Автор: natapit
Описание: Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусочек тортика!
Кстати это мой 333 рецепт!
|
Малиновый крем-курд приготовить накануне. Можно приготовить и Апельсиновый крем-курд. Ссылки на рецепты я дам ниже. |
|
Венский бисквит: Противень 35х35 см застелить пекарской бумагой. Продукты необходимые для выпечки бисквита лучше отмерять и подготовить заранее. |
|
Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые сливки. |
|
Распределить тесто на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 190-200"С духовке 10-12 мин. Остудить прямо на противне, на котором бисквит выпекался. |
|
Ножом для нарезания пиццы разрезать бисквит на пять лент шириной по 7 см каждая. |
|
Смазать бисквитную ленту курдом. Скрутить рулетом (осторожно, бисквит очень нежный и лопается!). |
|
Поместить в центр блюда. |
|
Точно так же поступить с остальными бисквитными лентами, смазывая их кремом и накручивая на первую. |
|
Нанести оставшийся курд на торт, выравнивая им поверхность и бока, как бы "штукатуря". ))) Поместить в холодильник. |
|
Сливки взбить с пудрой до мягких пиков. |
|
В несколько приемов соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью. |
|
Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики. Поместить торт в холодильник. |
|
Кусочек! |