• 11 марта 2012, 17:22
  • 15756

Яичница с ветчиной в томатных блинчиках

Рецепт: Яичница с ветчиной в томатных блинчиках

Я люблю делать своему мужу приятные сюрпризы. Сегодня выходной, вот и решила порадовать его таким вкусным завтраком. Запекла яичницу с ветчиной в духовке под сыром в томатных блинчиках. Очень ароматно, сытно и красиво. Любимый остался очень доволен.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Яичница с ветчиной в томатных блинчиках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.4 ккал
белки
82.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
518.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
20 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.8 г


Рецепт «Яичница с ветчиной в томатных блинчиках»:

  • Испечём томатные блинчики - для этого смешаем молоко с томатным соком, солью и сахаром. Хорошо размешаем и постепенно добавим муку. Отдельно взобьём яйца и добавим в смесь. Ещё раз перемешаем. На раскалённую сковороду нальём немного растительного масла, насыпем немного зелёного лука и выльем половник смеси. Распределим равномерно по сковороде. Жарим блинчики по паре минут с двух сторон. Получается 8 штук диаметром 20 см.

  • Для моего сюрприза понадобилось 3 блинчика (один для дочки готовила). У меня есть крупные кексовые формочки, куда как раз отлично помещаются такие блинчики.
    Формочки смазываем растительным маслом и вкладываем в них блины. На дно кладём нарезанную ветчину или шинку. Можно также взять копчёное мясо или бекон.

  • Далее в каждую корзинку аккуратно вбиваем яйцо.

  • Посыпаем натёртым сыром, солью и перцем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 170 градусов и запекаем 15-20 минут.

  • Подаём сразу в горячем виде.

Таким образом в блинчиках можно запекать и овощи, да, в общем, всe, что угодно. Это будет и сытно, и вкусно!
Приятного аппетита!
Будьте всегда любимы и желанны!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница с ветчиной в томатных блинчиках
Рецепт: Яичница с ветчиной в томатных блинчиках

Я люблю делать своему мужу приятные сюрпризы. Сегодня выходной, вот и решила порадовать его таким вкусным завтраком. Запекла яичницу с ветчиной в духовке под сыром в томатных блинчиках. Очень ароматно, сытно и красиво. Любимый остался очень доволен.

Ингредиенты для «Яичница с ветчиной в томатных блинчиках»:

Фотографии «Яичница с ветчиной в томатных блинчиках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я стала большой почитательницей этого завтрака. Как и блинчиков в отдельности.....
Фото не удалось, но было вкусненько. Спасибки за воскресный завтрак. Кстати томатные блинчики я теперь и просто так делаю, без начинки, очень интересный вкус.
Спасибо за интересный рецепт! Вкусные штучки получаются и оригинальные. Но теста гораздо больше, чем на 4 блинчика. У меня получилось 6 корзиночек, и ещё примерно столько же блинчиков просто так.
Приготовила столь изысканное блюдо, утром 14 февраля на завтрак своим мужчинам (муж и сыновья). Все по рецепту, вкус потрясающий, подача красивая. Но у меня яйцо осталось сырое. Это так и задумано или еще дольше надо было запекать? Хотя края блинчиков уже сильно запеклись. За рецепт спасибо.
Здравствуйте! Яйцо не должно быть сырое, за 20 минут оно запекается, желток всмятку получается.
такие красивые
Очень оригинальная идея! Обязательно сделаю на 23 февраля!
Выглядит просто супер!!!
А какими получаются блинчики после запекания: мягкими или хрустящими?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ИДЕЮ!!!!! Сама кулинар с 20 летним стажем, но в голову бы не пришло сделать такую красоту!!!
Вау! Никогда не слышала про томатные блинчики. Теперь загорелась приготовить. Спасибо огромное за интересный рецепт!
На здоровье! Блинчики получаются замечательные!
Очень красивый и аппетитный завтрак для любимого! Фото обалденные,надеюсь, вкус тоже!
Анжела, вкусные блины на завтрак! Спасибо большое за такую интересную подачу! Я сок томатный не добавляла и положила вместо ветчины мясо курицы.
Ниночка,у тебя просто ШЕДЕВР получился! А с курочкой тоже вкусно - я уверена!Курочки у тебя очень симпатичные!
Ответ для Nika
А что вы вместо сока томатного добавляли? Молоко? Хочется сделать, но томаты - нельзя
Только молоко и в тесто подсолнечное масло. У меня получилось 3 блинчика. Точно не помню, но я кажется делала половину порции теста ( 250 молоко, 2 ст. л масла, 1 яйцо. Курица, одна грудка. По 1 яйцу в блинчик.)
Спасибо, тогда тоже может попробую заморочится с этими блинчиками, правда, вряд ли это будет на завтрак
Если здорово получится, загрузи тут или в дневниках свой фото отчёт. Мне и конечно же автору Анжеле будет очень приятно!
Обязательно, как только сготовлю. Но у меня еще пока длинная очередь из рецептов , которые надо сготовить
А я кое - что из таких блинчиков сделала. Выставлю 29 - го на конкурс...
Приготовила вчера для своих мужчин (сын и муж) оба в шоке, подача конечно роскошная и очень удивляет. Спасибо вам огромное за идею.
На здоровье !
очень понравилась Ваша подача
Большое спасибо за отзыв!
Анжела, очень красивый и вкусный завтрак!
С победой!
Спасибо Леночка !
Анжел, поздравляю, очень красивая работа !
Спасибки Машуля !
Анжелочка, с заслуженной победой!
Красивый, яркий, запоминающийся рецепт!
Ирочка,большое спасибо дорогая!
Анжелочка, с победой тебя!
Спасибо Ниночка !
Заглянула, чтобы поздравить и еще раз полюбоваться это вкусной красотой!
Спасибо огромное за поздравление !
Анжелочка, поздравляю с победой
Спасибо , Светуленька!
Анжелика ,с Победой !
Танюшенька ,спасибо !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки