Кулинарный словарь

Мате

Мате - парагвайский напиток из высушенных и измельчённых листьев падуба парагвайского. Читать далее

Каркаде

Каркаде - травяной чайный напиток ярко-красного или бордового цвета и сладковато-кислый на вкус, изготавливаемый из сушёных чашечек цветков розеллы, или суданской розы из рода гибискус. Читать далее

Дарджилинг

Дарджилинг - чай, выращенный в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях. Читать далее

Краб

Краб - короткохвостый рак (Brachyura), подотряд беспозвоночных животных отряда десятиногих ракообразных. Читать далее

Рулька

Рулька - часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Читать далее

Нишики

Нишики - специальный сорт риса, идеально подходящий для приготовления блюд японской кухни. Читать далее

Бутан

Бутан - это особый вид риса, который выращивают и обрабатывают на востоке Гималай, в Королевстве Бутан. Читать далее

Басмати

Басмати - разновидность ароматного риса с мелкими длинными зёрнами, общее название ряда сортов. Читать далее

Радиккьо

Радиккьо - (радиччио, эскариол, итальянский цикорий) — разновидность цикория обыкновенного, популярное огородное растение. Читать далее

Самбука

Самбука - знаменитый итальянский ликер, настоянный на анисе, который придает напитку сильный аромат. Читать далее

Писко

Писко - виноградная водка, достояние сразу двух стран Латинской Америки - Чили и Перу. Читать далее

Биттер

Биттер - горькая настойка на основе экстрактов кореньев, трав, стеблей, лекарственных растений и пряностей. Читать далее

Архи

Архи - это молочная водка, традиционный напиток монголов и некоторых соседних народов. Читать далее

Айсван

Айсван(ледяное вино) - это десертное вино из замёрзших или замороженных ягод винограда. Читать далее

Пинии

Орехи пинии – это семена итальянской одноименной сосны, которые расположены в шишках. Читать далее

Арборио

Арборио — сорт короткозернового риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет. Читать далее

Лолло-Росса

Салат лолло-росса (Lollo Rossa Lettuce) - однолетнее огородное растение, одна из разновидностей салата латука, родом из Италии. Читать далее

Латук

Лату́к, или Сала́т (лат. Lactūca), — род цветковых растений семейства Астровые (Asteraceae). Читать далее

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки