|
|
СВЕЖИЙ НОМЕР
|
|
|
|
|
- Сливки
- Молоко
- Сахар
- Желток яичный
- Хлеб
| |
|
Pain perduВозможно, вам незнакомо это название, но если вы зайдете в рецепт, то скорее всего окажется, что вариант таких гренок готовила на завтрак ваша мама или бабушка. Я предлагаю изумительный, легкий вариант завтрака по рецепту французского шефа Кристофа Мишалака. Гренки, приготовленные подобным образом, напоминают по вкусу нежнейшее сливочное пирожное. И не только маленькие члены семьи, но и вы сами позавтракаете этими карамелизированными тостами с огромным удовольствием!
В Канаде французский тост называют «Рain dore» – «позолоченный хлеб». Английское название - «French toast». В Испании – «La torrija». В Швейцарии это блюдо называется «Сroute doree» - «золотистая корочка». В Германии, говорят «Armer Ritter», что означает «бедный рыцарь». В Португалии французский тост традиционное блюдо Рождества и называется «Rabanadas».
Категория:
Десерты
->
Другие десерты
->
Гренки
Назначения:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс "Составь меню для крохи!"
Для детей
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Кухня: Французская
|
|
- Тыква
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло подсолнечное
| - Сливки
- Хлопья овсяные
- Вода
- Сухарики
|
|
"Питательный обед".
Вкусный, полезный, нежный суп-пюре. Замечательный обед для любимых карапузов. В 2 -3 года, чаще всего, накормить любимых деток тыквой, овсянкой и другой полезной едой становится всe труднее. А в этом солнечном супчике замечательно сочетаются полезные компоненты, малыш и не заметит, что у него там и тыковка, и картошечка, и овсяные хлопушки. Ммммм... Идею подглядела у Lapundrik в ЖЖ, методом проб и ошибок адаптировала, под вкус моих малышей, да и я с ними не прочь отобедать.
Категория:
Бульоны и супы
->
Горячие супы
->
Суп-пюре
Назначения:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс "Составь меню для крохи!"
Для детей
:
На обед
|
|
|
|
|
|
Ежедневно включайте в меню малыша продукты, рекомендованные для его возрастной группы. Тогда он получит все питательные вещества в нужных объемах. С раннего возраста постарайтесь привить малышу полезную привычку регулярно питаться – у него должно быть три основных приема пищи и полдник. При этом в обед обязательно подавайте горячую еду, а на завтрак и ужин желательно, чтобы кроха съедал любые продукты с хлебом. Сбалансированное питание снижает вероятность ожирения, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и кариес. По мере взросления карапуза питание может становиться более разнообразным, но все же должно оставаться детским на протяжении дошкольного возраста.
Ценными продуктами питания являются овощи, фрукты и ягоды, потому что они содержат огромное количество витаминов. Но этим их полезные свойства не ограничиваются. И фрукты, и овощи содержат важные для детского организма минеральные соли и микроэлементы, а также пищевые волокна и клетчатку, которые улучшают процесс пищеварения. В меню ребенка надо включать также свежую зелень лука, сельдерея, укропа и петрушки. Из овощей и зелени хорошо делать салаты, заправлять которые нужно небольшим количеством масла или сметаны - благодаря этому витамины будут лучше усваиваться. В питании ребенка полутора лет должно присутствовать 200–250 г свежих овощей, от полутора до трех лет – 350 г. Рекомендуемая суточная норма фруктов и ягод для ребенка полутора лет – 100 г, двух-трех лет – 130–200 г. Картофель заслуживает особого внимания. По содержанию важных углеводов он ценнее риса и макарон. По возможности используйте свежий картофель, пюре разбавляйте молоком и добавляйте сливочное масло. Давайте ребенку картофель 5-6 раз в неделю, а рис или макароны – не более двух раз.
|