|
СВЕЖИЙ НОМЕР
|
|
|
|
- Сливки
- Молоко
- Сахар
- Желток яичный
- Хлеб
|
|
|
Pain perduВозможно, вам незнакомо это название, но если вы зайдете в рецепт, то скорее всего окажется, что вариант таких гренок готовила на завтрак ваша мама или бабушка. Я предлагаю изумительный, легкий вариант завтрака по рецепту французского шефа Кристофа Мишалака. Гренки, приготовленные подобным образом, напоминают по вкусу нежнейшее сливочное пирожное. И не только маленькие члены семьи, но и вы сами позавтракаете этими карамелизированными тостами с огромным удовольствием!
В Канаде французский тост называют «Рain dore» – «позолоченный хлеб». Английское название - «French toast». В Испании – «La torrija». В Швейцарии это блюдо называется «Сroute doree» - «золотистая корочка». В Германии, говорят «Armer Ritter», что означает «бедный рыцарь». В Португалии французский тост традиционное блюдо Рождества и называется «Rabanadas».
Категория:
Десерты
->
Другие десерты
->
Гренки
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Составь меню для крохи!"
Для детей
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Кухня: Французская
|
|
- Тыква
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло подсолнечное
| - Сливки
- Хлопья овсяные
- Вода
- Сухарики
|
|
"Питательный обед".
Вкусный, полезный, нежный суп-пюре. Замечательный обед для любимых карапузов. В 2 -3 года, чаще всего, накормить любимых деток тыквой, овсянкой и другой полезной едой становится всe труднее. А в этом солнечном супчике замечательно сочетаются полезные компоненты, малыш и не заметит, что у него там и тыковка, и картошечка, и овсяные хлопушки. Ммммм... Идею подглядела у Lapundrik в ЖЖ, методом проб и ошибок адаптировала, под вкус моих малышей, да и я с ними не прочь отобедать.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Суп-пюре
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Составь меню для крохи!"
Для детей:
На обед
|
|
|
|
|
Ведущее место в рационе питания детей от года до трех занимает молоко и молочные продукты, которые снабжают организм важными микроэлементами - кальцием, калием, магнием, а также витаминами А, В, и D. Суточное количество молока и кисломолочных продуктов должно составлять не менее 500 – 600 мл в сутки. Обязательным молочным продуктом, так же как для грудничков, продолжает оставаться творог, полноценный источник кальция и белка. Суточное количество творога составляет 50 граммов. Новыми продуктами для детей от года до трех лет являются сыр и сметана. Сметану следует давать в составе других блюд в количестве 10 г в сутки. Что касается сыра, то рекомендуется давать неострые и нежирные сорта по 5 г в сутки.
Вам хочется съесть соленый огурчик? Значит, это нужно вашему организму. Доверяйте себе! А также учитывайте ваши с крохой потребности, которые меняются в течение беременности. Наука «Идеальный рацион» вам кажется слишком сложной? Но, во-первых, у вас есть супермотивация - здоровье малютки. А во-вторых, вовсе не обязательно вооружаться таблицами калорийности продуктов перед приготовлением каждого блюда. Достаточно однажды разобраться и все просчитать. Потом вы будете действовать интуитивно.
|