• 26 февраля 2012, 13:05
  • 20027

Корзиночки из блинов с начинкой

Рецепт: Корзиночки из блинов с начинкой

Каждая женщина хочет сделать приятное своему любимому, а в ответ получить нежный поцелуй. Уверяю вас, если вы приготовите ему на завтрак эти корзиночки, он в долгу не останется! Зацелует!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Корзиночки из блинов с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Корзиночки из блинов с начинкой»:

Начнем с блинов. Два яйца взбить с помощью венчика.

Добавить молоко, соль, сахар, соду, гашеную уксусом, муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. При необходимости добавить молока или муки, в зависимости от консистенции теста.
Оставить на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать.

Лук нарезать, довольно мелко.

Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, специи (я использовала черный молотый перец, розмарин, тимьян) и посолить.

Испечь блины среднего размера.
Форму для маффинов или кексов смазать сливочным маслом и уложить блины.
На каждый блин положить по 1 ст.л. начинки.

Сверху вбить яйцо.

На яйцо положить по ломтику сыра (я использовала сулугуни).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 16-18 минут.
После выпекания оставить в форме на 2-3 минуты. После этого корзиночки прекрасно вынимаются из формы.

Теперь можно сварить чашечку ароматного кофе и будить своего любимого.
После такого завтрака похвала и поцелуй вам обеспечены!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки из блинов с начинкой
Описание: Каждая женщина хочет сделать приятное своему любимому, а в ответ получить нежный поцелуй. Уверяю вас, если вы приготовите ему на завтрак эти корзиночки, он в долгу не останется! Зацелует!


Фотографии «Корзиночки из блинов с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила чудесные корзиночки с грибами, яйцо не добавляла, посыпала сверху тертым сыром. Ну очень вкусно и питательно, получилось похожим на жульен с грибами.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, только не на этот праздник, я ведь православная христианка.
Отличная идея красивое фото
Очень красиво!
Рецепт уже выкладывали, только вместо блинов использовали лаваш.Мне понравился, быстрый в приготовлении (не нужно заморачиваться с блинами) и эстетичный.Использовала силиконовые формы для маффин.Начинка может быть разной. Но обязательное условие. чтобы присутствовал помидор или болгарский перец.Чтобы лаваш не пересыхал. Если испеку блины, то уж точно не дам им в духовке сушиться.Блинчики должны быть нежными.
Совсем не обязательно "Блинчики должны быть нежными." На вкус и цвет...Обожаю хрустящие зажаристые краешки у блинчиков! И вкус блинов не сравнить с лавашом...Опять же - на вкус и цвет!
красотища!!! А начинку можно сделать какую угодно!
А корзиночка не разваливается когда вытащишь, она ведь снаружи ничем не скреплена?
нямка ) спасибо за идею и рецепт =) все домашние в восторге
Танечка, давно ходела попробывать сделать "съедобные" корзиночки, Спасибо!!! [x]14:06 12.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуй непременно, ведь очень вкусно!
Думаю, все мужчины, включая любимых, по достоинству оценят такой вкуснющий завтрак! А поварята - прекрасный рецепт!
Спасибо огромное , вкусно очень!
Танюша,а я уже много раз видела такую идею,но всё руки не доходили приготовить.Сегодня сделала,а тут смотрю мне твой вариант прикрепили.Ну ничего,у меня и блины другие и начинка.Фото у тебя очень красивое!
Спасибо Анжелла за похвалу! согласись, ведь вкусно!
Таня! Блинчики просто объедение! А фото какие красивые!
Ой, спасибо огромное, приятно!
Оригинально, красиво, вкусно. А если блины и начинку приготовить заранее, так еще и быстро
Да, полностью с вами согласна , раз и готово !
Таня! Это просто великолепно!!! Блюдо для царского стола! обязательно попробую твою идею!!!
оЙ, оЛЕЧКА, ТЫ МЕНЯ ПРЯМ ЗАХВАЛИЛА ! сПАСИБО!
Танюша отличный рецепт! А фото вообще заглядение.... Я корзиночки из блинов часто делаю, в них подаю теплый салат, эту идею увидела в первые в кафе... Все собираюсь как нибудь сделать и заснять процесс... но все руки не доходят... В основном делаю на стол, для гостей... в суете уже не до фотоаппарата...
Спасибо Наташа, я впервые делала , да и нигде до этого не видела, но мне понравилось , теперь частенько буду делать. А ты куда пропала? Совсем тебя не видно!
очень оригинально получилось
Спасибо огромное !
Танюш, идея - супер!
Удачи в конкурсе!
Спасибо дорогая !
Ну ничего себе, Таня, ты блины пристроила!
На главной корзиночки на диковинные грибы похожи
Очень красивый и интересный рецепт!
Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо Иришка, приятно от тебя похвалу слышать , я бы и не подумала , если бы ты не сказала , что на грибы похоже , а теперь пригляделась, действительно похожи, как в Алисе в зазеркалье.
Вкусно и красиво!! Удачи, Таня!!
Спасибо Танюшка !
Идея просто класс!
Спасибо огромное !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки