|
10 января 2014, 16:22
Просмотров: 94852
Поварёнок 6 уровня
10 января 2014, 16:22
Просмотров: 94852
Описание: На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.
Ингредиенты для "Пельмени "Рождественские семейные традиции"":
Рецепт "Пельмени "Рождественские семейные традиции"":
|
Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли. |
|
Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут. |
|
С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки.
|
|
Лук нарезать на несколько частей.
|
|
При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить.
|
|
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.
|
|
В каждый кружочек выкладываем фарш
|
|
Сначала лепим «вареник»
|
|
Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек. |
|
Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой.
|
|
На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их.
|
|
Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее.
|
|
Разложить грибы в горшочки. |
|
Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус.
|
|
Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока.
|
|
Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока.
|
|
Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.
|
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.
Ингредиенты:
.
|
Комментарии:
Делала из покупных пельменей в большом горшке, держала 40 минут, как Вы и рекомендовали, за это время пельмени не разварились, а именно протомились, пропитались и были нежными и вкусными! На 500гр пельменей положила 2 столовые ложки соевого соуса и где-то около литра сока.
Спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: