Автор: Julja_lja
Описание: Рассыпчатые тарталетки из песочного теста с добавлением сыра и кунжута, начинeнные нежнейшим паштетом из утиной печени, томлeной в сливках с вишнями, белыми грибами и луком пореем под прозрачным желе.. Просто наслаждение!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Немного солим по вкусу. Натираем на самой мелкой тёрке мускатный орех. Можно использовать готовый молотый, но свежий натёртый гораздо ароматнее. |
|
Добавляем жирные сливки (если 10 или 20%, то добавить ещё 30 г сливочного масла). Ставим в духовку и томим при температуре 150 градусов 3 часа, время от времени перемешивая. |
|
Натираем сыр на мелкой тёрке. |
|
И немного мускатного ореха. |
|
Руками перетираем смесь в мелкую крошку. |
|
Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минут на 40-50. |
|
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 (зависит от духовки). Тем временем паштет взобьём в комбайне или блендере в пышную массу. |
|
Желатин замочим в курином бульоне по инструкции на упаковке. |
|
В готовые тарталетки выкладываем паштет (до середины тарталетки). |
|
Далее немного натёртой на мелкой тёрке отварной моркови. |
|
Чернослив нарезаем полосками. Выкладываем на морковь. |
|
И заливаем всё желе. Ставим в холодильник до застывания. Остатки желе (у меня немного осталось) можно также поставить застывать, потом нарезать на кусочки и выложить на тарталетки. |
|
Подавать, украсив зеленью. У меня ростки зелёного горошка. |


