• 31 января 2014, 17:14
  • 21009

Печенье анисовое а-ля "Макарон"

Рецепт: Печенье анисовое а-ля Макарон

Какое замечательное печенье я сегодня готовила - вкусное, ароматное, красивое, легкое в приготовлении и с элементарными ингредиентами! Ооочень осталась довольна! А самое интересное, что его форма и способ приготовления очень напомнили мне знаменитые французские макаронс. Но, в отличие от своего французского собрата, это печенье совершенно не капризное, получится у всех. А какой приятный анисовый аромат и вкус у него!!! Даже если вы терпеть не можете анис, вам понравится, уверяю. В общем, приглашаю на стакан молока с анисовым печеньем.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Печенье анисовое а-ля "Макарон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.8 ккал
белки
89.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
832.6 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
2 г
углеводы
72.4 г


Рецепт «Печенье анисовое а-ля "Макарон"»:

Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки. Я воспользовалась ступкой.

Стакан коричневого сахара и 2 яйца взбить на средней скорости миксера в течение 15-20 минут. Это важно! Сахар должен полностью раствориться, а масса станет белой, плотной, тягучей. Если у вас не стационарный миксер, а ручной, то он, как правило, взбивает гораздо быстрее, чем стационарный. Поэтому вам может понадобиться меньше времени, это надо учитывать.

Муку просейте вместе с анисовой пудрой

Когда яично-сахарная масса взобъется, всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Долго не вымешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!

Приготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Наполните корнетик тестом.

Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса. В рецепте сказано, что печенье должно постоять всю ночь, и только утром его можно выпекать. Я не стала так долго ждать. Мое печенье постояло всего час на кухне, сейчас топят хорошо, в квартире жарко. Через час мои печенюхи покрылись плотной корочкой, подсохли, палец при прикосновении к ним не прилипал.
Разогрейте духовку до 160 С и выпекайте печенье 12-15 минут. Время зависит от размера печенья и особенностей духовки. Примерно через 6 минут у печенюшек начала формироваться юбочка. Как только она зазолотится, печенья можно вынимать из духовки. Если подержать их еще 5 минут, то они станут похожи на безешки - сухие и хрустящие. Я пекла до этой стадии.

Никогда раньше не замечала за собой пристрастия к анису, но в этом десерте эта нотка как нельзя более кстати!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье анисовое а-ля "Макарон"
Рецепт: Печенье анисовое а-ля Макарон

Какое замечательное печенье я сегодня готовила - вкусное, ароматное, красивое, легкое в приготовлении и с элементарными ингредиентами! Ооочень осталась довольна! А самое интересное, что его форма и способ приготовления очень напомнили мне знаменитые французские макаронс. Но, в отличие от своего французского собрата, это печенье совершенно не капризное, получится у всех. А какой приятный анисовый аромат и вкус у него!!! Даже если вы терпеть не можете анис, вам понравится, уверяю. В общем, приглашаю на стакан молока с анисовым печеньем.

Ингредиенты для «Печенье анисовое а-ля "Макарон"»:

Фотографии «Печенье анисовое а-ля "Макарон"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
посмотрела в интернете как выглядит анис, поняла что мне продали бадьян В этот раз попытка с печеньем удалась и юбочка получилась! только минут на 10 пришлось подольше в духовке подержать чтоб зазолотилась. До отправления в духовку выстаивала часа 3, тк в этот раз тесто было достаточно густое то уже через час печеньки не прилипали, а через несколько часов уже достаточно подсушились.
анис купила впервые, у меня цветочками. Сижу выковыриваю семена, а всё что останется выбрасывается или тоже куда-то используют?
подобного рода печенье делала впервые, юбочка не получилась, тк положила чуть меньше муки, пришлось в духовке подольше досушивать . Но всё равно очень вкусно и буду тренироваться до тех пор пока не получится, очень рецепт понравился
Лариса, благодаря Вам я полюбила анис! Мне он напомнил аромат яблок, настоящих. Печенье пекла в двух вариантах - помягче и потверже. Сначала подумала: ничего особенного, но готовить просто, кушать не жирно, это хорошо. А потом решила промазать их кремом, как макароны, и произошло чудо - они превратились в макароны... почти. А если учесть, чтоьготовить их намного проще, то буду печь! Спасибо огромное!
Сделала второй раз, и не удача, юбочка не образовалась, просто печеньками вышли, почему так произошло?! В первый раз идеально вышло все. Подскажите возможную ошибку?!
Оооочень вкусно и сладко, анис купила в аптеке, некоторые посыпала им, а некоторые корицей, также в ступке измельчила семена. Не пойму почему многие путают с фенхелем, совсем разные растения и аромат, но запах да схож, но укропом же не называете??!!! Мой совет, напишите в рецепте, что ни фенхелем ни укропом не заменяем. Однозначно буду готовить и часто, меренгу обожают у меня, теперь и анисовую выпечку полюбили))))
Надежда, у вас очень правильная формовка макарона Умничка
Такой красоты как в рецепте у меня не получилось! Фенхеля не было, добавила ванилин и цедру лимона, она то и приглушила немного привкус яиц. Яйца очень чувствуются.
Божественный рецепт!!!!!
Мне очень понравился!!! Буду готовить снова и снова!!!
Лучший рецепт "Макаронс", который я видела!!!!
Автору
Очень понравился рецепт) вкусные,супер просто. Единственное у меня не получилось эта самая юбочка как у вас. Тесто вроде-бы было такое же по густоте, стояло 2часа,хорошая корочка была, пекла правда чуть больше, всё ждала золотистый низ. Анис не нашла, украсила глазурью и кокосом)) не знаю как с анисом, но с глазурью пальцы проглотить можно
Еще раз спасибо за рецепт
Хотела прикрепить фото, но не знаю как)
Лариса, какая консистенция теста должна получиться? вчера решила сделать эти печенюхи, тесто получилось очееень густое, пришлось катать шарики .
Было очень вкусно, но все же хочу сделать как положенно
Оля, на фото видно - тесто густое, но нее настолько, что из него можно лепить шарики.
спасибо, многие рецепты открываются без фото, поэтому пришлось обращаться с вопросом.Буду подбирать опытным путем.
Спасибо за рецепт!готовила на пробу полпорции,надо было довериться и готовить полную порцию)вкусно!вместо аниса добавила кокос и цедру лимона
Очень понравился рецепт Всегда хотела приготовить макаруны, но они меня пугали своей сложностью. А ваш рецепт просто находка. А вы не пробовали их окрашивать свекольным или морковным соком? Какие пропорции получаются?
У нас такое печенье продается, но в оригинале посыпается сверху маком и выпекается такими малюсенькими кнопочками. Очень вкусное, рада, что теперь знаю как приготовить дома. Почитала комментарии, сделала работу над ошибками, надеюсь в следующий раз получатся красавцы ДЕлала с мускатным орехом и корицей. Обязательно чем то посыпать надо, тк просто оно не очень вкусное Спасибо за рецепт!
А мне нравятся Ваши печенья, видно, что нежные получились!
Спасибо за рецепт,получилось с первого раза такое красивое почти как у вас.Делала с ванильным сахаром анис не нашла,но нам очень понравилось
Добрый день! А можно ли заменить коричневый сахар на сахарную пудру? Поможет ли это сократить время на растворение сахара в процессе взбивания?
Конечно. Сахар растворится быстрее
Спасибо! Мужу печенье понравилось) просит готовить почаще
Добрый день! Отличные печенюшки! С молоком- выше всяких похвал! Буду делать еще!
Ларек, спасибо за замечательный рецепт. Очень часто покупаем подобные печеньки (без аниса) в магазине) Вот задумалась:можно ли испечь это дело пластом и использовать как прослойку в торт.... Или она размякнет от крема...) в любом случае спасибо
Не знаю, надо пробовать
Очень-очень вкусное печенье! Подробности здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/36553/
спасибо за такой замечательный отчет!
Жаль, но у меня не получилось. Слишком густое тесто. Но нотка аниса хорошо чувствуется, мне понравился вкус. Попробую ещё, похоже, что сильно долго мешала. И почемуто сахар не растворился. В следующий раз попробую сахар Мистраль.
С победой в конкурсе! Хорошие печеньки!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5696 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки