Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карабахская Кята

Автор: Лейла

Карабахская Кята

Описание: В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Карабахская Кята ингредиенты Слова автора. В полстакане теплой воды разводим дрожжи, вливаем в неполный стакан просеянной муки, добавила 1 ч. л. сахара, замешиваем опару.

Карабахская Кята ингредиенты Ставим ее в теплое место на 30 минут.

Карабахская Кята ингредиенты Взбиваем 2 больших яйца с 100 гр сахара и четвертью чайной ложки соли.

Карабахская Кята ингредиенты Тем временем растапливаем 100 гр топленого сливочного масла. Вливаем в опару яйца с сахаром и маслом, размешиваем и

Карабахская Кята ингредиенты Постепенно насыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста), у меня ушло ~ 3 стакана.

Карабахская Кята ингредиенты Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.

Карабахская Кята ингредиенты Готовим начинку. Растираем руками 175 гр неразмягченного!!! топленого (добавляла сливочное) масла с 150 гр сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.

Карабахская Кята ингредиенты Лепим из нее пять колобочков

Карабахская Кята ингредиенты Одинакового размера, отправляем их в холодильник.

Карабахская Кята ингредиенты Тесто делим на пять колобков. Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5 см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок. Перед употреблением вытащите и холодильника, чтобы легко можно было раскатать, и начинка распределилась равномерно.[/i]

Карабахская Кята ингредиенты Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см.

Карабахская Кята ингредиенты Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень.

Карабахская Кята ингредиенты Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку. Смазываем желтком.

Карабахская Кята ингредиенты Печем при 180 градусах 30 минут. Извиняюсь за качество фото, в доме отключили свет.;-)




Предыдущие рецепты.
1. Кята-2 бакинская
2. "Кята"

Карабахская Кята — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru