнее и не вредит здоровью. Это третья трансформация от меня.

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем не нее шампиньоны. Как только шампиньоны станут выделять сок, добавляем в них раскрошенные сухие белые грибы.

  • А также соевый соус.

  • Дожидаемся выпаривания жидкости и жарим до золотистой корочки. Оставляем остужаться.

  • Приступаем к приготовлению заливки. Выкладываем сметану.

  • Добавляем к ней соль.

  • И молотый черный перец.

  • Пропущенный через пресс чеснок.

  • Шампиньоны.

  • Очередь томатной пасты. Катя предлагает сметанно-горчичную заливку, а вот я – сметанно-томатную. Моим она больше нравится.

  • В форму для запекания выкладываем два армянских лаваша. Катя предлагает тортильи. Тоже хороший вариант. Я предпочитаю лаваш, т. к. с ним выходят более красивые "ажурные" бортики. Вы выбирайте, что больше нравится.

  • Если используем лаваши, то обрезаем лишние «хвосты».

  • Выставляем на лаваши подготовленные голени.

  • Голени заливаем заливкой. Отправляем на 60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Для подачи посыпаем рубленой зеленью. Я предпочитаю кинзу.

  • Получается нежнейшая курочка с очень вкусным соусом.

  • Неплохо приготовить к курочке макароны. Соус к ним будет очень кстати.

  • Бортики выходят хрустящими, а низ размокает, но в сочетании с соусом становиться невероятно вкусным.

  • Спасибо Кате за идею. Надеюсь мой вариант ей тоже придется по вкусу! Смачного!

Тут Вы можете найти оригинальный рецепт от Кати МурКатеринка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/147782/
А тут вариант фарширования куриной шкуры: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152751/














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше
Рецепт: Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

Сегодня хочу представить вам вариацию блюда «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе» от Кати МурКатеринка. В рецепте обязательно дам ссылку на оригинал. Готовила неоднократно. А потом стала экспериментировать и модифицировать рецепт. В результате получила свою вариацию. И сегодня, с разрешения Кати, ее Вам представляю. Выбирайте сами какой вариант готовить ну или фантазируйте и придумывайте свой. Удачи и угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обязательно нужно приготовить 🍗
Удачи!
Спасибо, удача понадобится, приходится готовить одной рукой ?
Вьіздоравливайте!
Всем привет! А мариновать курочку заранее не надо?
Если хотите, замаринуйте, но, как по мне, тут она прекрасно маринуется в процессе приготовления
Очень понравился Ваш вариант. Забрал в КК, чтоб не забыть, а то "с памятью моей что-то стало". Только я бы косточки ножек фольгой закрывал. Эстетичнее вид. И по опыту знаю, что после подгоревших куриных костей остаётся очень устойчивый не совсем приятный, мягко говоря, запах.
Согласна на счет фольги Исправлюсь
делали раньше . порционно , лавашей не было, пекла блинчики, и каждую ножку ставила в середину блинчика, завязывала его зеленым луком и в духовку
Тоже вариант!
спасибо,я думала тапками закидают
Шикарные ножки!
Спасибки!
Очень аппетитно и красиво выглядит! Отличные фото!
Спасибо!
Галочка, очень вкусное и насыщенное блюдо
Спасибо за оценку!
Очень люблю готовить голени, их всегда можно красиво подать.
Галина, отличный вариант, очень красиво!
Галочка, эффектное какое, очень интересное блюдо!
Очень интересно и красиво выглядит
спасибо за идею
Спасибо за отличный рецепт! Забрала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки