Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусочек тортика! Кстати это мой 333 рецепт!Малиновый крем-курд приготовить накануне. Можно приготовить и Апельсиновый крем-курд. Ссылки на рецепты я дам ниже. |
Венский бисквит: Противень 35х35 см застелить пекарской бумагой. Продукты необходимые для выпечки бисквита лучше отмерять и подготовить заранее. |
Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые сливки. |
Распределить тесто на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 190-200"С духовке 10-12 мин. Остудить прямо на противне, на котором бисквит выпекался. |
Ножом для нарезания пиццы разрезать бисквит на пять лент шириной по 7 см каждая. |
Смазать бисквитную ленту курдом. Скрутить рулетом (осторожно, бисквит очень нежный и лопается!). |
Поместить в центр блюда. |
Точно так же поступить с остальными бисквитными лентами, смазывая их кремом и накручивая на первую. |
Нанести оставшийся курд на торт, выравнивая им поверхность и бока, как бы "штукатуря". ))) Поместить в холодильник. |
Сливки взбить с пудрой до мягких пиков. |
В несколько приемов соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью. |
Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики. Поместить торт в холодильник. |
Кусочек! |