• 5 мая 2013, 5:17
  • 2749

Суфле с сыром рикотта и с весной

Рецепт: Суфле с сыром рикотта и с весной

Souffle di ricotta e primavera. Уже май... жарко, и почти все цветы распустились и даже некоторые отцвели. Позавчера вдруг просыпаюсь от шума, бегом к окну и слышу... дождь!... настоящий, сильный, с грозой и молнией. Зажмуриваюсь и слушаю... и дышу... Что делает эта волшебница-весна с нами? Она творит с нами невероятные вещи: пробуждается душа, мысли, чувства... и моя фантазия начинает работать в такт дождю.. и вот что получилось...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суфле с сыром рикотта и с весной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.2 ккал
белки
55.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
94.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Суфле с сыром рикотта и с весной»:

  • Смешать 5 желтков со свежей рикоттой

  • Добавить крахмал, цедру и ром.

  • Взбить белки до пиков, добавить щепотку соли и сахар.

  • Добавить в первую смесь взбитые белки и осторожно перемешать.

  • Смазать форму маслом и посыпать сахаром.

  • Разложить тесто в форму, заполнив на 3/4.

  • Выпекать на водяной бане в духовке, разогретой до 160 градусов, около 30 минут. Во время выпечки духовку не открывать и суфле подержать ещё минут 15 до остывания.
    Мои суфле с одной стороны, как всегда, чуть поджарились, но мне простительно.. плите лет 50 :-)

  • Готовое суфле я буду потом украшать засахаренными цветами из моего весеннего сада. И я бы нарвала их больше, но первый майский ливень мне всё-таки чуть помешал...

  • Съедобные цветы (проверить в интернете) хорошо промыть водой, затем опустить их на мгновение в белое вино и хорошо их высушить. Приготовить два блюдца: в одном - взбитый яичный белок, в другом - сахар. Опустить цветы сначала в яичный белок, а затем в сахар и дать им высохнуть. На следующий день цветы становятся еще лучше.

  • Для украшения суфле можно приготовить ещё из сахара нити или просто карамель.

  • Выложить суфле на тарелки и украсить карамелью, засахаренными цветами...

  • И просто весной... :-)



Послушайте "Весенний вальс" Шопена
https://www.youtube.com/watch?v=t_fO9sZ9oh4



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле с сыром рикотта и с весной
Рецепт: Суфле с сыром рикотта и с весной

Souffle di ricotta e primavera. Уже май... жарко, и почти все цветы распустились и даже некоторые отцвели. Позавчера вдруг просыпаюсь от шума, бегом к окну и слышу... дождь!... настоящий, сильный, с грозой и молнией. Зажмуриваюсь и слушаю... и дышу... Что делает эта волшебница-весна с нами? Она творит с нами невероятные вещи: пробуждается душа, мысли, чувства... и моя фантазия начинает работать в такт дождю.. и вот что получилось...

Ингредиенты для «Суфле с сыром рикотта и с весной»:

Фотографии «Суфле с сыром рикотта и с весной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Опппаньки! Я как раз купила такую формочку! Это я удачно заглянула на эту страничку! И что радует:рецепт очень нравится и ингредиенты- все любимые продукты! Супер ! + + + + + + ! ! ! ! ! Спасибо ! ! !
Я тоже повторю его, позабыла про этот рецепт совсем
Солнечное и позитивное суфле получилось, Люба!
Молодец!
Спасибо, Таншечка
Любушка, вот мой фотоотчетик! Суфле очень понравилось, только вот цветочками я его не украсила
В спасибках еще добавила фото в разрезе.
Ура! Красавец! А у тебя силиконовая форма?
да, выпекала в силиконовых, вот эти формочки мне очень понравились, в них все пропекается и не горит, а есть обычные круглые, поменьше, другой фирмы, так в них все время низ почему то уплотняется и норовит подгореть.
Эх, придётся мне разориться.. я всё хожу и посматриваю на них..все такие разные и классные. Кстати, я однажды остатки куличей на Пасху испекла в кружках керамических ..и так здорово всё было..вот думаю, и суфле тоже получилось бы..испробую как-нить..
я вот накупила разных, не все нравятся, могу посоветовать не экономить, и брать где силикон как бы потолще и поплотнее
Спасибо, Наденька..буду знать теперь.
Вот уж действительно с весной
Ну так да..весна уже везде и повсюду точно..без неё в рецептах никак теперь
Вот собралась готовить и сразу возник вопрос, желтки используем от 5 яиц, а белки только от двух? Правильно я поняла?
Да.. так..там вообще в рецепте был недочёт с этим, так я сама сообразила и сделала по-своему. У них было указано в инграх 2 яйца и 3 желтка, а в описании сколько белков не сказано..я тоже затормозила в этом моменте и использовала 5 желтков и 2 белка. По логике желтки для жёлтого цвета. А вот если бы было больше белков, то в эти 12 форм всё не уместилось бы да и цвет был бы обычный.. Думаю так..
спасибо за быстрый ответ, пошла готовить
Удачки.. .и не доставай их сразу из духовки..хотя, у меня они всё равно чуть опали
Ответ для Navely
Ну как там, Надя?
Любушка, прости великодушно , я же приготовила суфле, почти уже съела, фотки сделала, но выложу попозже, где то на праздниках, мне очень понравилось!
А ну хорошо..а то я же переживаю...главное, что получилось а фото, когда захочешь, вообще, здорово будет.
спасибо за прекрасный рецепт и чудесное настроение!
Анечка, рада, что ты побывала в моей весне а музыку послушала?
Неа, надо будет послушать!
Ну вот.. а я под Шопена и Вивальди рецепт даже оформляла..
Послушала очень красивая и трогательная музыка! Спасибо, что познакомила меня с ней и дала "пенка" Теперь понятно, откуда у тебя столько вдохновения для создания кулинарных шедевров
Ну вот...совсем другое дело я ж говорила...это классика, её нужно всегда слушать..в ней всё можно найти..
Мне классика далеко не каждая нравится
Конечно, и это нормально. Чтобы её всю любить и понимать, необходимо соответствующее образование, но Шопен просто прекрасен, он не может не нравится, правда?
Полностью согласна
Какая вкусная весна
Это можно сказать, отличный рекламный слоган спасибо, запомню
Любочка, вот уж действительно весна на фото... и на тарелке! Удачи тебе!
Да моя ты кися, вкусно как всегда!
Оль, хорошо на шашлыки сходили?
Да моя кисЯ!
Как нежно! Не сомневаюсь что вкусно!
Вы почувствовали мою весну?
А то !! Красота!!!!
Спасибо..расстояний нет для кулинарии
очень вкусно и аппетитно!
Как же это красиво и романтично! Спасибо за доставленное удовольствие!!!
Да...хотелось романтично показать этот рецепт. Вот, жаль, видео не получается вставить с музыкой Шопена..вроде, не первый раз делаю, а на поварёнке что-то не получается..я просто ссылку указала.послушайте..
Любонька, как вкусно наверное И фото такое солнечное
А так солнышко и было в перерывах, я во дворе фотографировала...а мужчины укатывались с меня..ветер же опять
у нас тоже очень ветренно уже неделю. Тополя падают. Вот ведь весна как напролом идет
классное суфле!!!
Лен, спасибо. Ты знаешь, мне ещё цвет очень понравился, такой солнечный и позитивный.
фото воощеее класс!
Да,да!Пахнет и весной и грозой!Вот уж не думала,что можно цветы засахарить-и они форму сохранят . Искусница ты,Любаша!Удачи тебе!
А у нас и сегодня, и вчера, и вот с того дня и идёт дождь каждый день..но не затяжной, а вот такой, майский, быстрый и шумный ты слышишь?
Хорошенький рецепт! В наличии все составляющие имеются, буду делать.
Здорово а когда?
постараюсь в ближайшие 2-3 дня, сегодня-завтра куличи будем доедать, а потом точно это суфле сделаю
Ну да..во время пасхальных вкусностей не до суфле..это точно..но ничего, потом..оно очень нежное и вкусное получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки