• Главная
  • Поиск рецептов
  • Рецепты
  • Видео-рецепты
  • Кулинары
  • Конкурсы
  • Помощь
Войти / Зарегистрироваться
  • О конкурсе
  • Работы
  • Вопросы
  • Каталог Rondell
  • Итоги
  • www.rondell.ru

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати

Торт "Мартовский заяц"

Рецепт: Торт "Мартовский заяц"
2 апреля 2013, 6:54
Просмотров: 7449
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko
Поварёнок 5 уровня
2 апреля 2013, 6:54   Просмотров: 7449
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Кухня: Венгерская
Описание: В этом году как-то странно, для меня, почти совпали католическая Пасха, всемирный День смеха и мой день рождения. Пасхальные блюда в Венгрии готовятся обычно традиционные и все они в эти дни есть на нашем столе. 1 апреля здесь тоже шутят многие, ну а 2 апреля я просто обязана была веселиться... И поэтому мой праздничный малиновый торт случился весёлым. Заодно я хочу сегодня и вас всех тоже повеселить. Изготовление и поедание такого малинового торта, я уверена, привнесёт в пасхальные дни и просто в любой праздник радость всем: и детям, и взрослым. и старикам. Ну а о популярности пасхального символа - кролика я уже рассказывала в своём предыдущем рецепте венгерских пончиков-фанок. Милости прошу - выступает кролик, он же - заяц :-)
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в стиле Rondell"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Торт "Мартовский заяц"":
  • Краситель пищевой (коричневый - для глаз зайцев, жёлтый - для ушей зайцев, красный - горошек на туловище зайцев.)
  • Ванильный сахар ( в сливки) — 2 пакет.
  • Ликер (малиновый, для взрослых, в заварной крем вместо малинового компота.) — 100 мл
  • Вода (для малинового компота) — 100 мл
  • Загуститель для сливок — 2 пач.
  • Сливки (36%) — 300 мл
  • Молоко (в заварной крем) — 500 мл
  • Малина (свежая для украшения, замороженная - для окрашивания глазури и в заварной крем для торта) — 200 г
  • Сахарная пудра ( 100 - глазурь для печенья, 100 - в заварной крем) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Стружка шоколадная (в бисквит) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (250 - в печенье, 60 - в бисквит, 100 - в заварной крем) — 380 г
  • Фундук (в бисквит) — 200 г
  • Масло сливочное (100 - в печенье, 50 - в бисквит) — 150 г
  • Сахар (100 - в печенье, 175 - в бисквит) — 275 г
  • Белок яичный (глазурь для печенья) — 1 шт
  • Яйцо куриное (1 - в печенье, 4 - в бисквит, 1 - в заварной крем) — 6 шт


Рецепт "Торт "Мартовский заяц"":
Изготовление этого торта состоит из нескольких шагов: выпечка и оформление печенья, выпечка бисквита, изготовление заварного цветного крема и оформление торта печеньем, взбитыми сливками и малиной.
Первый шаг- печенье. Смешать яйцо с сахаром, взбить, добавить кусочки масла, перемешать и сформировать в шар. Тесто положить в холодильник на полчаса. Затем вырезать специальной формой "зайчиков", около 20-24 заготовок.

Рассортировать печенья на правых и левых зайцев (потом их нужно будет склеивать вместе по паре), аккуратно!!! перенести лопаткой их на противень (всё погрешности потом будут видны при склейке), лучше покрытый пекарской бумагой, и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Остудить и опять собрать их по паре для проверки симметричности.

Второй шаг - бисквит. Взбить сахар с маслом, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавить в муку, просеянную вместе с разрыхлителем, измельчённые орехи и шоколад. Перемешать всё, перелить тесто в форму d=20 см. и выпекать в разогретой духовке 45 минут.

Бисквит достать, остудить и подрезать верх, если он неровный.

Третий шаг - оформление печений. Для этого сначала из мороженой малины отжать сок. Для глазури смешать яичный белок с сахарной пудрой и хорошо растереть до однородной белой консистенции, отделить небольшую часть глазури (примерно 2 ч. л.) в отдельную ёмкость. В другую, большую, добавлять малиновый сок понемногу: цвет будет меняться от сиреневого до ярко-розового. Зайчиков можно окунать в глазурь, но у меня аккуратнее получились те, на которые глазурь я наносила чайной ложкой - верх, а бока промазывала кисточкой.

Четвёртый шаг - рисуем зайчишек. Отделяем половину, остальные будут тенью. Белую глазурь набираем в корнетик, у меня он из пекарской бумаги, и приделываем каждому зайцу "глаз" и пушистые "нос" и "хвостик".

Жёлтая готовая глазурь в тюбике у меня оказалась жидкой и мне пришлось разбавить маленькую часть моей приготовленной белой глазури жёлтым красителем.

Рисуем "ушки".

Всем зайцам, конечно, рисуем... как же без ушей в наше время.. :-)

Теперь дорисовываем коричневым красителем "глаза", чтобы лучше видел зайчик.. :-)

Теперь зайцев нужно склеить по паре. Промазываем оставшейся глазурью изнанку одного из зайцев и не обязательно всю поверхность покрывать, очень хорошо склеивается, если и немного глазури. И красным красителем из тюбика рисуем зайцам весёлую весеннюю мартовскую раскраску - в горошек. Кончик тюбика строго вертикально приставлять и быстро отрывать от глазури. Держать на всех горошках одинаковое время - глазурь сохнет потом очень медленно, поэтому нужно быть аккуратным. Мои зайцы сохли сутки, поэтому лучше всё-таки приготовить самим такую глазурь на основе белой.

Пятый шаг - приготовление заварного крема. Сварить оставшуюся малину в 100 мл воды и процедить - это в крем для детей, для взрослых - вместо компота добавить малиновый ликёр. Взбить яйцо с сахарной пудрой. 100 мл молока развести мукой, растереть хорошо, добавить яичную смесь, хорошо размешать. Оставшееся молоко довести до кипения и вливать смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Проварить минут 5, добавить малиновый компот, перемешать, покрыть ёмкость пищевой плёнкой (чтобы крем не покрылся коркой) и оставить крем охлаждаться. Затем нанести его на верх бисквита и разровнять лопаткой.

И последний шаг - украшение торта взбитыми сливками. Достать охлаждённые сливки, добавить фиксатор -закрепитель и ванильный сахар, взбивать сначала на малой скорости, затем увеличить. Наносить взбитые сливки на торт пластмассовой лопаткой или при помощи кондитерского мешка, в зависимости от того, какую поверхность нужно в итоге получить.

Приставить и слегка вдавить по кругу торта "заячные" печенья и украсить верх и бока свежей малиной или конфетами, имитирующими ягоды.

Торт готов: весёлая карусель закрутилась и зайчики/кролики побежали... :-) Март же! И весна!!! Улыбнитесь, ребята!
Весна! Весна - "сезон" малины,
И зайцы водят хоровод,
Всё ещё сонные долины
Будя, играясь, каждый год!
(Автор стихов: на нашем сайте - как Хаврошечка, в миру - она же - Инна)

Всем просто приятного и непреходящего творческого аппетита и весёлого настроения!

P.S. Доигра-а-а-а-лись...:-)
(на фото - замороженная малина... чессслово, не нашла свежей), поэтому и доигрались... и добаловались наши зайчики :-)


Вкусы: малиновый   сливочно  
Тэги: десерт   торт  

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!


Поделиться с друзьями:
Класс!
LI Мой Мир Твитнуть
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мартовский заяц"
Торт "Мартовский заяц"

Описание: В этом году как-то странно, для меня, почти совпали католическая Пасха, всемирный День смеха и мой день рождения. Пасхальные блюда в Венгрии готовятся обычно традиционные и все они в эти дни есть на нашем столе. 1 апреля здесь тоже шутят многие, ну а 2 апреля я просто обязана была веселиться... И поэтому мой праздничный малиновый торт случился весёлым. Заодно я хочу сегодня и вас всех тоже повеселить. Изготовление и поедание такого малинового торта, я уверена, привнесёт в пасхальные дни и просто в любой праздник радость всем: и детям, и взрослым. и старикам. Ну а о популярности пасхального символа - кролика я уже рассказывала в своём предыдущем рецепте венгерских пончиков-фанок. Милости прошу - выступает кролик, он же - заяц :-)
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>
 


Комментарии:

все вопросы по рецепту отзывы приготовивших
Страницы: 1 2 3 4


7 октября 2016 года | svetlana klimova 2016   #   
ну очень интересная подача торта!!!!! благодарю за то что делитесь с нами такими оригинальными и очень красиво проданными рецептами!!!! тысяча +++++++ в вашу французскую шкатулочку))))

14 октября 2016 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
И я Вас благодарю, Светлана. А торт? да...я специально искала что-то очень-очень оригинальное и сложное..сама идея торта - с венгерского кулинарного журнала. Ну а осуществить её мне было, конечно, очень интересно и приятно.

15 марта 2015 года | Елена11сто   #   
Я в шоке! Кролик, он же заяц меня покорил своей красотой и простотой исполнения! Занесла рецепт в свою КК в раздел: " ЛУЧШИЕ торты" ! На Светлое Христово Воскресение обязательно испеку! Огромное спасибо!

20 марта 2015 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Леночка, я так рада, что и тебе понравился мой торт спасибо, кёсоном и буду ждать..а вдруг и правда решишься а я что-нибудь новое напеку, хочется только красивого!

20 марта 2015 года | Елена11сто   #   
Пеки! Пеки! Ждууу!

10 ноября 2013 года | Lena_van   #   
Это просто шедевр! Может и я когда-то соберусь сделать такую красоту. Восхитительно!

11 ноября 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам большое. Ну и попробую подождать Ваш вариант моего мартовского торта

27 августа 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Хочу поблагодарить администрацию поварёнка и компанию Rondell ещё раз за приз. Я, наконец, съездила в Россию и привезла свою посуду, уже пользуюсь вовсю и очень довольна, особенно, сковородой - всё отлично жарится, не пригорает и отмывается необычайно легко. Не нашла в итогах, где можно написать, поэтому пишу здесь.

27 апреля 2013 года | Акси1980   #   
А я любовалась тортиком,глаз не могла отвести!Очень уж понравился!

27 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Эх, передать некому..зайцев всех давно раздарила может сами приготовите клонов-зайчиков

27 апреля 2013 года | Акси1980   #   
Может сподоблюсь...только уж получится у меня также красиво ,как у Вас,вот в чем вопрос!

27 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Получится обязательно..это же обычное печенье, а рисовать это просто удовольствие. Только, конечно, нужен случай, чтобы стимул был

27 апреля 2013 года | Акси1980   #   
Про стимул , конечно ,верно сказано!

27 апреля 2013 года | Акси1980   #   
Ваши зайцы это не только ценный мех....но и центнер,не меньше,обаяния!Рада за Вас!!Торт прелесть!

27 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Смеюсь второй день вот это комментарий Спасибо, Даша. Нам с зайчиками очень приятно

14 апреля 2013 года | Pearlsofbaking   #   
Любочка, с победой! Так держать!

14 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Спасибо, Танечка

15 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
↑Ответ для Pearlsofbaking
Ух ты...вот это пожелание.. поди ж ка удержи еНту победу нас тут много, таких кулинарок..но буду стараться

14 апреля 2013 года | Хаврошечка   #   
Любаш! Ура! Поздравляю тебя от всей души! Да здравствуют твои зайчики!

14 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
А кто с названием мне помог? и стишок придумал? но я делиться с тобой не буду, так и знай, у меня совсем нет таких красивых и дорогих кастрюлек и муж мне никогда таких бы не купил сказал хватит Никона так что, продолжаю участие в конкурсах Инночка, спасибо тебе за помощь, за внимание, за участие

14 апреля 2013 года | Хаврошечка   #   
Любаш, я хорошее мероприятие носом чую И в хорошем мероприятии всегда готова...поучаствовать А тортик твой таким мероприятием и был!

14 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Так у тебя получается уже профессиональный нюх ага.... натренировалась на своих шедеврах

15 апреля 2013 года | Хаврошечка   #   
А ты думала...

13 апреля 2013 года | Lana Star   #   
Поздравляю с победой!

13 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
СПА-СИ-БО, Ланочка..

13 апреля 2013 года | Ольга Бабич   #   
Любаша,поздравляю от души!

13 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Олюнечка, спасибо большущее-пребольшущее

13 апреля 2013 года | mila87   #   
Люба, какие классные зайцы, с заслуженной победой!!!!!

13 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Спасибо, Людмила..согласна, без зайцев это был обычный торт..малиновый..

13 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
↑Ответ для mila87
то есть, без зайчишек..

13 апреля 2013 года | мисс   #   
О-бал-деть! Ювелирная работа! Достойная победа!!!!!!!!!!!!!!

13 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Cветик, спасибо большое..от тебя особенно мне приятно получить поздравление

12 апреля 2013 года | MARLEN   #   
С победой! Браво!

12 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Марлен, спасибо...кёсоном сейпен

12 апреля 2013 года | Диана Б   #   
очень красиво, вкусно! зайчишки- Поздравляю с заслуженной победой!

12 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Диана, спасибо

12 апреля 2013 года | Navely   #   
Поздравляю с победой!

12 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Надя, спасибочки...

12 апреля 2013 года | Lakbi   #   
Красота!!!
Для детишек - самое то!)))

12 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Спасибо, и для не детишек тоже отлично... проверено! глаза - по пятаку были и есть боялись

15 апреля 2013 года | Lakbi   #   
еще бы! такая красота)))

12 апреля 2013 года | Tianna   #   
Люба, от всей души поздравляю с победой!!!

12 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Оля, спасибо большое

12 апреля 2013 года | mamaliza   #   
Любашка, чей-то я пропустила твой рецепт. А тут такой шедевр! Ну поздравляю от души! Классная работа!

12 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Пропустила..пропустила.. забирай рецепт, Галочка. Его можно модернизировать под любую дату и тему

12 апреля 2013 года | mamaliza   #   
Да, да! Зайцы в горошек должны повеселить моего внучка! Спасибо, Любаша!

12 апреля 2013 года | natapit   #   
Торт просто великолепный, браво!! Поздравляю с победой!!!! так держать!

12 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Спасибо большое, Наташа..я в состоянии ступора..такой победы у меня ещё не было, только по мелочам и не здесь..

12 апреля 2013 года | natapit   #   
заслуженная победа!!!

12 апреля 2013 года | L S   #   
С победой в конкурсе "Весна в стиле Rondell"

12 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko (автор рецепта)   #   
Тёзка, спасибище


Страницы: 1 2 3 4




↑ наверх
Оставить свой комментарий


Зарегистрироваться,
или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:
mail.ru Яндекс GMail
(просто нажмите на подходящую иконку)
  Можете войти как и оставить комментарий.
B i "
 






Поделиться с друзьями:
Класс! LI Мой Мир LJ Я.ру
© 2007-2013 Поваренок.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только
с непосредственной ссылкой на https://www.povarenok.ru/
Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru, реклама на сайте - info@mediafort.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru