Версия для печати
  • 19 мая 2014, 11:28
  • 32419

Закрытые пиццы для пикника "Мини-кальцоне"

Рецепт: Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне

Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Закрытые пиццы для пикника "Мини-кальцоне"»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Закрытые пиццы для пикника "Мини-кальцоне"»:

Взвесим точное количество муки и манки (я использую семолину, она более мелкого помола). Просеиваем на рабочую поверхность горкой. В центре делаем углубление. Наливаем в него теплую воду, оливковое масло, соевый соус и высыпаем дрожжи.

Вилкой начинаем замешивать тесто, собирая с краев немного муки. Когда тесто начнет становиться вязким, продолжаем замешивать уже руками. Тесто нужно хорошо вымешать и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Пока тесто отдыхает, подготовим соус и начинки. Для соуса необходимо мелко порубить чеснок и зелень.
В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок и даем ему немного прогреться, буквально полминуты. Важно, чтобы он не сгорел, а лишь дал свой аромат маслу. Затем кладем зелень (используйте ту зелень, которая будет у вас под рукой). Прогреваем ещё 10 секунд.

Теперь очередь томатов, выливаем их в сотейник прямо с соком, жарим все вместе 5 минут, помешивая. Затем уменьшаем огонь, солим и томим 10 минут. Возможно, потребуется чуть больше времени, чтобы соус стал более густым.
Готовый соус пробиваем в блендере, затем снова прогреваем на огне пару минут.

Для куриной начинки необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, сухие итальянские травы.

Курицу нарезаем мелкими кубиками и опускаем в маринад на 20 минут.

Креветки необходимо почистить от панциря, помыть, сделать неглубокий надрез по спинке и удалить темную прожилку.
Нарезать их на мелкие кубики и тоже замариновать в смеси паприки, сушеного чеснока, оливкового масла и соевого соуса.

Нарезать цуккини, моцареллу и бекон.
Пармезан натереть на средней терке.

Грибы нарезать пластинками и обжарить 7 минут до румяности, слегка присолить.
Цуккини обжарить в той же сковороде.
Затем пожарить курицу 10 минут, почти до полной готовности.

Тесто к этому времени должно уже достаточно подняться.
Снова помнем его в руках и разделим на 8-9 шариков.

Каждый шарик раскатаем в тонкий пласт,
переложим их на противень, застеленный пекарской бумгой или силиконовым ковриком.

На каждый круг выкладываем по 1 ст. л. соуса, распределяем его ложкой, оставив по 1,5 см с краев.
На часть кругов выкладываем поджаренную курицу, грибы, бекон и пармезан.

На оставшиеся - сырые креветки, цуккини, моцареллу.

Складываем пополам и закрепляем края. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
Запекаем при температуре 180*С 15 минут.

Берем с собой на природу и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытые пиццы для пикника Мини-кальцоне
Описание: Еда для пикника должна быть не только вкусной, но и удобной. Хочу предложить всеми любимую пиццу в удобном формате. Во-первых, она закрытая и вся начинка прочно остается внутри при транспортировке. А во-вторых, она небольшая, порционная, т. е. её не надо резать. Начинка может быть абсолютно любой. Я сегодня сделала два варианта: с креветками и с курицей. Тесто готовлю по своему излюбленному рецепту с манкой, оно получается мягкое внутри и хрустящее по краям.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как и планировала, приготовила пиццу из Вашего теста. Подтверждаю, тесто отличное Только печь нужно в высокой температуре (230С-250С) на камне или, как я, на предварительно разогретом в духовке противне. Второе фото здесь размещать не разрешается, но у меня в альбоме есть фотоулика Еще раз большое Вам спасибо
Как здорово! Мне очень приятно, что рецепт поселился на вашей кухне! Спасибо, что нашли время черкануть отзыв ещё раз и сделать кадр!
Готовила с небольшими изменениями. Тесто точно по рецепту, но начинку сделала овощную с моцареллой. Соус из свежих помидор со сладким перцем, чесноком и петрушкой, не хотелось уваривать соус, просто поленилась Очень вкусное тесто, наверняка буду еще готовить по Вашему рецепту. Попробую и начинки, предложенные Вами, когда не нужно будет избавляться от остатков овощей Думаю, что это тесто использую и для обычной пиццы, пропорции ингредиентов идеальные. Спасибо Вам
Ух ты, какие аппетитные кальцонки! Очень рада, что рецепт вам приглянулся, спасибо за доверие. Я это тесто готовлю уже много лет. Тесто всегда получается отличным, как я люблю, хрустким и тонким. Спасибо большое за чудесный отзыв и фото!
Вот как раз доела вчерашние кальцонки Разогрела немного в микре, ничуть не хуже, чем свежие Тесто отличное, а я вообще-то фанат дрожжевого теста (как сладкого, так и не сладкого) В планах уже пицца из него. Спасибо большое еще раз за рецепт и за отзыв
Готовить было интересно, наконец было все необходимое, теста делала двойную порцию, т.к. начинок 3 было (третий вариант "как на пиццу": салями, маслины, моцарелла, пармезан)...
тесто, правда, на часок дольше постояло, а в остальном все по рецепту...
И... часть начинки убежала думаю все дело в соусе... обычно (для пиццы) я просто использую пассату, наверное нужно было на ней и остановиться... а так подмочились все пирожки, ну и загара не получилось и правда, хоть еще на 5 мин ставила гриль...
Начинка мне больше куриная понравилась, мальчикам с колбасой.
Спасибо! Получилось 14 пирожков, осталось 7
Очень рада, что вы попробовали этот рецептик. Жаль, что убежала начинка, но надеюсь это не сильно испортило впечатление. Спасибо за отзыв!
Сделала почти по рецепту (тесто делала ближе к обычному для пиццы дрожжевому с растительным маслом, но на сыворотке от сулугуни). Вкусно. Но как-то странно... Вроде бы и пицца, но по сути...пирожок... Решила для себя, что пирожки ближе и понятнее, как и классическая пицца. Единственный плюс - обычной пиццы съели бы уже раз в 4-5 больше, особенно на пляже (куда результат стараний и возили). А так - фигура сохраннее.
На сыворотке от сулугуни? Какая интересная задумка, а не подскажите точный рецептик? Ну так да, это по сути пирожок и есть, только начинка как в пицце, соус, сыр и другие вкусности. А вообще такую пиццу обычно делают большой, как и обычная, это у меня просто мини вариант для того, чтобы брать с собой на пикник. Спасибо за отзыв!
На 2,5 стакана сыворотки 3 чайной ложки дрожжей (Pacmaya, сухие), 3 столовых ложки сахара - перемешать, дать подняться дрожжам шапкой - 10-15 минут. Добавить 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли (если сыворотка очень соленая - можно не солить), 1 яйцо, 6-7 стаканов муки. Делала такое тесто потому, что необходима была альтернатива крымской воде...
Спасибо! Мне нравится рецепт, беру на вооружение!
На здоровье!
Ну очень вкусный рецепт! Непременно приготовлю, как только жара спадет. Спасибо!
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Недавно вернулись из Испании,заказывали эту пиццу,но тесто было бездрожжевое
Классическое тесто для пиццы делается на дрожжах, но бывают, конечно разные варианты.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Готовила на пикник в честь дня рожденья мужа! Самое главное, что и гостям и имениннику понравилось ! Делала вашу начинку с креветками и начинку, как в пицце (саблями, грибы, моцарелла, оливки ). Кальцоне отлично пережили поездку и ночевку, завтрак с ними был замечательный! Только вот подскажите, как они у Вас покоричневели? Я пекла-пекла, смазала маслом, потом желтом, а они цвета сырого теста Я побоялась пересушить и достала как есть. У Вас они такого аппетитного цвета
Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился имениннику и гостям! Я смазываю растопленным маслом. А на каком режиме вы готовили? Думаю все дело в режиме или в самой духовке. Для румяной корочки я готовлю на режиме "верх-низ" + "конвекция". Они не должны быть прям супер румяными, только слегка загорелыми
Эх, мне бы хоть ваших аппетитных подпалин)) У меня духовка газовая, верх -низ одновременно не включаются. Буду экспериментировать, скорее всего дело в духовке, часто выпечка ни такая красивая, как хотелось бы. Вам спасибо за рецепт и за ответ!
У моей мамули тоже газовая духовка, она выкручивается так: 2/3 времени обычный нагрев снизу, оставшееся время- верхний гриль. Попробуйте так, только, конечно, не забывая про особенности СВОЕЙ духовки.
Спасибо большое за совет! Буду пробовать
Готовила на пикник в честь дня рожденья мужа! Самое главное, что и гостям и имениннику понравилось ! Делала вашу начинку с креветками и начинку, как в пицце (саблями, грибы, моцарелла, оливки ).
Еще бы не понравилось! Такая вкусняшка. Особенно "саблями". Теперь только так и буду называть. Спасибо за опечатку, повеселили.
Пицца... Удобно-то как и вкусно!
С победой!!!
Спасибо!
С Победой!
Спасибо!
С победой!!!
Спасибо!
Маша,поздравляю тебя с победой!!!
Вероника, спасибо!
С победой в конкурсе !
Спасибо!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо!
Машуля, поздравляю с победой в конкурсе и 4-м местом.
Екатерина, спасибо большое!
Поздравляю!!!
Мария, спасибо!
Замечательный рецепт! Поздравляю с победой!
Благодарю!
С победой, объемный и вкусный рецепт
Мария, спасибо большое!
Поздравляем с победой! Молодцы, замечательные поварята на сайте у нас))
Спасибо огромное!
Поздравляю с Победой!
Марина, спасибо! Я очень рада!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook