Малосольные огурцы
Быстрые, простые рецепты вкусных малосольных огурцов.
Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.
Рецепт полностью...
|
|
|
Эти огурцы готовятся достаточно быстро и беспроблемно. Получаются хрустящими, вкусными, сочными. С легкой пикантной ноткой и остринкой. Угощайтесь!!!
Рецепт полностью...
|
|
|
Обожаю хрустящие и зелененькие малосольные огурчики. Получилось так, что в том году мы застелили двор плиткой, где рос хрен, с ужасом я стала думать, как же намалосолить вкусные огурчики без хрена. У меня это удачно получилось. Готовлю в третий раз. Теперь это у меня мой фирменный рецепт. Рецепт из категории - суточные огурчики.
Рецепт полностью...
|
|
|
Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!
Рецепт полностью...
|
|
|
Данную идею я почерпнул из старой брошюрки с рецептами консервации еще советских времен. Правда, там шла речь о засолке огурцов таким способом на зиму. Решил попробовать изготовить «малосольный вариант»… просто на пробу. Получились отличные, хрустящие огурчики с весьма неожиданным приятным вкусом. Рекомендую попробовать! У нас как раз "пошли" парниковые огурчики, да и листики винограда "доросли" до нужного размера...
Рецепт полностью...
|
|
|
Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "заваривают ся", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!!
Рецепт полностью...
|
|
|
Вкуснейшие, делаю круглый год нон-стоп. Друзья буквально "охотятся" на различные стадии просола, ибо "раскрывают ся" огурцы постепенно; и хороши как однодневными, так и полуторамесячными. Обычно использую тархун, но и без него - очень и очень хороши! Рекомендую!
Рецепт полностью...
|
|
|
Думаю бывает так, что собираешь огурчики на засолку, а какой то спрячется и растет себе на здоровье. Ну а когда его найдешь, он уже как маленький кабачок. Солить нельзя, а выкинуть жалко. Тогда и пригодятся они для малосольных огурчиков и салата к молодой картошечки. Угощайтесь.
Рецепт полностью...
|
|
|
Как я делаю малосольные огурцы:
Эти огурцы я делаю лет 25. "Огуречки на разок" -я их бы назвала. Делаются быстро и съедаются сразу. Да их и не нужно долго хранить, а-то пересолятся. Эти огурцы я делаю всегда в банке 1 л. Готовы они уже через 2 часа, а если ещё оставить на часок в холодильнике, то вообще очень-очень вкусные становятся. Делаю я их круглый год, зимой из магазинных, длинных-тоже не плохо получается!
Рецепт полностью...
|
|
|
Огурцы по данному рецепту получаются такие, что не возможно от них оторваться))) Хрустящие, малосольные просто мммммм. Да, нужно немного подождать, но потом просто сидеть и наслаждаться неповторимым вкусом!!!
Рецепт полностью...
|
|
|
|
|