Главная страница Поиск рецептов Каталог рецептов Видео-рецепты Полезные советы Новости Статьи Кулинарный словарь Кулинары Конкурсы Сообщества Дневники Помощь Форум Готовим вместе
запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail
 

СВЕЖИЙ НОМЕР
 
Мы объявляем конкурс «Составь меню для крохи», который проводили совместно журнал «Мама, это Я!» и сайт Поварёнок.ру, ЗАКРЫТЫМ!

Напомним, что мы предложили любящим мамам и бабушкам посостязаться в приготовлении детских блюд. В течение года мы принимали ваши рецепты. Оценивались подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

Сегодня мы рады подвести итоги конкурса и представить вам всех десятерых победителей, чьи рецепты были опубликованы в журнале «Мама, это Я!». Рецепт последнего победителя будет опубликован в № 12 журнала, который выйдет 19 ноября.

  • 1. № 3/2012 Ольга Лещенко Саратов. Дети Володя и Антон. Тыквальник.
  • 2. № 4/2012 Галина Неклеса, Днепропетровск. Дочка Саша. Куриное суфле «Малыш»
  • 3. № 5/2012 Олеся Берлезова, Никополь. Дети Мирослава и Ярослав. Каша из пшена под сладким соусом.
  • 4. №6/2012 Ирина Рукосуева, п.Байкит. Дети Юрий, Андрей, Полина и Ульяна. Бублики морковные.
  • 5. № 7/2012. Ирина Рукосуева, п.Байкит. Дети Юрий, Андрей, Полина и Ульяна. Мандариновый десерт.
  • 6. № 8/2012 Ирина Лозянова, Москва. Сын Владислав. Компот из ягод с мятой.
  • 7. № 9/2012 Ксения Строгалина, Москва. Дети Полина, Ульяна и сын Трофим. Летний ягодный пирог.
  • 8. № 10/2012 Нина Барска, Бавария. Дочка Настя. Запеканка из картофеля и капусты.
  • 9. № 11/2012 Лариса Матросова, Сент-Эмилион. Племянник Луи. Маленькие горшочки крема.
  • 10. № 12/2012 (выходит 19 ноября) Анна Яковенко, Ростов-на-Дону. Дочь Полина. Напиток для иммунитета.
 


Каждая мама, вводя ребенку прикорм, задается вопросом: добавлять ли в готовое блюдо соль, подслащивать ли? Сомнения возникают потому, что вокруг этих продуктов ведутся постоянные споры. Приверженцы как соли, так и сахара утверждают: и то и другое необходимо человеческому организму. Оппоненты же не боятся называть белые кристаллические вещества ядом. Чтобы не думать, к какому лагерю примкнуть, остановитесь где-то посередине. Используйте соль и сахар понемногу.
Хороший вариант – заменить свекольный сахар нерафинированным тростниковым. Он содержит гораздо больше ценных минералов, чем белый. Такой сахар даст организму витамины группы В, калий, цинк и магний. Отличительная черта этой сладости – цвет. Он варьируется от светло- до темно-коричневого. Только убедитесь в магазине, что вы покупаете именно тростниковый сахар, а не свекольный, подкрашенный коричневой патокой.

БЕРЕМЕННОСТЬ И ЕДА
Успех введения прикорма малышу в большой степени зависит и от консистенции предлагаемой пищи. Грудничкам и детям раннего возраста приготовление блюд предусматривает определенную степень измельчения, которая зависит от возрастных возможностей крохи прожевать или проглотить предложенную еду.
В возрасте 4-7 месяцев малышам надо готовить полужидкие пюре. С 8-10 месяцев консистенцию пюре нужно делать более густой и постепенно вводить пищу маленькими кусочками. Целую порцию ребенок сможет съесть позже – ближе к году, так как только после 10 месяцев ребенок постепенно учится жевать все более крупные кусочки. До 1,5-2-х лет блюда продолжайте готовить в протертом виде, но уже не настолько измельченные как на первом году жизни. Отварные овощи уже можно просто размять на тарелке вилкой.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru