Курдюк
Жировое отложение у хвоста некоторых пород овец Читать далее
Жировое отложение у хвоста некоторых пород овец Читать далее
Заменяет муку, разрыхлитель. Читать далее
Спатула - кулинарный шпатель. Читать далее
Эстонское имбирное печенье,которое пекут на Рождество. Читать далее
Панифарин (англ. panifarin) - стремительно набирающий в России популярность пищевой улучшитель, концентрированная пшеничная клейковина (wheat gluten), глютен. Используется главным образом в промышленном производстве хлебо-булочных изделий. Читать далее
Пшенисная крупа, Полтавка или полтавская крупа – это крупа из твердых сортов пшеницы. Читать далее
Изомальт (изомальтит, палатинит) — бесцветные, сладкие на вкус кристаллы, растворимые в воде. Подсластитель изомальт (Е953) относится к натуральным сахарозаменителям. Он встречается в природе в сахарной свекле, сахарном тростнике и меде, из которых его и выделяют. Читать далее
Semolina- в переводе с английского языка означает "манная крупа". Читать далее
Вкусная крупная рыба. Читать далее
Вкусный десерт Читать далее
Соус майонез с зеленью. Читать далее
Мятный освежающий напиток. Читать далее
Фала́фель — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Читать далее
Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого - пломбира. Читать далее
Бешамель — базовый соус на основе молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. Читать далее
Напиток для ярких праздников Читать далее
Швейцарское блюдо с расплавленным разнообразным сыром и вином. Читать далее
Фуа-гра (Foie Gras) – паштет из гусиной печени и символ гастрономического шика. Читать далее
блюдо родом из Франции.Является десертом. Читать далее
Сейтан - это растительный заменитель мяса, бывает покупной, а можно сделать и самостоятельно Читать далее
Нераспустившимися бутонами жасмина ароматизируют питьевую воду, ликёры, десерты. Читать далее
Острая соевая паста для мяса Самдян Читать далее
Классическая соевая паста Читать далее
Очень острая соевая паста с ярко выраженным вкусом красного перца чили и легким кисловато-соевым оттенком. Читать далее
Кувертюр(шоколад в блоках) - это готовая глазурь, содержащая порошок какао, масло какао и сахар. Читать далее
Тесто фило... Что же это за тесто такое? Читать далее
Любителям нового и удивительного обязательно понравится фрукт кивано. Читать далее
Название Sous Vide (произносится Су Вид) французского происхождения и буквально означает "в вакууме". Впервые Су Вид стал применяться в 70-е годы прошлого века во Франции для приготовления блюд "высокой кухни". Читать далее
Отваривание продуктов в почти закипающей жидкости. Читать далее
гриб оленьи рожки (ромария золотистая) Читать далее
Здоровый и сытный завтрак для спортсмена, который зарядит бодростью и энергией на весь день. Читать далее
Относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока. Продается в виде порошка, тертого сыра и головок. Зеленый цвет и специфический запах придают ему добавки сухих растертых листьев пряной травы — голубого донника. Читать далее
Черная соль для многих продукт неизвестный. Но такая соль заслуживает вашего внимания. Читать далее
Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по-разному, хотя по-русски произносятся одинаково. Читать далее
водоросли Чука – один из самых популярных ингредиентов японской кухни. Как известно, жители страны восходящего солнца бережно относятся к своим кулинарным традициям и тщательно следят за качеством употребляемых продуктов. Водоросли не случайно занимают одну из первых позиций японского рациона, ведь в состав водорослей Чука входят различные минеральные вещества, витамины C, E, а также многие другие вещества, способствующие улучшению пищеварения. Читать далее
Булгур - это пшеница, но обработанная специальным способом. Сначала зерна пропаривают водой, затем сушат на солнце и после этого подвергают шелушению и дроблению. Именно это придает блюдам, приготовленным из булгура, неповторимый «ореховый» аромат. Читать далее
Домашнее итальянское мороженое Читать далее
Crostata di marmelatta Читать далее
Сицилийская сладость Читать далее
Итальянский десерт Читать далее
Группа блюд японской кухни в китайском стиле Читать далее
Соложеники — это сладкие блюда, которые лишь условно можно отнести к мучным. Скорее всего их можно назвать яичными, поскольку яйца наряду со сливками преобладают над мукой в количественном отношении. Читать далее
Мандрики — это пампушки, выпеченные из пшеничного теста, яиц и сыра. Читать далее
Пухкеники - Украинские национальные кондитерские изделия, напоминающие пончики, но только не в форме баранок, а в виде галушек. Читать далее
Украинское название небольших (с грецкий орех или маленькое яблоко) круглых пышек из дрожжевого теста. Читать далее
Опара - смесь из дрожжей, разведенных теплой водой и заправленных сахаром с мукой до густоты сметаны. Читать далее
На Украине налистниками называют блинчики с творогом, Читать далее
Чувашское нацианальное блюдо. Читать далее
Национальное чувашское блюдо. Читать далее
Мескаль (исп. mezcal) — традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Наиболее распространённая разновидность — текила. Под названием «мескаль» в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы. Читать далее
Смузи считается здоровой пищей, закуской или десертом. Читать далее
Асаи - маленькая, круглая, темно-фиолетовая ягода с удивительными питательными свойствами. Читать далее
Креветочная рыба (конгрио) - питается в основном моллюсками, поэтому и называется креветочная. Читать далее
Чермула или Чармула – марокканская смесь пряностей и трав. Читать далее
- уваренный до густоты бульон, по виду напоминает прозрачный тягучий клей. Читать далее
Праздничное блюдо иорданской кухни. Читать далее
Используют дижонскую горчицу как добавку в соусы, майонезы, салаты и заправки. Гурманы же обожают ее с жареным мясом. Читать далее
Блюдо балканской кухни, имеет густую консистенцию. Читать далее
Шубат (в Туркмении чал), как известно весьма полезен при язве желудка, туберкулезе и астме. Читать далее
Мушмула - кустарник или невысокое деревце высотой от 3 до 6 метров с колючими побегами, крупными белыми цветами и ароматными плодами. В диком виде встречается в Иране, Малой Азии, на Балканском полуострове, на Кавказе и в Крыму. Читать далее
жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддара или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога. Читать далее
кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством. Читать далее
это корнеплодное растение, еще ее называют китайской редькой. Это растение является одной из разновидностей редьки обыкновенной. На территории России появилась из Японии. Читать далее
Ядовитый гриб. Читать далее
Применяется в народной медицине под названием «земляное масло» при подагре, ревматизме, некоторых заболеваниях желудка. Есть сведения[источник не указан 385 дней], что препараты из гриба используются в лечении онкологических заболеваний (злокачественные и доброкачественные опухоли. Читать далее
Гриб мало известный. Читать далее
Гриб мало известен, используется вместо лука и чеснока. Читать далее
Гриб - растет в основном на севере лесной зоны, преимущественно в хвойных и смешанных лесах, реже в чисто лиственных, часто рядами, отсюда и название рядовка. Читать далее
Каштановый гриб иначе называется - заячий гриб. Читать далее
Козляк - гриб, еще его называют болотовик. Читать далее
Сморчки - деликатесные грибы. Читать далее
Этот гриб имеет сильный и стойкий аромат и нежный вкус, считается самый дорогостоящим. Читать далее
Морошка - ягода растет на болотах. Читать далее
Это не удивительно, так как это растение обладает твердой крепкой древесиной, стойко переносит неблагоприятные условия окружающей среды и живет несколько сотен лет. Боярышник с древних времен известен, как незаменимый сердечный помощник. Читать далее
Бычки - семейство отряда окунеобразных. Читать далее
Семга - красная рыба. Читать далее
Семейство - хариусовых. Читать далее
Пескари обитают в больших и малых реках и даже в проточных озерах. Читать далее
Камбала - относится к семейству камбаловых. Читать далее
Сом - рыба обитающая в бассейне Амура и Европейской части бывшего СССР. Читать далее
Тунец - крупная рыба, представитель тунцовых. Читать далее
Разновидность спиртных напитков. Читать далее
Навага - не большая рыба. обитающая в основном на Дальнем Востоке Читать далее
Сладости Читать далее
Жареный кусок говядины Читать далее
Это - не прозрачное желе Читать далее
Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка. Читать далее
Многолетнее южное огородное растение. Читать далее
В конце августа на деревьях опунции появляются бледно-зеленые, желтые и малиновые «пальчики» экзотических фруктов – «колючих груш», «варварских смокв» – как их часто называют. Читать далее
Происхождение- Центральная Америка. Вечнозелёное дерево с ароматными цветами. Плоды сильно различаются по форме, могут быть круглые, овальные, с вытянутой клювообразной вершинкой. Плоды гладкие и глянцевые, разных оттенков жёлтого и бледно-оранжевого цвета. Читать далее
По английски – snake fruit, в Таиланде – sala, rakum, в Малайзии – salak, с Индонезии – salak. Читать далее
Съедобные плоды пассифлоры, ягоды которой бывают красными и оранжевыми, на вкус напоминает гранат или крыжовник. Ее обычно едят растертой с сахаром и молоком, как клубнику. Читать далее
Мушмула это очень сладкий и вкусный плод растет он в Крыму, Молдове и на Кавказе, на Украине. Цветет Мушмула, начиная с октября до начала февраля, плодоносить начинает с конца весны до начала лета. Читать далее
Джусай (лат. Allium ramоsum), или Лук душистый (лат. Allium odоrum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. Читать далее
Барбарис - кустарник, плоды которого используются чаще всего в вареньях и желе. Читать далее
Является прямым родственником лимона и апельсина. Читать далее
Фенхель - многолетнее травянистое растение семейства сельдерейных. Читать далее
Бэнто - японский термин для одно порционной упакованной еды. Читать далее
Розовые яблони – это деревья средних размеров. Яблоки имеют продолговатую форму, средняя часть не очень широкая по сравнению с нижней частью фрукта. Кожица яблок красная, а сочная мякоть – хрустящая, ароматная и сладкая на вкус. Косточек у данной разновидности розовых яблок нет. Читать далее
Плоды чику собирают несколько раз в год. Плоды круглые или овальные, приблизительно 5 - 10 см. в длину. Зрелые плоды имеют светло-коричневую тонкую кожу. Зрелый плод имеет желтоватую близко к розовому цвету плоть , мягкую, сладкую и восхитительную на вкус. Незрелые плоды твердые и неприятно вяжущие. Каждый плод имеет 2-3 косточки приблизительно 1,5 - 2 cм. в длину, которые являются твердыми , черными, блестящими и гладкими. Они легко отделяются от плоти. Читать далее
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки