• 1 июня 2016, 8:28
  • 9094

Классические яйца пашот

Рецепт: Классические яйца пашот

Яйцо пашот - это яйца, сваренные в воде без скорлупы. Традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. В процессе приготовления, сворачиваясь, белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри жидким. Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классические яйца пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Классические яйца пашот»:

Вскипятить воду, добавить уксус. Разбить яйцо и ввести в едва кипящую воду. Варить 4 минуты. Далее достать яйцо с помощью шумовки и переложить в миску с ледяной водой. Затем обсушить на салфетке.
С помощью ножа или кулинарных ножниц обработать белок по краям.

При приготовлении яиц пашот важно учитывать некоторые тонкости:

Выбирайте самые свежие яйца. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.

Отбирайте самые крупные яйца. Так ваше блюдо получится более сытным и красивым.

В воду, в которой собираетесь варить яйца, добавьте уксус. Он помогает коагуляции белка, то есть обеспечивает самое важное в этом блюде - белок лучше обволакивается вокруг желтка.

Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить.

Это все.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классические яйца пашот
Описание: Яйцо пашот - это яйца, сваренные в воде без скорлупы. Традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. В процессе приготовления, сворачиваясь, белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри жидким. Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.
Ингредиенты: Яйцо куриное, Уксус, Вода.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Те же яйца, только в профиль.
Лучше отварить куриный бульон, мясо измельчить и назад в кастрюлю. Добавить помидоров, желательно без кожуры (обдать кипятком). Соевого соуса по вкусу (солить уже ничего не понадобится), перца, немного уксуса. Пару яиц разбить и перемешать в отдельной кружке. Раскрутить горячий бульон и по краю воронки тонкой струйкой вылить яйца. По времени - приготовление бульона + 2 минуты.
Я дико извиняюсь, но правильно будет сказать не коагуляция белка, а денатурация. Уж извините, пожалуйста, что поправляю, но яблоко мы стулом не называем. Ещё раз извините.
А я не понимаю пашот)) Правда)) Если можно сварить в скорлупе тоже самое, зачем мудрить что-то с кипятком, воронкой и уксусом? Я варю в скорлупе 3 минуты после закипания (время зависит от плиты, на другой плите было готово за 2 минуты), и получаю такой же желток))
А вот и нет) Если бы все так было, то пашот так не ценился бы во французской кухне.
В вареном яйце всмятку белок остается не плотным, а если плотный то и желток уже не растекается. В пашоте же как раз можно достичь нужной консистенции.
Очень рекомендую попробовать, и кстати воронки крутить не надо, а варится быстрее яйца в скорлупе.
Люблю жидкий желток.Яйцо пашот готовлю.На хлебушек или в салатик с редисом огурчиком и зеленью.Ням ням! Для начинающих советую яйцо в чашку или половник разбить.Воду (с мелкими пузыриками,едва кипящую) ложкой помешать и в воронку яичко вылить.
Вкусно - это факт.
А вот начинающим, я все таки советовала бы воду в воронку не закручивать, т.к. у белка вид станет не эстетичный, как пожеван.
Ответ для Лейла Панкова
Яйцо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки