Главная > Рецепты > версия для печати
Торт "Мартовский заяц"
Описание: В этом году как-то странно, для меня, почти совпали католическая Пасха, всемирный День смеха и мой день рождения. Пасхальные блюда в Венгрии готовятся обычно традиционные и все они в эти дни есть на нашем столе. 1 апреля здесь тоже шутят многие, ну а 2 апреля я просто обязана была веселиться... И поэтому мой праздничный малиновый торт случился весёлым. Заодно я хочу сегодня и вас всех тоже повеселить. Изготовление и поедание такого малинового торта, я уверена, привнесёт в пасхальные дни и просто в любой праздник радость всем: и детям, и взрослым. и старикам. Ну а о популярности пасхального символа - кролика я уже рассказывала в своём предыдущем рецепте венгерских пончиков-фанок. Милости прошу - выступает кролик, он же - заяц :-)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Торт "Мартовский заяц"":
- Краситель пищевой (коричневый - для глаз зайцев, жёлтый - для ушей зайцев, красный - горошек на туловище зайцев.)
- Ванильный сахар ( в сливки) — 2 пакет.
- Ликер (малиновый, для взрослых, в заварной крем вместо малинового компота.) — 100 мл
- Вода (для малинового компота) — 100 мл
- Загуститель для сливок — 2 пач.
- Сливки (36%) — 300 мл
- Молоко (в заварной крем) — 500 мл
- Малина (свежая для украшения, замороженная - для окрашивания глазури и в заварной крем для торта) — 200 г
- Сахарная пудра ( 100 - глазурь для печенья, 100 - в заварной крем) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Стружка шоколадная (в бисквит) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (250 - в печенье, 60 - в бисквит, 100 - в заварной крем) — 380 г
- Фундук (в бисквит) — 200 г
- Масло сливочное (100 - в печенье, 50 - в бисквит) — 150 г
- Сахар (100 - в печенье, 175 - в бисквит) — 275 г
- Белок яичный (глазурь для печенья) — 1 шт
- Яйцо куриное (1 - в печенье, 4 - в бисквит, 1 - в заварной крем) — 6 шт
Рецепт "Торт "Мартовский заяц"":
|
Бисквит достать, остудить и подрезать верх, если он неровный. |
|
Жёлтая готовая глазурь в тюбике у меня оказалась жидкой и мне пришлось разбавить маленькую часть моей приготовленной белой глазури жёлтым красителем. |
|
Рисуем "ушки". |
|
Всем зайцам, конечно, рисуем... как же без ушей в наше время.. :-) |
|
Теперь дорисовываем коричневым красителем "глаза", чтобы лучше видел зайчик.. :-) |
|
Приставить и слегка вдавить по кругу торта "заячные" печенья и украсить верх и бока свежей малиной или конфетами, имитирующими ягоды. |
|
P.S. Доигра-а-а-а-лись...:-) (на фото - замороженная малина... чессслово, не нашла свежей), поэтому и доигрались... и добаловались наши зайчики :-) |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |













Комментарии:
Для детишек - самое то!)))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: