Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

Автор: Gal4oNek

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше

Описание: Сегодня хочу представить вам вариацию блюда «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе» от Кати МурКатеринка. В рецепте обязательно дам ссылку на оригинал. Готовила неоднократно. А потом стала экспериментировать и модифицировать рецепт. В результате получила свою вариацию. И сегодня, с разрешения Кати, ее Вам представляю. Выбирайте сами какой вариант готовить ну или фантазируйте и придумывайте свой. Удачи и угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Первая трансформация. Я удалила шкуру. Муж и доця никогда куриную шкуру не ели и всегда ее обдирали, даже когда она была хрустящей и зажаристой. А я не очень люблю вареную шкурку, но имею несколько рецептов ее фарширования. Поэтому стала снимать ее с голеней, которые готовила по этому рецепту и по любому другому, где я курицу тушила. И так, снимаем с голеней шкуру. Ее можно отправить в морозильник и, в последующем использовать для приготовления фаршированных ножек. Вариант дам в конце рецепта.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Вторая трансформация была придумана тогда, когда готовила из 4 голеней и в маленькую форму они не помещались, а в большой было слишком много свободного места. Вот тогда я и вспомнила про свой любимый способ формовки куриных голеней. Еще его плюс в том, что косточка зачищена и за нее очень легко браться при поедании :) Удаляем сухожилия, зачищаем косточки, опуская мясо вниз. Выставляем каждую ножку вертикально.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты И так с каждой ножкой

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Нарезаем мелкими кубиками грибы.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Фермерские шампиньоны, обычно, достаточно пресные грибы. Я усиливаю их вкус при помощи белых сухих грибов и соевого соуса. Но соевый соус должен быть натурального брожения. Он дороже, но качественнее и не вредит здоровью. Это третья трансформация от меня.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем не нее шампиньоны. Как только шампиньоны станут выделять сок, добавляем в них раскрошенные сухие белые грибы.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты А также соевый соус.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Дожидаемся выпаривания жидкости и жарим до золотистой корочки. Оставляем остужаться.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Приступаем к приготовлению заливки. Выкладываем сметану.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Добавляем к ней соль.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты И молотый черный перец.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Пропущенный через пресс чеснок.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Шампиньоны.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Очередь томатной пасты. Катя предлагает сметанно-горчичную заливку, а вот я – сметанно-томатную. Моим она больше нравится.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты В форму для запекания выкладываем два армянских лаваша. Катя предлагает тортильи. Тоже хороший вариант. Я предпочитаю лаваш, т. к. с ним выходят более красивые "ажурные" бортики. Вы выбирайте, что больше нравится.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Если используем лаваши, то обрезаем лишние «хвосты».

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Выставляем на лаваши подготовленные голени.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Голени заливаем заливкой. Отправляем на 60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Для подачи посыпаем рубленой зеленью. Я предпочитаю кинзу.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Получается нежнейшая курочка с очень вкусным соусом.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Неплохо приготовить к курочке макароны. Соус к ним будет очень кстати.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Бортики выходят хрустящими, а низ размокает, но в сочетании с соусом становиться невероятно вкусным.

Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше ингредиенты Спасибо Кате за идею. Надеюсь мой вариант ей тоже придется по вкусу! Смачного!


Тут Вы можете найти оригинальный рецепт от Кати МурКатеринка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/147782/
А тут вариант фарширования куриной шкуры: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152751/














Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru