• 6 января 2018, 10:03
  • 10876

Торт "Рождественский"

Рецепт: Торт Рождественский

Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусочек тортика! Кстати это мой 333 рецепт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рождественский"»:

Венский шоколадные бисквит:

Малиновый крем-курд:

Шоколадный мусс:

Зеркальная глазурь:

Оформление:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8274.08 ккал
белки
124.965 г
жиры
461.023 г
углеводы
981.256 г
Порции
ккал
689.51 ккал
белки
10.41 г
жиры
38.42 г
углеводы
81.77 г
100 г блюда
ккал
318.23 ккал
белки
4.81 г
жиры
17.73 г
углеводы
37.74 г


Рецепт «Торт "Рождественский"»:

Малиновый крем-курд приготовить накануне. Можно приготовить и Апельсиновый крем-курд. Ссылки на рецепты я дам ниже.

Венский бисквит:
Противень 35х35 см застелить пекарской бумагой.
Продукты необходимые для выпечки бисквита лучше отмерять и подготовить заранее.

Молоко, масло и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования.
Муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.
В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца, желтки и сахар. На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой.

Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые сливки.

Просеять 1/3 мучной смеси на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся муку в 2 приема.
Добавить 2-3 ст. л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.

Распределить тесто на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 190-200"С духовке 10-12 мин. Остудить прямо на противне, на котором бисквит выпекался.

Снять бисквит с бумаги на которой он выпекался и переместить на чистый лист пекарской бумаги.
Я накрываю готовый бисквит чистым листом бумаги, переворачиваю на него, и осторожно, снимаю лист с бисквита, на котором он выпекался.

Ножом для нарезания пиццы разрезать бисквит на пять лент шириной по 7 см каждая.

Смазать бисквитную ленту курдом. Скрутить рулетом (осторожно, бисквит очень нежный и лопается!).

Поместить в центр блюда.

Точно так же поступить с остальными бисквитными лентами, смазывая их кремом и накручивая на первую.

Нанести оставшийся курд на торт, выравнивая им поверхность и бока, как бы "штукатуря". )))
Поместить в холодильник.

Продукты для приготовления мусса.
Мне хотелось получить более молочный вкус мусса, так как торт рассчитан больше на детей. Для более насыщенного вкуса добавьте на 100 г шоколада больше, уменьшив сливки на 50-100 г.

Мусс:
Отложить в отдельные емкости 6 ст. л. сливок и 3 ст. л. сливок.
Шоколад нарезать. 6 ст. л. сливок нагреть до 90"С и залить ими шоколад, через 2-3 минуты перемешать до однородной и гладкой массы.
Нагреть до 90"С 4 ст. л. сливок и растворить в них желатин, процедить через сито.
Соединить шоколадную и желатиновую смеси.

Сливки взбить с пудрой до мягких пиков.

В несколько приемов соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью.

Ровным слоем нанести 4 ст. л. мусса на дно блюда по центру, сверху поместить торт. Одеть кольцо так, чтобы от края по всему кругу осталось расстояние 1,5 см. Равномерно залить весь оставшийся мусс и поместить торт в морозильную камеру на 1 час.

Глазурь:
Желатин залить небольшим количеством воды, оставить набухать.
Поместить в кастрюльку воду, сахар и сливки. Подогреть, пока сахар не растворится. Добавить какао и перемешать, варить 3- 4 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить отжатый желатин, перемешивая, пока он не растворится. Дать остыть в течение часа полтора пока смесь не уплотнится, но все равно будет гладкой и ее легко будет вылить на поверхность торта.

Достать форму с тортом из холодильника и вылить глазурь в центр. Наклоняя форму в разные стороны дать глазури равномерно распределиться по поверхности. Делаем все быстро, потому что на холодной поверхности торта глазурь быстро застывает.
Поместить в холодильник и дать хорошо застыть.

Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики.
Поместить торт в холодильник.

Оформление: бисквит-спонж.
Мох: взбить! яйцо комнатной температуры вместе с глюкозным (кукурузным или инвертным) сиропом 30 г и сахаром 12 г, добавив пищевой краситель нужного цвета.
Ссылку на рецепт инвертного сиропа я дам ниже.

Добавить муку 25 г смешанную с 5 г разрыхлителя и перемешать лопаточкой.
В качестве форм я использовала обыкновенные пластиковые стаканчики для воды. Заполнить 2-3 стаканчика тестом на 1/3 и выпекать в СВЧ на мощности 800 ватт одну, полторы минуты. Ориентируйтесь на вашу СВЧ!
Перевернуть стаканчики вверх дном на решетку и полностью остудить. Разрезать стаканчики и освободить от них бисквиты. Аккуратно разломать на кусочки.

Я долго не могла определиться, как оформить бока. Все решил случай - оставшееся тесто, в которое я добавила 1 ч. л. какао и испекла шоколадные бисквиты, точно также, как и зеленые. Остудила и разломав на куски прошлась по ним скалкой для теста. Получилась замечательная крошка!

Аккуратно нанести крошку на борта торта.
Верх я украсила грибами из безе и мхом.
Безе: взбить 1 белок до устойчивой пены постепенно ввести 3 ст. л. сахара. С помощью кулинарного мешочка с круглой насадкой отсадить на пекарскую бумагу шляпки и ножки грибов. Красные шляпки я выпекала добавив в меренгу ярко-красный пищевой краситель. Выпекать при температуре 70"С приблизительно 45 минут.

Пьер Эрме приготовил свой торт на это Рождество. Полено, похожее на пенек, сделано из черного шоколада, марципана, взбитого мусса и зефира. Я приготовила по-своему, взяв у шефа идею оформления, что получилось, судить вам, а нам было вкусно, очень!

Кусочек!

Крем-курд из малины https://www.povarenok.ru/recipes/show/148213/

Апельсиновый крем-курд https://www.povarenok.ru/recipes/show/117570/

Инвертный сироп https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Рождественский
Описание: Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусочек тортика! Кстати это мой 333 рецепт!
Тэги: торт, десерт.


Фотографии «Торт "Рождественский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну вот я его все таки сделала, хоть и не без проблем. Делала вишнёвый курд, как вы и советовали, вишню пюрировала, а затем без проблем протерла через сито. Курд получился отличный. А дальше начались проблемы. Во-первых я побоялась, что шоколадный мусс вытечет через кольцо и сделала из фольги основу вокруг кольца, а потом поняла, что не смогу установить туда свернутые в улитку коржи. . Поэтому установила на фольгу улитку без мусса, установила кольцо, закрепила фольгу. Дальше появилась другая проблема. Мусс у меня получился довольно густой и течь никак не хотел, его можно было только лопаткой выкладывать. Как же его распределить по краям? . Пыталась лопаточкой распределить, стучала формой по столу, чтобы до низа опустился. Глазури мне не хватило, она не дотекла до краев, пришлось сварить ещё и все заполнить. Когда на следующий день сняла кольцо, то увидела, что мусс все же заполнил не все . Дочь смеялась: оставь так главное, чтобы вкусно было. Но я быстро сварила ещё мусс на 100 гр шоколада и так как он опять был густой просто обмазала бок лопаткой, все выровняла и поставила застывать. Все получилось отлично, дочь попросила ничем не украшать и я оставила так. В итоге торт отличный, очень вкусный и ужасно сытный. Чтобы объесться нужен маленький кусочек. Спасибо за рецепт. На будущее учту все свои ошибки и исправлю, но Рождественская бомба мне все же нравится больше её я пекла уже много раз
Прочитала ваш отчет. Начнем разбор полетов. Вы мусс приготовили перед заливкой торта? Если видели что он густой, нужно было его либо слегка согреть либо добавить немного сливок. Если не уверены в форме, то оборачиваем фольгой снаружи и плотно прижимаем к самой форме. Если нужно форму продлить То делаем это лентой из файла или пекарской бумаги, после того, как установим торт в форму. Для меня странно, что мусс у вас получился густой, обычно, он подтекает. Теперь глазурь. Видимо она очень сильно загустела или торт сильно замерз и был в морозилке долго, в таком случае глазурь нужно слегка подогреть, потому что на очень холодной поверхности она схватывается и застывает очень быстро, или просто молниеносно нанести ее на торт.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, что торт получился вкусный! А Рождественская бомба - она и в Африке бомба, это мой самый любимый торт! Но нужно идти вперед и пробовать что-то новое. Знаете, все-таки попробуйте приготовить Рождественский с малиной....никакого сравнения с вишней, не в этом случае. Спасибо, что поделились.
С малиной все же попробую, когда она у меня будет. Форму наращиваю с помощью ацетатной ленты, очень удобно. Торт в морозилку не ставила, просто на балконе стоял, а вот быстро распределить глазурь не смогла, вот она и застыла не добежав до краёв. В любом случае спасибо за рецепт и за подсказки. А печь что-то новое мне всегда нравится
Можно ли вместо малины взять вишню? Малины у меня нет, а с апельсиновым курдом я делаю ваш рождественский торт
Да, можно. Только ее нужно пюрировать и протереть через сито. Удачи!
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать
А можно этот бисквит спонж готовить в духовке в качестве основы для торта? Уж очень классная текстура
нет, нельзя, он готовится в СВЧ и как сухарик.
Готовила этот торт на Новый год. Это был мой первый опыт в приготовлено такого сложного торта. Сама не ожидала, но все получилось! Получила много восторженных отзывов. Спасибо Вам большое за такое подробное и понятное описание каждого шага в приготовлении! ?, собственно, за сам рецепт торта, который теперь будет периодически украшать наш стол и баловать наши вкусовые рецепторы)))
Очень хороший торт у вас получился
Спасибо
Ответ для Викуська85
Какой красавец получился!!!
Спасибо большое
Ответ для Викуська85
Ответ для Викуська85
Вика! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Наташа!!! Вот это ДА!!! Великолепнейший торт! Даже не возьмусь пробовать приготовить своими крЮчками.Золотые твои ручки,столько труда,терпения и любви вложено в эту вкусную красоту!
большое спасибо!
Готовила этот торт много раз уже, теперь это самый наш любимый тортик на праздники, только делала его с апельсиновым курдом. Спасибо автору за рецепт!!!
Готовила этот торт много раз уже, теперь это самый наш любимый тортик на праздники, только делала его с апельсиновым курдом. Спасибо автору за рецепт!!!
Такой красивый и, уверена, вкусный торт - неужели никто , кроме автора не готовил?
Спасибо вам огромное! Благодаря вам теперь и я начинаю верить, что шедевры великих мастеров выпечки, таких, как Эрме, вполне реальны для исполнения и простыми смертными...
Оформление - шедевр! И уверенна, что очень вкусный торт
Великолепный торт, Наталья
спасибо, Вероника!
Чудесный торт!
большое спасибо!
Наташенька, от всей души присоединяюсь к комментарию kh1010 из Иркутска! Желаю тебе в Новом году всего самого наилучшего! Рецепт забрала в КК! Спасибо большое!
спасибо, моя хорошая, мне так приятно!
Впервые за 3 года пишу комментарий, не смотря на то что пользуюсь сайтом почти каждый день.
Думаю комментарий посвящен всем мастерам кулинарии кто так терпеливо и мужественно снабжает своих коллег по кулинарному искусству замечетельными рецептами.
Спасибо вам огромнейшее, вы умничка с золотыми руками и большим сердцем.
Ваш торт шедевр, спасибо вам огромное и низкий поклон.
Мой шедевр уже в процессе. Правда курд сделала из замороженного нектарина, грибки пекутся, инвертный сироп варится. Будет будет завтра красота)))
большое вам спасибо за такой добрый комментарий, читая который, веришь, что все твои усилия, бессонные ночи и труды не зря!
буду держать за вас кулачки, что бы все получилось и вы могли порадовать своих близких вкусным тортиком!
Замечательный,очень красивый и вкусный торт!
большое спасибо!
Красивенный торт!!! Подскажите, пожалуйста, размер формы для бисквита.Спасибо.
6 января | natapit (автор рецепта) # +1
Диаметр 23 см, высота 8 см.
Ответ для natysia2006
шаг 2.
Противень 35х35 см застелить пекарской бумагой.

Диаметр 23 см, высота 8 см. размеры готового торта собранного в раздвижном кулинарном торте!
Спасибо!

в раздвижном кулинарном КОЛЬЦЕ!
Мастерство умноженное на любовь!!!
ох, мне так приятно!!! спасибище!
Наташа- за красивую цифру! Дивный торт! Впрочем- как всегда!
спасибо, дорогая!!!
Наталья, спасибо Вам большое за красоту и вкусноту!!!! Я обязательно попробую приготовить это чудо! И, конечно, отчитаюсь)))))))))
Наталья, спасибо Вам большое за красоту и вкусноту!!!! Я обязательно попробую приготовить это чудо! И, конечно, отчитаюсь)))))))))
спасибо! буду ждать отчет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки