© 2007-2013 Поваренок.ру,
проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на
https://www.povarenok.ru/
Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - info@mediafort.ru
Конкурс "От всей души"
Пасхальные дрожжевые булочки с секретом
|
|
Эти прекрасные булочки я пекла в праздничные пасхальные дни для своих сыночков. Они получились невероятно мягкими, вкусными, с такой белой шапочкой (как у кулича белая помазка). Особая мягкость этих булочек обусловлена маленьким секретом при замесе дрожжевого теста, к которому я пришла опытным путем. Секрет состоит в добавлении одного ингредиента, который раньше я никогда в тесто не добавляла. Открыла я пользу этого ингредиента случайно по весне на масленичной неделе, пожалев оставшееся от дрожжевых блинов тесто, и смешав его с тестом для выпечки хлеба. Надеюсь, этот рецепт будет кому-то полезным! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" Для детей На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт |
Творожные "домики"
|
|
В Латвии такие пирожные можно встретить часто на детских праздниках, на пикниках... и даже в уютных кафе и в кондитерских... Начинка - самая разнообразная, что душа просит
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" Для детей : На десерт На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт |
Пасхальная ром-баба
|
|
Вкусное, красивое и сытное украшение пасхального стола. Ром-баба — это пасхальное блюдо. На вид она как маленькая паска или бабка, только в мини-варианте. Также предлагаю вариант декорирования ром-бабы в виде цыпленка!
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" На обед : На десерт На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт |
Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"
|
|
Необычайно вкусное, ароматное блюдо, которое остается любимым в любое время года. От постного питания рекомендуется отходить плавно, постепенно добавляя запретные ранее продукты. Поэтому в первую неделю после поста предлагаю такое "переходное" блюдо. Использование дикого риса и чечевицы делает его невероятно полезным, а рис Басмати очень хорошо пропитывается вкусом других компонентов блюда, и от этого оно приобретает неповторимые оттенки вкуса. Плюс оно яркое и всегда создает праздничное настроение!
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / Новый год На ужин : На горячее / На закуску |
Суточная творожная заварная пасха
|
|
Не так давно встретила мнение, что увлекшись профитролями и бриошами, мы совсем забыли о своих корнях, задумалась. Решила внести свою лепту в популяризацию славянских кулинарных традиций. Тем более, что у меня была помощь, моя свекровь-француженка подарила мне книгу признанного специалиста в области истории, теории и практики поваренного искусства В. В. Похлебкина (еще и на русском языке, страшно подумать в какую сумму она ей обошлась). Терпеливо просмотрев все варианты творожных пасх на нашем сайте, не нашла подобной технологии приготовления. С радостью делюсь рецептом и ценными рекомендациями.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт Кухня: Русская |
Кофейно-шоколадные бублики с изюмом
|
|
Простые в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт Специальное питание : Постное питание |
Гороховый кисель
|
|
Обидно позабытое блюдо, которое вкушали наши предки во время Великого Поста. Простое в приготовлении, но в тоже время интересное и вкусное. Почему его назвали кисель, хоть консистенция совсем и не жидкая, - мы так и не поняли) Зато теперь гороховый суп можно брать на работу в твердом виде)
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" На обед : На второе На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание Кухня: Русская |
Рис "Радуга"
|
|
В Индии более 80% населения - вегетарианцы, и оказалось, что из индийской кухни можно почерпнуть для себя что-то новое и интересное.
Вот и я делюсь с Вами замечательным рецептом цветного риса белого ароматного сорта "Жасмин".
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание Кухня: Индийская |
Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
|
|
Если дать попробовать эти конфеты человеку, который не знает их состав, он в жизни не догадается, что они сделаны из фасоли.
Я делала из белой мелкой фасоли, она имеет нежный и сливочный вкус и рассыпчатую структуру, то, что нужно для конфет)) Ещё фасоль хороша тем, что у неё более нейтральный вкус и с ней замечательно сочетаются сухофрукты с орехами.
Предлагаю эти конфеты для тех, кто постится (конечно же, в те дни, когда можно), а ещё родители, бабушки и дедушки могут, не боясь, кормить ими своих малюток, они ведь не только вкусные, но и полезные.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание |
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
|
|
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, полезный и ароматный салат из дикого риса. Вопреки массовым заблуждениям, дикий рис не имеет никакого отношения к простому, традиционному рису. Черные семена этого злака являются семенами цицании, чей ореол распространения - это Северная Америка. Издревле индейцами этого региона семена цицании употреблялись в пищу. Именно в зимний период, когда охота была затруднена, цицания становилась основным источником для пропитания индейских племен.
Дикий рис обладает неповторимым, экзотическим вкусом, в котором смешались воедино орех и сладость сахара. Единственным недостатком этой культуры, наверное можно назвать ее дороговизну, как впрочем любого другого экзотического продукта.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание Кухня: Американская |
Легкий салат с артишоками и рисом
|
|
Легкий салат с артишоками, рукколой, вялеными помидорами и маслянистой заправкой.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" На обед : На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание |
Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом
|
|
Для Светочки "Специалист". Ну что тут сказать - это самые любимые багеты моей мамы, пеку редко, но от этого они еще желаннее)) Сейчас допеклись и скоро придет мамулечка))) Вкус - богатый, сложный - гречневая мука, коричневый сахар, чернослив и крем бальзамик - все это вместе сотворяет с хлебом что то невероятное. Просто доверьтесь мне и попробуйте)))
p.s. Светулечка, помнишь я тебе обещала их выложить?
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание |
Салат с фасолью и помело
|
|
Необычный салат с фасолью лима - свежий и сытный. Заходите, это вкусно!
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание |
Суп гречневый с крапивой и гренками
|
|
Воскресным утром, копаясь в огороде, с мужем решили покушать что-нибудь на обед легкого и полезного. Собрали в огороде зелень, петрушку, лук, крапиву и приготовили вкусный и очень полезный обед, который съели на свежем воздухе во дворе дома. Это очень вкусный и полезный суп, ведь в гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Также гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р, рутин. Хорошо усваиваются в организме содержащиеся в гречке минеральные вещества: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота. Крупа прекрасно помогает снизить уровень холестерина. А крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом. Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом.
Угощайтесь на здоровье, все приготовлено из полезных и доступных продуктов!!!
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" На обед : Легкий / На первое Специальное питание : Постное питание |
Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами
|
|
Постный картофельно-тыквенный айнтопф с грибами и белой фасолью. Айнтопф (Eintopf) - блюдо, которое дословно переводится "всё в одном горшке". Айнтопф чем-то похож на густой суп, плов, рагу или жаркое, когда всё постепенно добавляется в один котёл или сковороду и доводится до готовности. Здесь скорее наоборот: готовятся все составляющие по отдельности, а под конец, смешиваются компоненты и ароматы данного "горшка" воедино. Подаётся всё, конечно, "в одном горшке"! В этом простом блюде используются разные технологии, интересные сочетания, но в результате получается то, что называется, - просто "пальчики оближешь"! Причём после 2-3 дней хранения в холодильнике и разогрева, айнтопф остаётся таким же вкусным, как свежеприготовленный...
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "От всей души!" На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание / Раздельное питание Кухня: Немецкая |







