• Главная
  • Поиск рецептов
  • Рецепты
  • Видео-рецепты
  • Кулинары
  • Конкурсы
  • Помощь
Войти / Зарегистрироваться
  • О конкурсе
  • Работы
  • Вопросы
  • Каталог Rondell
  • Итоги
  • www.rondell.ru

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати

Весенний завтрак от Делии Смит

Рецепт: Весенний завтрак от Делии Смит
27 марта 2013, 9:56
Просмотров: 6635
Автор: mila87
Поварёнок 7 уровня
27 марта 2013, 9:56   Просмотров: 6635
Категория: Закуски -> Закуски из яиц
Описание: Яйца по-бенедиктински с Голландским соусом «Голландез» (два варианта). Мягкий, слегка поджаренный хлеб, хрустящий бекон, идеальные яйца-пашот, и все это полито голландским соусом. Идеальный вариант, чтобы преподнести любимому завтрак в постель. Весеннего вам настроения!!!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На завтрак
Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в стиле Rondell"
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий
На полдник
На природу
Неожиданные гости: На закуску

Ингредиенты для "Весенний завтрак от Делии Смит":
  • Хлеб (у меня ржаной батон, кусочки) — 4 шт
  • Бекон ( нарезка) — 4 шт
  • Яйцо куриное (4 шт для бутербродов + 2 желтка в соус,+ 2 белка по желанию для второго варианта) — 6 шт
  • Масло сливочное (для соуса) — 110 г
  • Лимон ( только сок, для соуса) — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный, 1 ч.л. для соуса+2 ч.л. для варки яиц) — 3 ч. л.
  • Соль (для соуса, по вкусу)
  • Смесь перцев (для соуса, по вкусу)


Рецепт "Весенний завтрак от Делии Смит":
Кусочки хлеба и бекона подсушить с двух сторон на сковороде, в тостере или в духовке под грилем.

Теперь приготовим идеальные яйца-пашот.
Одно из требований яйца должны быть свежие. Определить это легко: надо всего лишь
поместить яйцо в стакан с холодной водой. Свежее яйцо ляжет
на дно стакана абсолютно горизонтально, немного полежавшее
будет лежать на дне, слегка приподнимаясь одним концом,
а старое всплывет вертикально.

Широкую сковороду заполняем водой на 3 см, добавляем уксус. Когда на поверхности воды начнут образовываться пузырьки аккуратно разбить яйца, прямо над поверхностью воды. Дать им покипеть без крышки ровно 60 секунд (не поленитесь воспользоваться таймером). После этого снимите сковородку с огня, оставьте яйца в горячей воде на 5-10 минут, накрыв крышкой. Через 5 минут загляните в сковороду, если белок полностью побелел, значит дольше держать не нужно. Если на поверхности белка есть непобелевшие прозрачные участки оставьте яйцо еще на минуту, и так далее. Вы получите великолепный
плотный белок и мягкий желток. Выньте яйца при помощи
шумовки, каждый раз оставляйте ложку несколько минут над
бумагой, которая впитает излишки воды. Подавать эти яйца надо
сразу же после готовки.

Далее готовим соус.
Скажу вам, что соус достоин отдельного внимания, он такой вкусный, что я готова есть с ним все. От души советую попробовать.
Итак приступим к готовке. Сливочное масло растопить на медленном огне, важно масло не перегреть, когда в нем остался небольшой нетопленый кусочек снимите с огня.
Взбиваем желтки с солью перцем.
Уксус и сок лимона довести до кипения и тонкой струйкой, не переставая мешать, вливать в желтковую массу.

Тут мне не хватил рук снимать. Итак, подходящую емкость с носиком прогрейте при помощи кипятка и вытрите насухо. Вылейте туда растопленное масло, так вам удобней работать дальше. Очень медленно, буквально по капельке выливайте масло из кувшинчика к желткам, не переставая взбивать. В итоге вы получите нежно желтую густоватую эмульсию. Я поставила соус охлаждаться.

Я уже говорила, что варианта соуса два. Существует еще так называемый Пенный «Голландез».
От классического этот рецепт отличается добавлением в уже
готовый соус взбитых до мягких пиков яичных белков. Преимуществ масса: во-первых, благодаря белкам соус становится гораздо
более легким, менее калорийным и бóльшим по объему. Добавление белков стабилизирует соус, уберегая его от сворачивания
во время нагревания, что также позволяет легко разогреть его
на паровой бане, если вы готовите заранее. Но и это еще не
все — этот соус можно заморозить, сохранив про запас «на черный
день».
Любой вариант «Голландеза» отлично подойдет в качестве
приправы для спаржи, артишоков, а также любой жареной или
вареной рыбы.

Включаем в духовке гриль или верхний подогрев на 230 градусов.
Сборка: на хлеб укладываем бекон, далее яйцо, слегка поливаем соусом и ставим в разогретую духовку прямо под гриль на 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты разогрелись и соединились.






Вкусы: копченый   пикантный   яичный   вкус   бекона  
Тэги: пикник   закуска   завтрак  

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!


Поделиться с друзьями:
Класс!
LI Мой Мир Твитнуть
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний завтрак от Делии Смит
Весенний завтрак от Делии Смит

Описание: Яйца по-бенедиктински с Голландским соусом «Голландез» (два варианта). Мягкий, слегка поджаренный хлеб, хрустящий бекон, идеальные яйца-пашот, и все это полито голландским соусом. Идеальный вариант, чтобы преподнести любимому завтрак в постель. Весеннего вам настроения!!!
Рецепты: Закуски -> Закуски из яиц
Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>
 

Варианты рецепта (12)

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
Яйцо пашот
Яйцо под винным соусом "Парижский воробышек"
Яйца-пашот в интерьере
Яйца пашот "На завтрак!"
Яйца пашот с помидорами
Классические яйца пашот
Яйца в "мешке"
Яйца пашот
Яйцо-пашот с креветками
Яйцо пашот на тосте с беконом
Яйцо-пашот на завтрак


Комментарии:

все вопросы по рецепту отзывы приготовивших
Страницы: 1 2


7 октября 2015 года | умка   #   
Вот так рецепт! А фото!? Достойно любого кулинарного журнала!!!!

16 апреля 2013 года | vinogradinka   #   
Поздравляю с победой! Очень достойный, красивый рецепт!

16 апреля 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Приятно слышать такие слова!!!!

13 апреля 2013 года | Пани_Иришка   #   
Людочка, поздравляю с победой!

14 апреля 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Ирин, спасибо!!!!

13 апреля 2013 года | мисс   #   
С шикарным рецептом-победителем! До сих пор балдю от травки в скорлупе, уже посадила, но рановато, она уже около 5 см)))

13 апреля 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Светик, спасибо тебе огромное, покажи мне хоть свои скорлупки потом

13 апреля 2013 года | мисс   #   
ну, где-нибудь вставлю в фотосессию))

12 апреля 2013 года | Nika   #   
Людочка, с победой в конкурсе! Удачи тебе в других конкурсах!

13 апреля 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Ниночка, благодарю!!!!!

13 апреля 2013 года | Nika   #   

12 апреля 2013 года | Ljubov Kutits-Larcsenko   #   
Людмила, прими и мои поздравления очень красивый рецепт, а оформление просто прекрасное

13 апреля 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Спасибо, так приятно!!!!!

12 апреля 2013 года | Ольга Радько   #   
Людок, ну ты просто песня. Два конкурса-две победы. Молодец!!!!

13 апреля 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
И не говори, я вчера уж и не думала не гадала

12 апреля 2013 года | Lakbi   #   
ах, забыла написать что еще поздравляю с победой!!!)))

13 апреля 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Еще раз спасибо!!!!

12 апреля 2013 года | Lakbi   #   
как все красиво оформлено!
такое простое и вкусное блюдо!
мотаю на ус))

13 апреля 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Благодарю!!!!!

12 апреля 2013 года | Navely   #   
Людочка, поздравляю тебя с победой! Теперь в новых кастрюльках еще лучше будешь готовить!

13 апреля 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Надюш, спасибочки!!!! Как ни странно хотела именно эти касрюльки

30 марта 2013 года | barska   #   
Милочка, изЮмительный завтрак!

30 марта 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Нинуль, спасибочки!!!!

29 марта 2013 года | мисс   #   
Кому что, а меня поразили скорлупки с проростками, делаюююююю. Удачи

29 марта 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Светик, спасибо, проростки смотрятся нарядно и на пасхальный стол

29 марта 2013 года | мисс   #   
так об этом и подумала

28 марта 2013 года | irina_vip   #   
Чудесный рецепт, Людочка!!! Работа, достойная победы!

28 марта 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Ириш, благодарю!!!!

27 марта 2013 года | AnnaSi   #   
Людочка, по рясающие фотографии! Завтрак такой сытненький, я бы сказала немецкий

28 марта 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Действительно вкусно и сытно!!!!

27 марта 2013 года | skyfuntik   #   
Божественно... Я готова ехать к тебе за таким завтраком!!!
Это должно быть ТАК вкусно.... а описание, а оформление!!!!

28 марта 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Дашуль, приезжай, с удовольствием угощу лично!!!!!

27 марта 2013 года | NellyT   #   
Людочка, какой потрясающий завтрак!!! А травка в скорлупе, птички, деревянные поверхности... оформление- восторг! Удачи в конкурсе

28 марта 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Спасибо, рада что вы так оценили!!!!

27 марта 2013 года | Sugar   #   
Завтрак роскошный! Соус такой очень люблю, вкусен даже сам по себе! Люд, ну ты просто молодец, у скорлупе травку выростить! Удачи тебе!

27 марта 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Олечка, спасибо!!! Приходится самой выращивать, раз на улице холодрыга
Зы, а соус я тоже полюбила навсегда и безповоротно

27 марта 2013 года | tomi_tn   #   
Очень хочется проснуться, а тебя уже ждет такой восхитительный завтрак. Мечты, мечты...

27 марта 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Спасибо!!!

27 марта 2013 года | Kipariss   #   
Люд это мой любимый завтрак, я иногда балую себя им, когда жила в Гонконге не долго, на завтрак в одном очень красивом заведении, готовили это завтрак с трюфелями!!! Я готова была есть там его и в обед и на ужин!!!!! Прекрасное фото! Удачи тебе!

27 марта 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Машенька, спасибо, я тоже этот вариант завтрака обожаю, но стараюсь есть как можно реже

28 марта 2013 года | Kipariss   #   
И не говори!

27 марта 2013 года | СкарлеттО   #   
Как красиво! Шикарный завтрак!

27 марта 2013 года | mila87 (автор рецепта)   #   
Благодарю!!!!


Страницы: 1 2




↑ наверх
Оставить свой комментарий


Зарегистрироваться,
или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:
mail.ru Яндекс GMail
(просто нажмите на подходящую иконку)
  Можете войти как и оставить комментарий.
B i "
 






Поделиться с друзьями:
Класс! LI Мой Мир LJ Я.ру
© 2007-2013 Поваренок.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только
с непосредственной ссылкой на https://www.povarenok.ru/
Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru, реклама на сайте - info@mediafort.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru