Версия для печати
  • 5 мая 2012, 22:49
  • 41867

Богатый хлеб для пикника

Рецепт: Богатый хлеб для пикника

Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно! Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей.

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Богатый хлеб для пикника»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3206.6 ккал
белки
193.4 г
жиры
73.5 г
углеводы
584.3 г
Порции
ккал
400.8 ккал
белки
24.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Богатый хлеб для пикника»:

Начать следует с маринования куриных грудок. Для маринада смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 град. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.

Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть.

Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.

Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри.

На дно "горшочка" выложите слой картофеля.
Каждый слой по необходимости можно солить и перчить по вкусу.

Затем половину шпината.

Перец.

Половина курицы.

Кабачки.

Сыр.

Оставшийся шпинат.

Баклажаны.

Оставшаяся курица.

Накройте "крышкой". Плотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый фольгой). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки.

Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 град., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Богатый хлеб для пикника
Описание: Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно! Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мега бутерброд)))
OOO, достойный победителя рецепт!!! КЛассная идея!!!
Класс!!!! Обязательно попробую!!!!!
Красота вкуснота первый раз так оригинально уаидела
Интересно. Спасибо.
на здоровье!
отличный рецепт!! но у меня распадается(( что я сделала не так?
спасибо!
возможно, по-другому чередовали слои или недостаточно хорошо спрессовали начинку.
Ваш рецепт стал моим спасением для дня рождения на открытом воздухе!!! У меня также кусочки несколько распадались, надо ещё поработать над технологией, может соуса пожалела, или шинковать надо тоньше, но содержание - безукоризненно, высшая оценка!!! Победа в конкурсе Ваша по праву!
спасибо большое!
Приготовила. Курочка в имбирном маринаде вообще восхитительна! И сам хлебушек удобен в траспортировке и съедается на ура =) Спасибо!
на здоровье! рада, что вам понравилось!
супер! забрала
на здоровье!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК.
готовьте на здоровье!
Отчитываюсь по приготовлению. Делала почти полностью по рецепту, лишь с незначительными отступлениями. ( например, использовала не свежий, а замороженный шпинат).
Подтверждаю, все получилось отлично, на вкус и по разрезаемости, мне понравилось на вторые сутки больше.
Дальше буду готовить( сезон пикников только начинается) и креативить с начинками. Спасибо Вам!
спасибо за отчет! очень рада, что понравилось! готовьте и экспериментируйте на здоровье!
Танюша, поздравляю с победой!
большое спасибо, Нин!
Ответ для barska
В субботу расчитываю открыть сезон пикников. С вашим "победителем" в том числе. Но, булку для него, я решила испечь сама. Так будет надежнее.
Позже приду с отчетом о вкусе.
Таня, с победой!
большое спасибо, Марина!
Танюша, с победой!
спасибо большое! мне очень приятно!
Танечка,очень рада,что твой рецепт победил.
От души поздравляю!
большое спасибо, Ольга! я очень-очень рада!
Ответ для Ольга Бабич
большое спасибо, Ольга! я очень-очень рада!
Таня, поздравляю с ПОБЕДОЙ . Твои рецепты всегда яркие, оригинальные и украшают любой конкурс, независимо от того, какое место заняли (но первое место- всегда приятно ).
спасибо огромное, Рита! очень приятно!
Поздравляю с победой в конкурсе, рецепт замечательный!
большое вам спасибо!
Супер!
Отличная закуска на пикник. А то пока подойдут шашлыки все уже звереют с голодухи
А то пока подойдут шашлыки все уже звереют с голодухи
ха-ха! это точно! очень знакомая картина!
рада, что вам понравилось!
я делала разные варианты.Этот из батона.
спасибо за фото! не совсем то, что у меня, но тоже вкусно! такие фаршированные батоны мы брали на пикник еще в моем детстве
Я делаю подобное блюдо-только из тостового хлеба, получаются мини-хлебушки. Использую разные начинки и ставлю под гнёт на ночь, а утром складываю в сумки и на пикник.
У Вас яркий хлебушек! Аппетитный и щедрый на начинку. Удачи!
большое вам спасибо!
Ну очень оригинально!!!!!!
рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook