В переводе с грузинского "глехурад" означает "по-крестьянски". Чаще всего используют в салат помидоры, огурцы, перец, лук и зелень, а заправляют орехово-чесночной заправкой без растительного масла. Салат сочный и очень ярко выражен по вкусу, его часто используют к мясу и птице-гриль, шашлыку. Поэтому он очень востребован на пикниках. Предлагаю вам соединить сразу два в одном: приготовить этот салат с индейкой. Конечно, лучше использовать индейку-гриль, но при отсутствии таковой, можно добавить в салат жареное филе.
Превосходный салат. Я в него просто влюбилась с первой вилки. Название салата 100% оправдывается. Непревзойденный вкус покорит каждого. Обязательно попробуйте этот полезный салат "Биг Мак". И ничего, что в нем нет булочки, зато с пользой для талии. А секретная заправка -просто песня. Мммммм
Я уверена, такие салаты не надоедают! Они хороши хоть на праздник, хоть на ужин, хоть по-быстрому перекусить! Сочные, хрустящие, лёгкие, вкусные. С такими салатами не переешь, но и голодным не останешься, ведь там есть ароматные кусочки индейки.
Нетривиальный закусочный салат для новогоднего стола и не только. Такой салат можно делать каждый день. Полезный, лёгкий и вкусный, что и нужно на новогоднем застолье, на столах которого присутствует изобилие.
Рекомендую приготовить вот такую красивенную закусочную тарелку на Новогодний стол. Закуска получилась невероятно вкусная и оригинальная, сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить это блюдо на Праздничный стол.
Когда-то, много лет назад, увидела этот рецепт по тв, в какой-то из передач готовил это Макаревич (не в Смаке). Он его там преподнёс как гарнир к рыбе. (Рыба у него шла обычная прижаренная под соусом тар-тар). Мне сам салат нравится и как отдельное блюдо. Вроде и лёгкий (в нём нет ни майонеза, ни сметаны, ни масла), в то же время сытный за счет грецкого ореха. И довес -- кисленькая заправка.
Заинтриговала? Приступим тогда.
Всем привет! Я сегодня к Вам с невероятно вкусным салатом с жареным беконом. В этом простом салате идеально всё: свежесть овощей и насыщенный вкус румяного бекона, а также хруст сухариков. Подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Давайте приступим!
В этом салате главную роль играет песто, взяв
разный вариант, получается другой вкус! Внизу даю ссылку на рецепт песто, по которому готовила я. Можно готовить как с зелёным, так и с красным песто.
Рождественский гусь с хрустящей цитрусовой корочкой, фаршированный яблоками и апельсинами, с картошечкой на гарнир. Гуся я готовила впервые, соединив несколько рецептов. В итоге у меня получилось очень ароматное и вкусное праздничное блюдо! Попробуйте!
Новая интерпретация классического гамбургера. Не приходится тратить время на выпечку булочек. Моим домашним очень нравится. Затрат времени минимальные.
Последние годы мы с мужем как-то отошли от тяжёлых майонезных салатов. Всё больше готовила я лёгкие овощные салатики, иногда с добавлением курочки, но с правильной заправкой. Вот один из вариантов.
Сочное, нежное, ароматное и красивое мясо! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или как закуску. Кстати, такое мясо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!