Версия для печати
  • 13 апреля 2013, 10:15
  • 24208

Необычный лаймовый чизкейк

Рецепт: Необычный лаймовый чизкейк

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Жить не могу без этого нежнейшего лакомства. Невероятно нежный вкус, при этом очень объемный и полный. Получается очень гармоничным, в меру сладким, с мягкой кислинкой, просто симфония, не посвященные никогда не догадаются, что он постный.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Необычный лаймовый чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4112.7 ккал
белки
65.2 г
жиры
237.1 г
углеводы
446.1 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Необычный лаймовый чизкейк»:

Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Для приготовления данного десерта я выбрала коричневый мелкий сахар от компании Мистраль, он идеально походит нам.
Смешиваем 200 мл. кокосового молока, 50 мл. растительного масла, полстакана сахара, солим, вводим муку и разрыхлитель.

Консистенция теста получается как у густой сметаны. Берем форму для выпечки 26 см, дно застилаем пергаментом (или смазываем, маслим и присыпаем манкой), стенки я ничем не смазывала. Выливаем в форму тесто и ставим выпекаться на 15-20 минут. Затем даем коржу остыть.

Агар-Агар замачиваем в воде.
С одного с половиной лайма снимаем цедру. Из всех выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, смешиваем ее с соком лаймов и измельчаем в однородное пюре.

Дальше все делается очень быстро. 200мл. кокосового молока с стаканом сахара, тофу, ванильной эссенцией и цедрой лайма в кастрюле подходящего объема не меньше 2 литров. Нагреваем до 40-45 градусов, измельчаем блендером до однородного состояния (цедра, конечно, не вся измельчится, но это нормально). Убираем с огня и ставим нагреваться агар-агар.

А кокосовую массу совмещаем с пюре из авокадо и еще раз блендером измельчаем хорошенько. Агар нагреваем почти до кипения, раствор становится похож на обойный клей, прозрачный и вязкий. Выливаем его в нашу начинку и еще раз блендером все измельчаем.

Сразу выкладываем начинку в форму с основой. И оставляем застывать. В холодильнике он за полчаса застыл полностью. Украшаем по желанию и наслаждаемся отменным вкусом.






Огромный плюс агара это его скорость застывания и еще то, что при извлечении от стенок формы он легко отделился сам, я даже ножом ни разу не помогла.
Если украшать наш чизкейк свежими фруктами, то чтобы они оставались блестящими и свежими, можно их залить сверху прозрачным подслащенным агар-агаром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный лаймовый чизкейк
Описание: Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Жить не могу без этого нежнейшего лакомства. Невероятно нежный вкус, при этом очень объемный и полный. Получается очень гармоничным, в меру сладким, с мягкой кислинкой, просто симфония, не посвященные никогда не догадаются, что он постный.
Тэги: пост, десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все делала по рецепту, только сахара меньше в два раза. Все равно получилось очень сладко. Сам тортик очень большой. Пожалела, что не приготовила пол порции, так как нам совсем не понравился. Тесто нормальное, есть можно, а вот ‘чизкейковый’ слой специфический, мягко говоря. Возможно, это из- за того, что у меня был самый обычный сыр Тофу. Других видов у нас и не продают. Но я все измельчила в блендере до однородной массы. Застывал торт не меньше часа. Советую для первого раза приготовить пол порции или даже четверть, сократить сахар. Вкус, наверное, будет зависеть от качества Тофу. Ну и понравится скорее любителям постной выпечки, соевых продуктов и кокосового молока. Я торт в результате выкинула. Возможно, когда- нибудь попробую испечь еще раз с небольшими изменениями, дополнениями. В любом случае - спасибо за рецепт. Готовить было интересно, открыла для себя агар- агар.
Чизкейк получается не-ве-ро-ят-ный!! Исчез очень быстро к сожалению, нет у меня уровня для добавления фото(( единственное, что меняла в рецепте - добавляла меньше сахара, и тофу в упаковке у меня было 300г, так что добавила 50г соевого десерта alpro. Спасибо за такой потрясающий рецепт! Вкуснее непостного чизкейка!
А я думаю я с сыром ошиблась. Надо было шелковый тофу брать, а я обычный взяла. Буду экспериментировать. Так-то рецепт суперский, скушал все с аппетитом, только сказали , что я приготовила не чизкейк, а обычный тортик))
Не застыл почему? Делала, соблюдая рецептуру. ..
Ой как жалко Странно, меня Агар не разу не подводил, желатин может. Если только агар сам по себе не очень качественный попался и его больше стоило положить.
какой он классный! загорелась его сделать, но возник вопрос какой тофу,Вы использовали шелковый или твердый?
у нас только один вид продается больше на желе похож по консистенции.
можно ли использовать желатин вместо агар-агара? необходимо будет тоже самое количество 2.5 л?
желатин можно взять, если не как постное блюдо делать. на количество за висит от самого желатина. надо пересчитывать.
очень интересный
Отличный рецепт! С победой!
Девочки огромное спасибо за поздравления
Настя, поздравляю с победой! Достойный рецепт!
Отличный рецепт! С победой!
Достойный рецепт-победитель. Поздравляю!
Очень красивое фото и замечательный рецепт!!! Поздравляю с победой!!!!!
Какие красивые фото!!! Поздравляю с победой!!!
Поздравляю
Поздравляю с победой!
Жизнь - всегда во всём движенье.
Этот тост - за достиженья,
Чтоб «виновник» не сдавал,
Чтобы снова побеждал.
Настюш, какая прелесть! Бесеподобный чИИИИз и фото!
Отличный чиз! Удачи Вам!
Чудесно просто!!! Такая красота - и постная!!!! Мультиварка (или 3 звезды мишлена) на выбор буду болеть за вас
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook