Версия для печати
  • 15 сентября 2012, 20:26
  • 134603

Крем-суп "Айдахо"

Рецепт: Крем-суп Айдахо

Рецептом поделилась подруга, давно и прочно осевшая в Штатах. Суп очень вкусный, полезный, с нежной, кремовой текстурой, легким ароматом розмарина и жареного лучка. Если исключить бекон, будет незаменим в пост, поскольку весьма сытен, быстро и просто готовится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Крем-суп "Айдахо"»:



Рецепт «Крем-суп "Айдахо"»:

Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. У меня фасоль Лима марки Мистраль. Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды.

Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду или бульон (у меня куриный), лавровый лист и свежую веточку розмарина. Сразу признаюсь, ни я, ни моя подруга (Алиса, привет!) с сухим розмарином варить не пробовали, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Поставить кастрюлю на огонь и варить до мягкости фасоли минут 30-40.

Тем временем, порежем луковицу, раздавим ножом очищенные зубчики чеснока

И поджарим до прозрачного состояния на оливковом (растительном) масле.

Добавим в кастрюлю к фасоли.

После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Посолить, поперчить. Если попадаются иголочки розмарина, не убирайте их, суп будет ароматнее. Измельчите при помощи блендера.

Разбавьте бульоном (водой) до нужной густоты. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мяса.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп Айдахо
Описание: Рецептом поделилась подруга, давно и прочно осевшая в Штатах. Суп очень вкусный, полезный, с нежной, кремовой текстурой, легким ароматом розмарина и жареного лучка. Если исключить бекон, будет незаменим в пост, поскольку весьма сытен, быстро и просто готовится.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Фантастически вкусный суп! Поразительно, как из минимума ингредиентов получается такое насыщенное, гармоничное, абсолютно законченное первое блюдо. Но это так! Спасибо большое, Лариса. Рецепт исключительно замечательный.
Делала так фасолевый паштет. Смели очень быстро. Доработать его до состояния супа не догадалась надо теперь и супчик сделать, уверена, очень вкусно! Спасибо!
Мне очень понравился супчик) первый раз готовила из фасоли) спасибо за рецепт)
Прекрасный суп! Зачёт! Смело добавлен в мою копилку)) Делала на бульоне с копчёными свиными ребрами. Вместо сухариков пожарила тосты из Бородинского хлеба и натерла их чесноком. Автору спасибо от души!!!
Супчик супер! Кстати, по поводу сухого розмарина, меня бабушка учила варить супы с «мешком». Все травы которые потом нужно будет вытащить кладём в мешочек из марлии и все Вкус есть и аромат есть, а вот ненужные «иголки и палки» в супе не плавают. Так что и с сухим варить можно )
Суп понравился всему семейству, без исключения!
Готовила с консервированной фасолью (была в наличии) - не так долго просто варила.
В общем, за уши не оттащишь, особенно с копчеными ребрышками... Ммммм....
Очень нежное и вкусное блюдо. Пока что так, в пост. После попробуем с беконом, уверенна, это очень вкусно.
Приготовила супчик по вашему рецепту, очень просто, пропорции чётко подобраны. Я ела без бекона или сухариков, именно их мне и не хватило. Но как диетический вариант очень хороший суп. Спасибо за идею!
не было фасоли- сделала из индийского дала. идея - смешать луковый суп с фасолевым понравилась. Спасибо
Это просто обалденный суп! Мне очень понравилось,а мужу не понравился почему-то вкус размарина спасибо Вам большое за рецепт
Очень вкусный и питательный супчик.Спасибо😋
Лариса, добрый день!
Спасибо за очень вкусный и простой супчик! Семья оценила только порция оказалась маловата))
На здоровье!
Вкусь!!
А, разве, в крем-суп сливки не добавляют
Получился отличный суп! Готовила с сухой веточкой розмарина, но он даёт достаточно вкуса!
Поджаренная твёрдокопчёная колбаска замечательно украсила блюдо!
Суп очень сытный даже при использовании воды вместо бульона!
Готовила с сухим розмарином, вкупе с чесночным ароматом - просто идеально Крем-суп удался!

Лариса, благодарю
Вам спасибо, Гузель за постоянство и прекрасные отчеты!
Спасибо за чудный супчик! Фасоль - это мое Готовила еще зимой,когда впервые прочитала рецепт.Понравился...ну,очень! Надежно прописала его в своей КК
Как приятно! Очень рада, что рецепт понравился!
Все так суп хвалят, а мне не особо понравился. Муж вообще сказал что так людей можно пытать. Не знаю, то ли я что то не так сделала, то ли это просто для любителей фасоли... Возможно мы не привыкли к супу-пюре
Очень вкусный суп! У меня был постный вариант и розмарин сухой, обязательно буду повторять
Искала новые рецепты супов, разнообразить меню. Решила попробовать ваш и не пожалела. Очень вкусно получилось, добавлю в список любимых
Какой же классный супчик получился! Впервые готовила фасоль, раньше только консервированную в салаты добавляла. Суп оказался очень-очень вкусным и невероятно сытным. Я варила на нежирном курином бульоне и немножко добавила мяса куриной грудки. С беконом наверное вообще бомба, жаль его не оказалось. Спасибо за такую интересную идею и новое блюдо в рационе моей семьи!)))
Можно бекон грудинкой заменить свежей или копченой.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook