Описание:Это блюдо я приготовила по мотивам рецепта Джейми Оливера. Подкупил отличный вкус и внешний вид блюда. Впервые тыкву готовлю так, что её можно кушать прямо со шкуркой, которая становится мягкой и янтарно-прозрачной и просто тает во рту. Такой способ приготовления тыквы находка для всех любителей этого чудесного овоща и вегетарианцев. Приглашаю, угощайтесь.
Я выбрала именно рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и подойдет для этого блюда.
Из тыкв вырезала крышечки и ложечкой для мороженого вынула мякоть.
Помыла и почистила овощи, а рис довела до кипения, сняла с огня, и оставила в горячей воде еще на 10 минут. Затем воду слила.
Налила на сковородку оливковое масло, положить грибы и немного их обжарить.
Добавить порезанную мякоть тыквы и немного тушить.
Далее добавила порезанный лук и чеснок и еще немного подержать на огне.
Теперь кладем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим.
Добавляю размолотый кориандр, чили, розмарин и морскую соль. Сразу же вливаю овощной бульон.
Кладу рис и орехи.
Перемешиваю, довожу рис до полуготовности.
Набиваю тыквочки начинкой.
Закрываю крышки.
Выкладываю на фольгу и обмазываю маслом.
Плотно закрываю фольгу и ставлю в духовку на 45 минут. Если возьмете крупные тыквы то и времени потребуется больше. На дно формы я налила немного воды, на 5 мм. Чтобы донышко не сгорело. Через 45 минут наши тыквы готовы, потрогав пальцем вы поймете, что внешняя шкурка тыкв размягчилась и пригодна к употреблению, а сами тыквы стали янтарными. Очень порадовал рис он пропарился и стал сливочным. Подавать тыквы буду с чиабаттой собственного приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/643 81/ Наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Первые письменные упоминания о рисе, сделанные 5 тысяч лет назад, найдены в Китае. Естественно, что сама культура и способы ее использования появились еще раньше. С тех пор рис сильно эволюционировал. За последние 30 лет были выведены сотни, если не тысячи новых высокоурожайных сортов этой культуры.
Рис – один из самых полезных продуктов. В нем содержатся витамины группы В, кальций, медь, железо, марганец, фосфор и другие минералы. А вот не полезного глютена в рисе нет.
Описание:
Это блюдо я приготовила по мотивам рецепта Джейми Оливера. Подкупил отличный вкус и внешний вид блюда. Впервые тыкву готовлю так, что её можно кушать прямо со шкуркой, которая становится мягкой и янтарно-прозрачной и просто тает во рту. Такой способ приготовления тыквы находка для всех любителей этого чудесного овоща и вегетарианцев. Приглашаю, угощайтесь.
Мариночка, вот я наконец-то добралась до твоих тыквочек, вернее до моих. Накануне совершенно неожиданно купила себе маленькое лукошко, это ещё больше меня мотивировало Стала добавлять фото и увидела, что у нас ещё и тарелки похожие А теперь о тыквочках. Было вкусно, но я, видать, где-то накосячила, потому что в жёлтой тыкве кожица у меня не размягчилась. И рис переварила, но в общем-то мне это никак не мешало наслаждаться вкусом Спасибо за яркий, позитивный и вкусный рецепт!
Какое яркое фото! Супер и лукошко красивое, я вообще на корзиночках больная, как увижу таки покупаю, муж смеется. Почему в желтой кожица не размягчилась не знаю, может от сорта зависит, может потому что уже декабрь, тыквы полежали и задубели. Я сейчас из них в основном каши или суп варю. Спасибо, что воспользовалась моим рецептом.
Мы с тобой, кажись, на одинаковые места больные Я эту маленькую тыкву, наверное, с осени мурыжила... ну то есть берегла так что вполне могла и задубеть
так оно и есть! А у меня еще остались малютки, у нас осенью они дешевенькие были и я припасла, смотреть на них так здорово! Настроение поднимают своим симпатичным видом!
У моего мужа тётя живёт в своём доме, тыковку у неё выманила, а зелёную мне муж купил " для фото-сессии" На рынке искала искала вторую жёлтую, да так и не нашла маленькую. Но мы великолепно одну на троих слопали В общем, буду ждать сезона!
Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис.
Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зерна Италики слипаются и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. Этот сорт риса мы рекомендуем тем, кто любит мягкий рис. Для того, чтобы готовый рис был еще мягче, замочите его перед варкой на 20-25 минут. При варке этого риса его зерна пропитываются вкусом и ароматом других ингредиентов блюда. Благодаря этому свойству, рис Италика используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, запеканок, различных десертов и плова.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Белый длиннозерный рис Индика является наиболее популярным сортом риса.Зерна этого риса при варке поглощают умеренное количество жидкости, сохраняют свою форму и не слипаются.
Эти свойства придают готовому блюду изысканный аппетитный внешний вид. Индика – универсальный сорт риса.
Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и овощей. Чтобы всегда иметь гарнир под рукой, готовый рис можно хранить в холодильнике в течение одной недели, а в морозильной камере – до шести месяцев.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Коричневым называют рис, подвергнутый минимальной обработке. Благодоря слабой шлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная оболочка и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа щедро наградила этот рис. Отрубяная оболочка придает зернам характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и любителями здоровой пищи.
В процессе приготовления для придания пикантного вкуса всесто воды можно использовать бульон или добавить сухие специи.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифивкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят в зерно риса, и снизить количество сломанных зерен. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюд.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: