Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжий стейк со сливами

Автор: UNU

Говяжий стейк со сливами

Описание: Сочный стейк из мраморной говядины с гарниром из слив, шампиньонов и овощей придётся по вкусу мясоедам. Прожарка Medium Rare, с розовой серединой, но это уже дело вкуса каждого. Думаю, льву Алексу, герою мультфильма "Мадагаскар", такой стейк пришелся бы по душе и он с удовольствием полакомился им. А гарниром можно поделиться с друзьями: зеброй Марти, бегемотихой Глорией и жирафом Мелманом.

Ингредиенты

Приготовление

Говяжий стейк со сливами ингредиенты Подготовить ингредиенты для стейка со сливами и овощами на гарнир. Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.

Говяжий стейк со сливами ингредиенты Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке. Я мясо перед жаркой не посыпаю ни солью, ни перцем, ни специями. Только слегка смазываю растительным маслом.

Говяжий стейк со сливами ингредиенты Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам. Помидоры черри оставить целыми.

Говяжий стейк со сливами ингредиенты На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна. Какая температура разогрева сковороды я не знаю, просто включаю плиту на максимум и разогреваю минут 5. На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры. Жарить стейк 2 минуты с одной стороны.

Говяжий стейк со сливами ингредиенты Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты. Хотя, время зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса. Я готовлю стейки с розовой серединой, уже приноровилась. Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку. Их я жарю с двух сторон. Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек. Их я прижариваю с одной стороны.

Говяжий стейк со сливами ингредиенты Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут. Тарелки грею в микроволновке. Можно стейк завернуть в фольгу.

Говяжий стейк со сливами ингредиенты Гарнировать стейк грилованными сливами, овощами, грибами, лимоном. Не забудьте листья салата и другую свежую зелень. И только теперь я посыпаю всё солью и перцем. Кстати, я использовала малиновую соль. Помните, я размещала рецепт на Поварёнке? И подать к мясу сливовый чатни. Рецепт тоже есть на сайте. Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца и... пусть будет всем вкусно! P.S. Ссылки на малиновую соль и чатни из слив указаны ниже, под фотографиями.


Мультфильм "Мадагаскар" США 2005 год
Лев Алекс очень любит мясо, что не удивительно, он же хищник. Оно ему даже снится.
- Иди ко мне, моя вырезка, моя прелесть, с жирочком по краям, такая любименькая, хорошенькая, сладкая, сочная...







Чатни из слив Чатни из слив с апельсином

Малиновая соль
Малиновая соль для готовых блюд

Говяжий стейк со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru