• Главная
  • Поиск рецептов
  • Рецепты
  • Видео-рецепты
  • Кулинары
  • Конкурсы
  • Помощь
Войти / Зарегистрироваться
  • О конкурсе
  • Работы
  • Вопросы
  • Каталог Rondell
  • Итоги
  • www.rondell.ru

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати

Теплый салат с семгой

Рецепт: Теплый салат с семгой
23 марта 2013, 15:23
Просмотров: 45193
Автор: Puziks
Поварёнок 5 уровня
23 марта 2013, 15:23   Просмотров: 45193
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты
Описание: Весна - это легкость, а легкость - это легкие продукты. Салат идеален для тех, кто любит вкусно перекусить и следит за своей фигурой. А сколько в нем полезных штучек... С помощью него можно отлично и со вкусом перебить аппетит вечером. И ваша фигура к лету будет неотразима!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в стиле Rondell"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для диеты / Постное питание

Ингредиенты для "Теплый салат с семгой":
  • Семга — 200-300 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Рукола — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Масло оливковое


Рецепт "Теплый салат с семгой":
Берем свежие продукты

Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале - делаем сами легко и просто.
Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким - не беда - добавьте еще соевого соуса.
Семгу помариновать 10 минут.

Тем временем, снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.

Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.

Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут.

В конце жарки присыпаем кунжутом.

Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек. Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!


Девчонки, уплетайте на здоровье и во имя фигуры!


С салатом можно поиграть как вам вздумается:
- Заменить зелень на любую другую
- Добавить тертый пармезан для пущей пикантности
- Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри...
... Да кучу всего можно с ним переделать)) Успехов!

Вкусы: свежий   легкий  
Тэги: диета   салат   семга  

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!


Поделиться с друзьями:
Класс!
LI Мой Мир Твитнуть
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с семгой
Теплый салат с семгой

Описание: Весна - это легкость, а легкость - это легкие продукты. Салат идеален для тех, кто любит вкусно перекусить и следит за своей фигурой. А сколько в нем полезных штучек... С помощью него можно отлично и со вкусом перебить аппетит вечером. И ваша фигура к лету будет неотразима!
Рецепты: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты
Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>
 


Комментарии:

все вопросы по рецепту отзывы приготовивших
Страницы: 1 2


22 декабря 2016 года | Каникула   #   

9 марта 2015 года | Lesya_1612   #   

14 апреля 2013 года | belochka10   #   
Очень понравился рецепт Вашего салатика! Забираю в КК, обязательно буду готовить! С победой в конкурсе!

14 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
Спасибо! Салатик вкусный, правда сытным его не назовешь))

13 апреля 2013 года | Sugar   #   
Светочка! С победой! Салатик очень аппетитный!

14 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
Спасибо, Ольчик

13 апреля 2013 года | Ольга Бабич   #   
Поздравляю с победой!

13 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
Спасибо!

13 апреля 2013 года | mila87   #   
С победой!!!!!

13 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
Спасибо!!!

13 апреля 2013 года | Nadezhdochka   #   
От души поздравляю с победой!!!

13 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   

13 апреля 2013 года | мисс   #   
С шикарным рецептом-победителем!

13 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
Спасибааа))

12 апреля 2013 года | Nika   #   
Cвета, поздравляю с 1 - м местом!!!

12 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
Спасибо, Нина я правда под стол упала, когда увидела))

13 апреля 2013 года | Nika   #   
Не ушиблась? Тогда всё в порядке!

12 апреля 2013 года | mizuko   #   
Поздавляю с победой! Так держать!!!

12 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
спасибо, я счастлива))

12 апреля 2013 года | Шахзода   #   
Светик,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
Спасибо))) я тебе желаю тоже выиграть приз, обязательно!

12 апреля 2013 года | большая печенюшка   #   
Семгааааа обожаю! Отдельное спасибо за соусом Унаги Мои поздравления

12 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko   #   
Светлана, поздравляю с 1 местом

12 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
Спасибо

12 апреля 2013 года | Lakbi   #   
Поздравляю с победой!
Салатик надо обязательно попробовать)
только хочется с малосольной семужкой)

12 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
Спасибо! Свежая, полежав в соусе тоже становится солененькой

15 апреля 2013 года | Lakbi   #   
я в том смысле, чтобы не жарить ее
просто тогда салат будет уже не теплым)
но все ингредиенты оставить прежними))

15 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
ммм попробуйте)) я так делала раньше. По мне - жареная вкуснее. А можно еще взять крупные кубики-куски тунца и слегка их обжарить со всех сторон, так чтоб в центре осталось сырое мясо....

12 апреля 2013 года | Navely   #   
Поздравляю с победой в конкурсе!

12 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
я очень в неожиданном шоке!!!! спасибо))

12 апреля 2013 года | L S   #   
С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ : "Весна в стиле Rondell"

12 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
Спасибо! теперь я поняла, при участии в конкурсе, главное — этого не ждать

12 апреля 2013 года | L S   #   
Главное участие, а победа сама придет....

12 апреля 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
Это точно!

27 марта 2013 года | АлексЮстас   #   
не хочу я помидорки сюда класть салат симпатичный, как есть а про фигурку к весне, смотрю, здесь все любят пофантазировать

28 марта 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
я тоже решила, что сладкие мандаринки вкуснее
про фигуру - это общество навязало, и до сих пор не отвязало. лета не будет судя по сугробам

28 марта 2013 года | АлексЮстас   #   
У нас, на Украине, та же ситуация с погодой. Анекдот в тему. Спрашивает Марья Ивановна у Вовочки, какое сейчас время года? Он ей: "Лето!".
--Вовочка, ну какое сейчас лето? посмотри, сугробы, мороз, дети в снежки играют!
--Марья Ивановна, лето ,как ни крути - это фиговое лето! (вместо фиговое было другое слово, я постеснялась, заменила )

28 марта 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
слово крутится на языке и без замены

26 марта 2013 года | Alohomora   #   
хороший салатик)

24 марта 2013 года | AnnaSi   #   
Светик, очень симпатичный салатик! И вкусненький!

24 марта 2013 года | Puziks (автор рецепта)   #   
Спасибо. Анюта! Он действительно свеженький и вкусненький. Ела бы каждый день, да пока зелень в магазинах не самая дешевая

24 марта 2013 года | Pusselka   #   
люблю такое вкусно!!!!!!


Страницы: 1 2




↑ наверх
Оставить свой комментарий


Зарегистрироваться,
или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:
mail.ru Яндекс GMail
(просто нажмите на подходящую иконку)
  Можете войти как и оставить комментарий.
B i "
 






Поделиться с друзьями:
Класс! LI Мой Мир LJ Я.ру
© 2007-2013 Поваренок.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только
с непосредственной ссылкой на https://www.povarenok.ru/
Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru, реклама на сайте - info@mediafort.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru