Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
- 17 января 2012, 16:59
- 926878
Омлет из детского сада

Ингредиенты для «Омлет из детского сада»:
- Яйцо куриное (отборное) — 5 шт
- Молоко — 250 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки формы)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
527.1 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
14.3 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Омлет из детского сада»:

Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.

Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.

У меня совсем не было возможности сфотографировать, малыш то и дело пытался ухватить омлет. Поэтому за качество фото извиняюсь. Но до чего же это вкусно. Омлет получается воздушный, нежный, да что я вам рассказываю, он именно такой, как в детстве...
Комментарии и отзывы
19 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо за рецепт!
22 января taty-tarasenko #
12 ноября 2021 года Tata0330 #
8 апреля 2021 года София Ди #
Муж ответил первым: "Даже лучше!"
Дочка сказала: "Это именно он! Как будто я сейчас в саду" 😊
Спасибо за рецепт!
21 февраля 2021 года akayom #
21 февраля 2021 года блю перл #
3 февраля 2021 года willena #
16 ноября 2020 года Татьяна Хрусталёва #
8 ноября 2020 года Jean-V #
26 октября 2020 года weta-k #
13 октября 2020 года Сивцова Наталья #
29 апреля 2020 года Инночка07 #
29 апреля 2020 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Фишка2010 #
29 апреля 2020 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года yuvl #
15 апреля 2020 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Nika #
а вот в духовке по этому рецепту делаю второй раз.
Омлет высоко поднялся. Только открыла дверку духовки,
шапочка сразу же опала и не успела сфотографировать.
27 марта 2020 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года vergleb #
23 ноября 2019 года malina200079 #
17 сентября 2019 года Tihe3 #
21 августа 2019 года Карапуз2016 #
По сравнению с омлетом на сковороде делается намного дольше, но однозначно стоит этого. Спасибо за рецепт, буду в дальнейшем использовать.
16 августа 2019 года genivivi2226 #
17 августа 2019 года oswalda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: