Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.
Рис Лук репчатый Морковь Масло растительное Баранина Смесь перцев Изюм Соль Чеснок
Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.
Рис Мука пшеничная Масло растительное Сахар Сода Соль Изюм
Это японское блюдо на скорую руку. Готовится быстро и просто, тем более, если есть готовый вареный рис. Его ещё можно назвать вариантом домашнего японского плова.
мисс
6 октября 2012 года
Рис Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Кетчуп Ветчина Яйцо куриное Лук зеленый
Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом.
Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.
Сливки Специи Шампиньоны Рис Яйцо куриное Творог Сухари панировочные Зелень Масло растительное Лук белый Морковь Вода
Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым.
Тесто дрожжевое Рыба Рис Лук репчатый Соль Перец белый Сок лимонный Масло растительное Укроп
Омурайс (Omurice) или омурайсу (omu-raisu) - это японское блюдо, представляющее собой поджаренный рис, завернутый в омлет или покрытый им. Оно подается с кетчупом, который часто используют для того, чтобы написать какую-нибудь фразу - послание или имя человека, для которого это приготовлено. Как вы уже догадались, название омурайсу представляет собою сочетание слов омлет и рис - главных ингредиентов блюда.
мисс
12 октября 2012 года
Рис Филе куриное Лук репчатый Шампиньоны Масло сливочное Кетчуп Яйцо куриное Соль Перец черный Вино белое сухое
Я бы даже сказала, что этот рецепт с побережья Карибского моря, так как существуют похожие рецепты в кухнях Ямайки, Гаити и других островов этого бассейна. Но продукты совершенно простые, поэтому можно порадовать себя интересным блюдом и в наших широтах.
Рис Лук белый Морковь Помидор Перец болгарский Масло оливковое Фасоль Соль Паприка сладкая Перец черный Сахар
Очень часто, когда готовлю курицу или куриные грудки, снимаю кожу. Что очень нервирует мою семью, куриную кожу не люблю только я, а муж очень любит куриную шкурку. Спасение пришло от моей подруги, которая живет в Черногории, с ней рецептом этого блюда поделилась соседка. Всем любителям куриной шкурки посвящается!
Рис Фарш мясной Лук репчатый Морковь Кожа куриная Вино белое сухое Шампиньоны Сливки Розмарин Соль Перец черный Масло оливковое Бульон
Если вы любите молочную рисовую кашу, то это блюдо вам явно придется по вкусу.
Если вы неравнодушны к творожным пирогам и запеканкам, вам опять же – сюда. Легкая цитрусовая нотка с ванильным обрамлением, воздушная структура и румяная корочка - все к вашим услугам.
Рис Творог Сахар Соль Молоко Апельсин Изюм Ванильный сахар Яйцо куриное Сливки Джем
Когда дома намечается вечеринка, и вы хотите удивить и вкусно накормить гостей. Когда вы вдвоем и хочется романтики. Когда доставки суши поднадоели и интересно попробовать что-то новенькое.
В рецепте также расскажу некоторые нюансы, чтобы у тех, кто будет готовить роллы в первый раз, все получилось.
yo_ya
6 октября 2012 года
Рис Вода Креветки Сыр мягкий Семга Огурец Перец болгарский Авокадо Майонез Лимон Нори Кунжут Имбирь Васаби Соевый соус
Сделайте вечеринку в японском стиле и приготовьте суши дзакуро-дзуси. Необычная форма суши в виде цветка, обязательно удивит ваших друзей и родных.
Рис Вода Нори Яйцо куриное Сливки Соевый соус Васаби Икра красная Уксус
Утка по-итальянски. Anatra piccante del miele sul riso. Уже вкусно, правда? Самый-самый вариант приготовления утки из всех, что мне доводилось пробовать). Ваши усилия будут вознаграждены нежнейшим, сочным и пряным мясом.
Утка Рис Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Перец душистый Масло оливковое Масло подсолнечное Бульон Мед Шафран Корица Перец черный Орех мускатный Соль Морковь Лук зеленый
Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...
Рис Картофель Куркума Лук-шалот Орехи кедровые Изюм Масло оливковое Фарш мясной Кориандр Кардамон Корица Перец черный Соль Яйцо куриное Масло растительное
ДА-да, это осенняя запеканка с тыквой и рисом. На улице уж повеяло холодом, а я вам приготовила очень вкусную, по осеннему оформленную запеканку. Это блюдо Осени, готовится несложно, очень нежная и вкусная запеканка на вкус, а если подавать её с медом или вареньем - пальчики оближешь. Запеканку можно подавать как гарнир, а также и на десерт.
Тыква Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Рис Вода Изюм Сахар
Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса - это воздушный, сочный пудинг "Нежность". Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Я вам расскажу 2 способа приготовления этого блюда. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!
Рис Творог Сметана Ваниль Сахар Яйцо куриное Ягода Крупа манная