Кулинарный словарь

Каруру

Каруру (Caruru) — бразильское блюдо из лука, бамии, креветок, пальмового масла и поджаренных орехов. Читать далее

Мате

Мате - парагвайский напиток из высушенных и измельчённых листьев падуба парагвайского. Читать далее

Каркаде

Каркаде - травяной чайный напиток ярко-красного или бордового цвета и сладковато-кислый на вкус, изготавливаемый из сушёных чашечек цветков розеллы, или суданской розы из рода гибискус. Читать далее

Дарджилинг

Дарджилинг - чай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях. Читать далее

Краб

Краб - короткохвостый рак (Brachyura), подотряд беспозвоночных животных отряда десятиногих ракообразных. Читать далее

Рулька

Рулька - часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Читать далее

Нишики

Нишики - специальный сорт риса, идеально подходящий для приготовления блюд японской кухни. Читать далее

Бутан

Бутан - это особый вид риса, который выращивают и обрабатывают на востоке Гималай, в Королевстве Бутан. Читать далее

Басмати

Басмати - разновидность ароматного риса с мелкими длинными зёрнами, общее название ряда сортов. Читать далее

Радиккьо

Радиккьо - (радиччио, эскариол, итальянский цикорий) — разновидность цикория обыкновенного, популярное огородное растение. Читать далее

Самбука

Самбука - знаменитый итальянский ликер, настоянный на анисе, который придает напитку сильный аромат. Читать далее

Писко

Писко - виноградная водка, достояние сразу двух стран Латинской Америки - Чили и Перу. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5752 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки