Рецепты отсортированы по дате по убыванию
Всего рецептов: 314
Сортировка рецептов

Штрудель с картофелем и сосисками  пошаговый

Штрудель с картофелем и сосисками Рецепт из серии "просто и быстро"

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Итальянская
 
6 мая 2013 года
Nina Olegovna 16391 6 147
33 балла


Тирамису с апельсиновым кремом  пошаговый

Тирамису с апельсиновым кремом Легкий апельсиновый крем, прослоенный бисквитом, оправдывает свое название - "тирамису", что значит "подними настроение".

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   десерт  
5 мая 2013 года
145Zvezda 6048 20 137
44 балла


Печёночный паштет в коньячном желе  пошаговый

Печёночный паштет в коньячном желе Pate' di fegato. В Италии печеночный паштет готовится чаще всего из телячьей, свиной или куриной печени, просто потому, что утиная печень появилась в Италии, в общем-то, недавно и, соответственно, не является доступной. А я просто больше люблю блюда из куриной печени. Милости прошу на дегустацию.

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   закуска  
5 мая 2013 года
Ljubov Kutits-Larcsenko 8794 97 248
121 балл


Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese  пошаговый  видео-рецепт

Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese Этот рецепт из книги Эллы Мартино. Просмотрев его, я поняла, что должна это сделать. Очень понравилась мне лазанья, сочная и вкусная. Она прекрасно украсила пасхальный стол. Это мой 190-й рецепт!

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
На обед: На второе
На праздничный стол: День влюбленных / Пасха
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
5 мая 2013 года
Bryngilda 16487 90 84
58 баллов


Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано  пошаговый

Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано В весенний праздник Пасхи принято подавать на стол не только пироги и куличи. После Великого поста разрешено есть мясо. Но, чтобы не навредить своему желудку после семинедельного поста, я решила сделать салат с не просто вкусным мясом холодного копчения - хамоном, а самое главное, с зеленью. Остальные составляющие тоже хороши каждый сам по себе. А уж когда мы их соберём в одну компанию, то никто не останется равнодушным - будут долго вспоминать этот вкуснейший праздничный салат.

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Салаты из свинины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих


Кухня: Итальянская
 
Тэги: салат  
5 мая 2013 года
Хироко 2615 26 21
18 баллов


Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda  пошаговый

Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda Равиоли - это одно из немногих блюд итальянской кухни, не имеющее региональной принадлежности. В зависимости от региона меняется только начинка. Например, в Лигурии равиоли начиняют мясом, а в области Эмилия-Романья - сыром. На Сардинии этот вид пасты называется Culurgiones, имеет полукруглую форму и картофельную начинку. Сегодня, в последний день конкурса итальянских рецептов, заxотелось поэкспериментировать и сделать равиоли в сардском стиле с томатным соусом.

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих


Кухня: Итальянская
 
Тэги: горячее   ужин   обед  
5 мая 2013 года
dashik-in-love 1819 11 31
19 баллов


Суфле с сыром рикотта и с весной  пошаговый

Суфле с сыром рикотта и с весной Souffle di ricotta e primavera. Уже май... жарко, и почти все цветы распустились и даже некоторые отцвели. Позавчера вдруг просыпаюсь от шума, бегом к окну и слышу... дождь!... настоящий, сильный, с грозой и молнией. Зажмуриваюсь и слушаю... и дышу... Что делает эта волшебница-весна с нами? Она творит с нами невероятные вещи: пробуждается душа, мысли, чувства... и моя фантазия начинает работать в такт дождю.. и вот что получилось...

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт / На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: суфле   десерты  
5 мая 2013 года
Ljubov Kutits-Larcsenko 2179 56 23
28 баллов


"Креветки Феникс" с моцареллой и песто  пошаговый

Креветки Феникс с моцареллой и песто Похоже, я вас уже заинтриговала... :-) Сегодня я буду вас удивлять и может даже и пугать. Оказывается, креветки не только в море бывают. Оказывается... заходите, в общем... думаю, всем здесь будет интересно...:-)

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   закуска  
5 мая 2013 года
Ljubov Kutits-Larcsenko 1708 45 5
25 баллов


Пирог "Кастаньяччо" из каштановой муки  пошаговый

Пирог Кастаньяччо из каштановой муки Castagnaccio - этот пирог - нечто среднее между десертом и хлебом, родом из Тоскании. Рецепт больше не для конкурса, а из-за него. В поисках итальянских блюд набрела на это чудо и вспомнила, что никак не могла найти применение каштановой муке. Если вы вдруг окажетесь в такой же ситуации, вспомните этот незатейливый рецепт. Рекомендовано любителям каштанов!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: выпечка   пирог  
4 мая 2013 года
AnnaSi 4502 59 7
22 балла


Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски  пошаговый

Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски Великолепный рецепт для тех, кто хочет питаться не только вкусно, но и правильно. Итальянцы знают толк в хорошей еде.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
На обед: На второе
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: горячее   ужин   обед  
4 мая 2013 года
Жен Жен 3782 27 83
33 балла


Язык по-флорентийски  пошаговый

Язык по-флорентийски Отварной язык, запечённый на шпинате под гратеном. Это вкусное и сытное блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из мясных субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску


Кухня: Итальянская
 
4 мая 2013 года
Тома Медова 14685 56 305
92 балла


Пирог по-флорентийски  пошаговый

Пирог по-флорентийски Очень вкусный и сытный пирог. Ну, а если приготовить заранее некоторые продукты, то еще и довольно быстрый.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин


Кухня: Итальянская
 
Тэги: выпечка   пирог  
4 мая 2013 года
Sugar 8504 101 276
103 балла


Панеттоне на белках  пошаговый

Панеттоне на белках Везде читаю, что Панеттоне на белках не пекут. Дескать, они придают сухость изделию. Но нет покоя моему пытливому уму, особенно, если это касается хлебопечения. И мне нужно убедиться в этом лично. В морозилке куча замороженных белков, на носу Пасха, и я провожу эксперимент. За всю Одессу я не скажу, но мои Панеттоне получились просто отличные и совершенно не сухие! Вот так, с моей легкой руки, и родился рецепт белкового Панеттоне )))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: выпечка   кулич  
3 мая 2013 года
s-v-e-t-l-i-k 3708 43 52
32 балла


Телятина "Вителло тоннато"  пошаговый

Телятина Вителло тоннато Vitello tonnato. Вителло тоннато - это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: закускa  
3 мая 2013 года
laraa 8804 55 72
38 баллов


Пасхальный итальянский барашек  пошаговый

Пасхальный итальянский барашек Итальянцы традиционно жарят на Пасху барашка. Ну, поскольку баранины у меня не оказалось, я решила испечь барашка из сладкого дрожжевого теста. Они тоже, кстати, это часто делают. Барашек получился очень симпатичный и вкусный, хотя мы его ещё не съели, но булочки из остатков теста мужу перепали. Чем он остался очень доволен.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На ужин
Специальное питание: Для беременных и кормящих


Кухня: Итальянская
 
Тэги: выпечка   хлеб  
3 мая 2013 года
Хироко 2941 44 22
42 балла




Поделиться с друзьями:
Класс!
Сливки Parmalat изготовлены по оригинальной итальянской рецептуре из высококачественного коровьего молока без добавления консервантов и сухого молока. Сливки 23% жирности – густые и нежные – идеальная основа для соусов, а 35% -легко взобьются в пышное «облако» и ни за что не опадут, сливки Parmalat подарят десертам необыкновенную легкость и сливочный вкус.
Протертые помидоры Pomi или порезанные крупными кубиками Pomito. POMI и POMITO – это натуральные итальянские помидоры, они имеют отличный вкус и удобную форму: протертые или нарезанные кубиками. Только отборные помидоры, созревшие на итальянском солнце, бережно нарезают и упаковывают в течение нескольких часов после сбора.
Томаты ПОМИ и ПОМИТО полностью готовы к употреблению, это идеальная база для изысканных соусов и блюд.
Паста Divella – это классическая итальянская паста. Производится на юге Италии с 1890 г. Более 120 лет Дивелла производит макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы исключительного качества. Паста Divella – идеальная основа для блюд итальянской кухни.
Экспериментируйте каждый день – ригатони или феттуччине, лазанья, фарфалле, фузилли или пенне, классические спагетти или спагетти с томатами и шпинатом. Для пасты, для супа, для запеканок или совершенно новых блюд.
Теперь молоко Parmalat в новой, усовершенствованной упаковке. Благодаря скошенной верхней части и широкому горлышку, молоко легко наливается и не разбрызгивается, а завинчивающаяся крышка не требует дополнительных усилий при открывании.