Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Рождественский"

Автор: natapit

Торт Рождественский

Описание: Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусочек тортика! Кстати это мой 333 рецепт!

Ингредиенты

Венский шоколадные бисквит: Малиновый крем-курд: Шоколадный мусс: Зеркальная глазурь: Оформление:

Приготовление

Торт Рождественский ингредиенты Малиновый крем-курд приготовить накануне. Можно приготовить и Апельсиновый крем-курд. Ссылки на рецепты я дам ниже.

Торт Рождественский ингредиенты Венский бисквит: Противень 35х35 см застелить пекарской бумагой. Продукты необходимые для выпечки бисквита лучше отмерять и подготовить заранее.

Торт Рождественский ингредиенты Молоко, масло и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования. Муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить. В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца, желтки и сахар. На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой.

Торт Рождественский ингредиенты Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые сливки.

Торт Рождественский ингредиенты Просеять 1/3 мучной смеси на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся муку в 2 приема. Добавить 2-3 ст. л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.

Торт Рождественский ингредиенты Распределить тесто на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 190-200"С духовке 10-12 мин. Остудить прямо на противне, на котором бисквит выпекался.

Торт Рождественский ингредиенты Снять бисквит с бумаги на которой он выпекался и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Я накрываю готовый бисквит чистым листом бумаги, переворачиваю на него, и осторожно, снимаю лист с бисквита, на котором он выпекался.

Торт Рождественский ингредиенты Ножом для нарезания пиццы разрезать бисквит на пять лент шириной по 7 см каждая.

Торт Рождественский ингредиенты Смазать бисквитную ленту курдом. Скрутить рулетом (осторожно, бисквит очень нежный и лопается!).

Торт Рождественский ингредиенты Поместить в центр блюда.

Торт Рождественский ингредиенты Точно так же поступить с остальными бисквитными лентами, смазывая их кремом и накручивая на первую.

Торт Рождественский ингредиенты Нанести оставшийся курд на торт, выравнивая им поверхность и бока, как бы "штукатуря". ))) Поместить в холодильник.

Торт Рождественский ингредиенты Продукты для приготовления мусса. Мне хотелось получить более молочный вкус мусса, так как торт рассчитан больше на детей. Для более насыщенного вкуса добавьте на 100 г шоколада больше, уменьшив сливки на 50-100 г.

Торт Рождественский ингредиенты Мусс: Отложить в отдельные емкости 6 ст. л. сливок и 3 ст. л. сливок. Шоколад нарезать. 6 ст. л. сливок нагреть до 90"С и залить ими шоколад, через 2-3 минуты перемешать до однородной и гладкой массы. Нагреть до 90"С 4 ст. л. сливок и растворить в них желатин, процедить через сито. Соединить шоколадную и желатиновую смеси.

Торт Рождественский ингредиенты Сливки взбить с пудрой до мягких пиков.

Торт Рождественский ингредиенты В несколько приемов соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью.

Торт Рождественский ингредиенты Ровным слоем нанести 4 ст. л. мусса на дно блюда по центру, сверху поместить торт. Одеть кольцо так, чтобы от края по всему кругу осталось расстояние 1,5 см. Равномерно залить весь оставшийся мусс и поместить торт в морозильную камеру на 1 час.

Торт Рождественский ингредиенты Глазурь: Желатин залить небольшим количеством воды, оставить набухать. Поместить в кастрюльку воду, сахар и сливки. Подогреть, пока сахар не растворится. Добавить какао и перемешать, варить 3- 4 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить отжатый желатин, перемешивая, пока он не растворится. Дать остыть в течение часа полтора пока смесь не уплотнится, но все равно будет гладкой и ее легко будет вылить на поверхность торта.

Торт Рождественский ингредиенты Достать форму с тортом из холодильника и вылить глазурь в центр. Наклоняя форму в разные стороны дать глазури равномерно распределиться по поверхности. Делаем все быстро, потому что на холодной поверхности торта глазурь быстро застывает. Поместить в холодильник и дать хорошо застыть.

Торт Рождественский ингредиенты Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики. Поместить торт в холодильник.

Торт Рождественский ингредиенты Оформление: бисквит-спонж. Мох: взбить! яйцо комнатной температуры вместе с глюкозным (кукурузным или инвертным) сиропом 30 г и сахаром 12 г, добавив пищевой краситель нужного цвета. Ссылку на рецепт инвертного сиропа я дам ниже.

Торт Рождественский ингредиенты Добавить муку 25 г смешанную с 5 г разрыхлителя и перемешать лопаточкой. В качестве форм я использовала обыкновенные пластиковые стаканчики для воды. Заполнить 2-3 стаканчика тестом на 1/3 и выпекать в СВЧ на мощности 800 ватт одну, полторы минуты. Ориентируйтесь на вашу СВЧ! Перевернуть стаканчики вверх дном на решетку и полностью остудить. Разрезать стаканчики и освободить от них бисквиты. Аккуратно разломать на кусочки.

Торт Рождественский ингредиенты Я долго не могла определиться, как оформить бока. Все решил случай - оставшееся тесто, в которое я добавила 1 ч. л. какао и испекла шоколадные бисквиты, точно также, как и зеленые. Остудила и разломав на куски прошлась по ним скалкой для теста. Получилась замечательная крошка!

Торт Рождественский ингредиенты Аккуратно нанести крошку на борта торта. Верх я украсила грибами из безе и мхом. Безе: взбить 1 белок до устойчивой пены постепенно ввести 3 ст. л. сахара. С помощью кулинарного мешочка с круглой насадкой отсадить на пекарскую бумагу шляпки и ножки грибов. Красные шляпки я выпекала добавив в меренгу ярко-красный пищевой краситель. Выпекать при температуре 70"С приблизительно 45 минут.

Торт Рождественский ингредиенты Пьер Эрме приготовил свой торт на это Рождество. Полено, похожее на пенек, сделано из черного шоколада, марципана, взбитого мусса и зефира. Я приготовила по-своему, взяв у шефа идею оформления, что получилось, судить вам, а нам было вкусно, очень!

Торт Рождественский ингредиенты Кусочек!


Крем-курд из малины https://www.povarenok.ru/recipes/show/148213/

Апельсиновый крем-курд https://www.povarenok.ru/recipes/show/117570/

Инвертный сироп https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/







Торт "Рождественский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru