• 5 мая 2013, 21:24
  • 6274

Тирамису с апельсиновым кремом

Рецепт: Тирамису с апельсиновым кремом

Легкий апельсиновый крем, прослоенный бисквитом, оправдывает свое название - "тирамису", что значит "подними настроение".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису с апельсиновым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тирамису с апельсиновым кремом»:

Готовим бисквит: взбиваем 6 яичных желтков с сахаром до белого пенящегося крема, затем добавляем просеянную муку, изюм.
Взбиваем яичные белки в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Осторожно добавляем пену в крем и аккуратно перемешиваем.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выливаем в него бисквитное тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 мин.

Готовим крем: взбиваем 3 яичных желтка с сахаром, добавляем просеянный кукурузный крахмал и теплое молоко, вливая его тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Выжимаем сок из трех апельсинов (у меня получилось ~250 мл), натираем цедру и добавляем в смесь.

Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет закипать, перелить его в широкую стеклянную посуду и закрыть пленкой для пищевых продуктов. Дать остыть.

Апельсин обдать кипятком, тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сварить сироп из 200 мл воды и сахара. Поместить в него дольки и проварить 2-3 мин.

Разрезать бисквит на 3 коржа. Первый выложить на блюдо, пропитать сиропом, в котором варились апельсины, обильно смазать кремом. Закрыть вторым коржом, выложить крем. Третий корж выложить, пропитать кремом и поставить десерт в холодильник.

Перед подачей украсить десерт апельсинами и мятой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису с апельсиновым кремом
Описание: Легкий апельсиновый крем, прослоенный бисквитом, оправдывает свое название - "тирамису", что значит "подними настроение".


Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

И чего надо всем писать, мол так вкусно,так вкусно, если никто готовить не пробовал, вводите людей в заблуждение!
Сегодня приготовила,после четырех часовой выдержки в холодильнике,попробовала. Разочарована! Такая непростая процедура,а результат не порадовал. Мне не хватило вкуса. Как-то пресно.Все делала строго по рецепту,бисквит хороший: мягкий,воздушный,а крем это просто ужас,молочно- апельсиновая каша.Если буду делать,то только не с этим кремом, залить все сгущенкой и то было бы вкуснее.
Сегодня приготовила,после четырех часовой выдержки в холодильнике,попробовала. Разочарована! Такая непростая процедура,а результат не порадовал. Мне не хватило вкуса. Как-то пресно.Все делала строго по рецепту,бисквит хороший: мягкий,воздушный,а крем это просто ужас,молочно- апельсиновая каша.Если буду делать,то только не с этим кремом, залить все сгущенкой и то было бы вкуснее.
Как говорится: "на вкус и на цвет товарищей нет".Крем, конечно, по приторности со сгущёнкой не сравнить,но он и не должен быть очень сладким, хороший деликатный вкус.
что-то не то в первом пункте с желтками, взбиванием, кремом и пеной...Что есть что? Подозреваю, что где-то должны быть и белки..
Да, конечно, взбиваем желтки с сахаром до состояния крема (он будет слегка пенится) ,добавляем в него муку и изюм. Взбиваем отдельно белки в течении 5 минут,здесь будет хорошая , густая пена. Все как в обычном бисквите. Я ошиблась,извините.)
Огромное спасибо всем за внимание
Мне очень понравился ваш рецепт обязательно приготовлю на досуге
Вот вкуснотища-то какая!!! Удачи вам!
Вкусно-то как тут у вас!
Не знаю, насколько, это тирамису, но выглядит оооочень вкусненько!
Спасибо! Если его положить в глубокое блюдо и побольше крема (в рецепте как раз столько,сколько нужно) тогда он будет более привычно выглядеть,но на фото не очень красиво смотрится)) А так-бисквит и легкий крем-теоретически это и есть тирамису))
Выгляди ваша выпечка привлекательно, любители бисквита с заварным кремом оценят.
Теоретически и практически - с тирамису, ничего общего, кроме названия и посуда не поможет. Не понимаю, зачем вы настаиваете.
Спасибо за Ваше внимание )) Я не настаиваю))
Спасибо, девочки!
Очень вкусно и красиво! Удачи в конкурсе!
Хороший рецепт. Без масла!
Наверное вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки