|
|
СВЕЖИЙ НОМЕР
|
|
|
|
|
Мы объявляем конкурс «Составь меню для крохи», который проводили совместно журнал «Мама, это Я!» и сайт Поварёнок.ру, ЗАКРЫТЫМ!
Напомним, что мы предложили любящим мамам и бабушкам посостязаться в приготовлении детских блюд. В течение года мы принимали ваши рецепты. Оценивались подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
Сегодня мы рады подвести итоги конкурса и представить вам всех десятерых победителей, чьи рецепты были опубликованы в журнале «Мама, это Я!». Рецепт последнего победителя будет опубликован в № 12 журнала, который выйдет 19 ноября.
- 1. № 3/2012 Ольга Лещенко Саратов. Дети Володя и Антон. Тыквальник.
- 2. № 4/2012 Галина Неклеса, Днепропетровск. Дочка Саша. Куриное суфле «Малыш»
- 3. № 5/2012 Олеся Берлезова, Никополь. Дети Мирослава и Ярослав. Каша из пшена под сладким соусом.
- 4. №6/2012 Ирина Рукосуева, п.Байкит. Дети Юрий, Андрей, Полина и Ульяна. Бублики морковные.
- 5. № 7/2012. Ирина Рукосуева, п.Байкит. Дети Юрий, Андрей, Полина и Ульяна. Мандариновый десерт.
- 6. № 8/2012 Ирина Лозянова, Москва. Сын Владислав. Компот из ягод с мятой.
- 7. № 9/2012 Ксения Строгалина, Москва. Дети Полина, Ульяна и сын Трофим. Летний ягодный пирог.
- 8. № 10/2012 Нина Барска, Бавария. Дочка Настя. Запеканка из картофеля и капусты.
- 9. № 11/2012 Лариса Матросова, Сент-Эмилион. Племянник Луи. Маленькие горшочки крема.
- 10. № 12/2012 (выходит 19 ноября) Анна Яковенко, Ростов-на-Дону. Дочь Полина. Напиток для иммунитета.
|
|
|
|
Основа для фаршированных блюд – мясной фарш. К нему добавляют рис или гречневую кашу, овощи. Это классика. Однако никто не мешает вам сделать начинку из рыбы или овощей. И не обязательно заворачивать ее в конвертики из капусты. И в канелони можно, и в тесто, и в другие овощи. Главное - ребенок наконец-то начнет употреблять полезную пищу по собственному желанию. Значит, дело не в том, что вы не так готовите, а в том, как подаете. От рагу из баклажанов кроха отказывается, зато картофельные пирожки с такой начинкой уплетает за обе щеки. Не хочет есть рыбу, а морскую пиццу обожает. Примеров масса! К фаршированному блюду можно добавить свежие овощи, листья салата, зелень. Если карапуз не против, то полить все соусом (творожным, сливочным, томатным) и посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой. Блюдо станет привлекательнее и ароматнее. В любом случае помимо наших идей внедряйте собственные или же придуманные вместе с крохой. Ему вполне можно доверить усовершенствование рецепта!
Ведущее место в рационе питания детей от года до трех занимает молоко и молочные продукты, которые снабжают организм важными микроэлементами - кальцием, калием, магнием, а также витаминами А, В, и D. Суточное количество молока и кисломолочных продуктов должно составлять не менее 500 – 600 мл в сутки. Обязательным молочным продуктом, так же как для грудничков, продолжает оставаться творог, полноценный источник кальция и белка. Суточное количество творога составляет 50 граммов. Новыми продуктами для детей от года до трех лет являются сыр и сметана. Сметану следует давать в составе других блюд в количестве 10 г в сутки. Что касается сыра, то рекомендуется давать неострые и нежирные сорта по 5 г в сутки.
|