|
|
Ведущее место в рационе питания детей от года до трех занимает молоко и молочные продукты, которые снабжают организм важными микроэлементами - кальцием, калием, магнием, а также витаминами А, В, и D. Суточное количество молока и кисломолочных продуктов должно составлять не менее 500 – 600 мл в сутки. Обязательным молочным продуктом, так же как для грудничков, продолжает оставаться творог, полноценный источник кальция и белка. Суточное количество творога составляет 50 граммов.
Новыми продуктами для детей от года до трех лет являются сыр и сметана. Сметану следует давать в составе других блюд в количестве 10 г в сутки. Что касается сыра, то рекомендуется давать неострые и нежирные сорта по 5 г в сутки. БЕРЕМЕННОСТЬ И ЕДА
Успех введения прикорма малышу в большой степени зависит и от консистенции предлагаемой пищи. Грудничкам и детям раннего возраста приготовление блюд предусматривает определенную степень измельчения, которая зависит от возрастных возможностей крохи прожевать или проглотить предложенную еду.
В возрасте 4-7 месяцев малышам надо готовить полужидкие пюре. С 8-10 месяцев консистенцию пюре нужно делать более густой и постепенно вводить пищу маленькими кусочками. Целую порцию ребенок сможет съесть позже – ближе к году, так как только после 10 месяцев ребенок постепенно учится жевать все более крупные кусочки. До 1,5-2-х лет блюда продолжайте готовить в протертом виде, но уже не настолько измельченные как на первом году жизни. Отварные овощи уже можно просто размять на тарелке вилкой. |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||||