Главная страница Поиск рецептов Каталог рецептов Видео-рецепты Полезные советы Новости Статьи Кулинарный словарь Кулинары Конкурсы Сообщества Дневники Помощь Форум Готовим вместе
Панель пользователя
запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Конкурс рецептов итальянской кухни



Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов: 112
Сортировка рецептов

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами  пошаговый

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав... Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Рецепт для хлебопечки


Кухня: Итальянская
 
Тэги: хлеб   закуска   ужин   обед  
28 марта 2012 года
мисс 97269 445 3303
671 балл


Неаполитанская кудрявая слойка  пошаговый

Неаполитанская кудрявая слойка Sfogliatella napoletana riccia. Довольно необычный рецепт. И довольно трудоемкий. Но мое желание попробовать эту выпечку с той самой минуты, как я впервые увидела этот рецепт, было так велико, что я рискнула приготовить эту слойку. С таким методом приготовления теста и с такой необычной начинкой не сталкивалась никогда. Это еще больше подогрело мой интерес. Все оказалось не так сложно и даже, в некоторой степени, увлекательно. Приглашаю посмотреть на результаты моих трудов.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: закуска  
26 марта 2012 года
ларек 39280 111 579
228 баллов


Пицца Пасхальная домашняя  пошаговый

Пицца Пасхальная домашняя Pizza rustica de Pascua. Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!

Категория: Выпечка -> Пицца

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
Для детей: На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед  
21 марта 2012 года
ларек 26623 86 690
221 балл


Цуккотто  пошаговый

Цуккотто Это один из самых известных десертов, которым славится город Флоренция. Возможно, его рецепт был придуман благодаря круглым куполам городского собора или названию кардинальской шапочки - цуккетто... Десерт очень вкусный и нежный, просто тающий во рту. Готовить его можно не только со сливками, но и с добавлением маскарпоне. В любом случае, вкус будет изумительным.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
На обед: На десерт
На праздничный стол: День влюбленных / День рождения / Новый год

 
Тэги: праздник   десерт  
6 апреля 2012 года
Lesya_Dol 17725 82 660
215 баллов


Деревенский хлеб сестeр Симили  пошаговый

Деревенский хлеб сестeр Симили Pane Rustico di sorelle Simili. Не знаю, как Вы, а я верю в реинкарнацию ))) Мне кажется, что в прошлой жизни я была пекарем... итальянским пекарем!!! Мне так нравится очень печь хлеб, а особенно итальянский - здесь довольно широкий простор для творчества. Итак, засучили рукава...

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Рецепт для хлебопечки


Кухня: Итальянская
 
Тэги: хлеб   домашний  
2 апреля 2012 года
Лорхен 14246 131 409
167 баллов


Панфорте  пошаговый

Панфорте Panforte di Siena - традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов. Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит "крепкий хлеб", имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит "перченый хлеб", потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям. Сейчас же панфорте - один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.

Категория: Десерты -> Конфеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: десерт  
5 апреля 2012 года
dolphy 34520 80 520
166 баллов


Цуккотто с вишней  пошаговый

Цуккотто с вишней Zuccotto - традиционный итальянский десерт родом из Флоренции. Некоторые считают, что своей куполообраной формой этот десерт обязан знаменитому Дуомо, собору Санта-Мария-дель-Фьоре. Другие ссылаются на буквальное значение этого слова: zuccotto происходит от zucca и означает "тыковка". Третьи намекают на сходство с кардинальской шапочкой. Но как бы то ни было, цуккотто - это восхитительный десерт с разнообразными начинками из рикотты, сливок, маскарпоне. Подается холодным или полузамороженным.

Категория: Десерты -> Торты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: десерт  
28 марта 2012 года
dolphy 23647 99 406
161 балл


Данубио со сладкой начинкой  пошаговый

Данубио со сладкой начинкой Очень простые в приготовлении итальянские булочки Danubio (Данубио). Начинка может быть самая разнообразная, от солeной до сладкой, именно сладкую начинку выбрала я. Нежный вкус, аромат, а главное, хоть немножко, приблизиться к Италии.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
28 марта 2012 года
a-lesa 21912 59 477
160 баллов


Бокконотти  пошаговый

Бокконотти Вocconotti - "Лакомые кусочки", название традиционных и известных по всей Италии пирожных из песочного теста с начинкой. Их готовят в Апулье и на Калабрии, в Абруццо, Кампании и Лукании. И в каждом регионе это дольче приобретает некоторый местный колорит, слегка меняет форму и варианты начинки. Это может быть заварной и шоколадный крем, мармелад, миндальная начинка. Но при всeм при этом остается легко узнаваемым и очень вкусным.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: десерт   выпечка  
5 апреля 2012 года
Ттшка 12138 58 434
149 баллов


Рулет монашеский  пошаговый

Рулет монашеский Serpentone delle monache. Струдель из хрустящего тонкого теста с замысловатой богатой начинкой из яблок, орехов и сухофруктов. Безусловно, этот рецепт древней итальянской выпечки имеет свою историю!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол


Кухня: Итальянская
 
Тэги: десерт  
1 апреля 2012 года
Desert rose 12512 96 411
146 баллов


Мороженое "Тирамису"  пошаговый

Мороженое Тирамису Италия – родина самого известного и популярного в мире десерта «Тирамису». Расхваливать его на словах – значит попусту сотрясать воздух. Только попробовав это нежнейшее шелковистое лакомство, можно в полной мере познать суть итальянского выражения «дольче вита». Долгое время я была уверена, что на свете нет ничего вкуснее пирожного «Тирамису». Ровно до тех пор, пока не попробовала… мороженое «Тирамису».

Категория: Десерты -> Мороженое

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
20 марта 2012 года
sumnat 15496 86 274
141 балл


Лазанья болоньезе  пошаговый

Лазанья болоньезе Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе".

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
На завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед  
4 апреля 2012 года
Lesya_Dol 239846 59 1236
133 балла


Печенье "Итальянские меренги"  пошаговый

Печенье Итальянские меренги Печеньки очень быстрые и легкие в приготовлении. Они имеют очень нежный ореховый вкус, а состав этого печенья просто радует душу.

Категория: Десерты -> Печенье -> Безе

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Пасха
На природу
На ужин: На десерт

 
26 марта 2012 года
Крис Лахтионова 45036 42 462
129 баллов


Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano  пошаговый

Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano Гриссини... Какое певучее, музыкальное, чисто итальянское название. Мой муж обожает эти сырные палочки, и я долгое время покупала их ему в городе в единственном месте в супермаркете. А теперь я нашла этот простой в исполнении рецепт и готовлю их сама.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
На завтрак
На обед
На природу
На ужин
Рецепт для хлебопечки


Кухня: Итальянская
 
20 марта 2012 года
мисс 13797 108 333
116 баллов


Канноли  пошаговый

Канноли Это очень вкусный итальянский десерт. Трубочки из хрустящего теста, начиненные нежнейшим кремом из рикотты с добавлением цукатов, цедры лимона, шоколада. Десерт с вековой историей. Его готовили когда-то на Карнавал на острове Сицилия. Да и не только на Сицилии, но и на всей территории Италии можно встретить это хрустящее удовольствие.

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: Новый год / Рождество

 
Тэги: десерт   обед   завтрак  
3 апреля 2012 года
Lesya_Dol 19671 38 236
113 баллов




Поделиться с друзьями:
Класс!

Паста Divella

Классическая итальянская паста. Производится на юге Италии с 1890 г. только из твердых сортов пшеницы исключительного качества. Широчайший ассортимент: от классики до оригинальных видов с добавлением помидоров и шпината и из муки грубого помола.
О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>

Сливки Parmalat 23% и 35%

Изготовлены по оригинальной итальянской рецептуре из высококачественного коровьего молока без добавления консервантов и сухого молока. Сливки 23% жирности – густые и нежные – идеальная основа для соусов, а 35% -легко взобьются в пышное «облако» и ни за что не опадут, сливки Parmalat подарят десертам необыкновенную легкость и сливочный вкус.
О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>

Молоко Parmalat

Это натуральное цельное молоко, в котором мы бережно сохранили вкусовые и полезные свойства парного коровьего молока. Теперь молоко Parmalat в новой, усовершенствованной упаковке. Благодаря скошенной верхней части и широкому горлышку, молоко легко наливается и не разбрызгивается.
О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>

Томаты Pomi и Pomito

Натуральные итальянские помидоры, они имеют отличный вкус и удобную форму: протертые или нарезанные кубиками. Только отборные помидоры, созревшие на итальянском солнце, бережно нарезают и упаковывают в течение нескольких часов после сбора.
О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>

Соусы для Пасты Pomito

Для начинающих кулинаров – предлагаем готовые томатные паста-соусы Pomito (с базиликом, с овощами, острый). Достаточно прогреть соус на сковороде, добавить отваренную пасту, все хорошенько прогреть, добавить по вкусу зелень и пармезан – быстрая и вкусная итальянская паста готова!
О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2007-2012 Поваренок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на https://www.povarenok.ru/
Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
реклама на сайте - info@mediafort.ru