• 10 мая 2014, 16:44
  • 139331

Быстрые малосольные огурцы на минералке

Рецепт: Быстрые малосольные огурцы на минералке

Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы на минералке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Быстрые малосольные огурцы на минералке»:

Состав:

Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурчики.
На верх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.

Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем убираем в холодильник.

На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!

Приятно похрустеть!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые малосольные огурцы на минералке
Описание: Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Быстрые малосольные огурцы на минералке» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Хороший рецепт! Но, для получения, действительно, малосольных огурцов, я использую на 1 л обычной минералки 2 ст.л. ложки соли без горки и 1 ч.л. сахара.
Для меня и моих близких огурчики по вкусу самые, что ни на есть отличные.
Но, как говорится, "на вкус и цвет..."
-"Время приготовления: 10 минут"

а по рецепту выходит 6 часов (360 минут)
Добрый день! Второй раз делаю огурцы по-этому рецепту. Очень вкусно и просто, но что у меня получилось:
1. 900 грамм огурцов ну ни как не хотят помещаться в 2-х литровой банке - использовал 3-х
2. Написано, что практически на следующий день можно есть. Есть можно, но у меня не просолились - первый раз соль положил как написано, второй положил в два раза больше. Все равно получается готовым только дня через три-четыре.
А так все очень вкусно.
Укроп и петрушка 10 граммов.Это сухой массы или зеленой?
Исключительно замечательными получились огурчики У меня, раньше, так никогда не получалось: кожица осталась нежной, а мякоть стала супер хрустящей. И такая нежная просоленность, прямо м-м-м
Петрушку я не клала, вместо неё бросила листья смородины. Остальное всё делала по рецепту. Думаю, вся хитрость, в минералке!
Большое спасибо за рецепт. Теперь буду малосолить огурчики, только так
А попки нужно отрезать? Или и так просаливаются? Спасибо.
Я не срезала, только, в нескольких местах, наколола огурчики вилкой. Просолились, как мы любим, очень нежно.
Всегда делала малосольные огурчики с солью и сахаром. Хочу попробовать этот рецепт с минералкой. Кто-нибудь сахар добавлял в этом рецепте?
Заливать исключительно готовым рассолом. При засыпке соли, неравномерно просаливается. Ну если только банку потрясти потом.
Спасибо за рецепт, я обычно в пакете делаю, а теперь и по вашему рецепту сделаю
на минералке отлично получаются. мне ещё сказали, чем минералка солонее, тем лучше. рецепт великолепный, проверен неоднократно. только я соль не в банку сыплю, а в ковше размешиваю: 1 ст.л. каменной соли на литр минералки.
И это правильно
Спасибо за рецепт!
Только Бон аква не минеральная вода. Это обычная вода, как из водопровода, только газированная).
Малосольные огурцы - это всегда вкусно! Аппетитно! Хорошая закуска на различных гулянках! Отличная еда на праздничном столе! Спасибо автору за фотографии и интересную информацию!
Обалденно вкусно!
Готовили много раз огурчики по этому рецепту. Наборы трав - все что на момент можем найти. Обычно: молодой чеснок с "ботвой", листья смородины, вишни, хрена. Солим не в банках а в емкости примерно на 3 кг огурцов. Это любимые наши огурчики. Любим именно очень малосоленные, поэтому солю утром, вечером они уже начинают улетать. Спасибо, что выложили этот рецепт!
Сегодня приготовила, вот дождаться бы утра 🙈☺
Первый раз готовила малосольные огурцы на минеральной воде, результатом осталась довольна! Действительно менее, чем за сутки получаете ароматные хрустящие малосольные огурчики. Я добавляла листья вишни, смородины, малины и зонтики укропа. Очень вкусно!
Что-то я не догадался положить листья вишни и смородины,про малину читаю первый раз!Спасибо за подсказку обязательно попробую.
Делаю на сильногазированной воде. Букетики приправ из листьев хрена, вишни, черной смородины, молодого чеснока и укропа, иногда еще и базиликб ну или что под руку попадется. Получаются именно малосольные. Отличные! То что надо! Спасибо за рецепт.
Спасибо! Быстро и вкусно!
Автор, почему минеральная вода? Почему БОнаква, которая не особо и минеральная. Просто питьевая. Я бы вам посоветовал огурчики сделать на водице францезской
Огурчики мне очень понравились. Делала в литрой банке на пробу.Мои домашнии так быстро скушали их, что пришлось ещё сделать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки