запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Нормы потребления соков



Сколько сока можно пить и как правильно пить сок
Начните с 50 мл сока и постепенно доведите суточный объем до 0,5-2 л, в зависимости от желания. Взрослому, чтобы добиться заметного улучшения самочувствия, надо пить около 600 мл сока в сутки, разделив их на несколько приемов. Польза будет, если пить и меньше, только эффекта придется подождать подольше.

Шнековые соковыжималки Hurom - это отличный прибор для получения свежего и полезного сока.

* Соки из яблок, груш и винограда можно пить стаканами (по 200 мл за прием), отдельно или смешивая с другими соками. Только не забывайте, что в винограде очень много сахара.

* Также по стакану принимайте соки из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и бахчевых культур - дыни и арбуза. Из овощных соков разрешается пить по 200 мл томатного и тыквенного сока.

* Соки из свежих абрикосов, персиков и слив лучше принимать по полстакана. Также по 100 мл пейте соки ягод - черешни, смородины (черной или красной), малины, ежевики, крыжовника и черники. По половине стакана употребляйте овощные соки из огурцов, сельдерея, капусты, цветной капусты и пастернака.

* Кислые соки из брусники и лимона используйте в смеси с другими соками, добавляйте их по 50 мл. Так же пейте свежие соки из картофеля, кореньев петрушки, сельдерея, белокочанной капусты.

* Некоторые соки не рекомендуется пить свежевыжатыми. Например, капустный, который нужно осветлять почти 12 часов, или свекольный, который может быть тяжелым для пищеварения - его отстаивают 2-3 часа.

Этот процесс выполнять не потребуется, если смешивать эти соки с соками других овощей. Свекольный сок не рекомендуется пить в чистом виде -его лучше разбавлять 1:3.



Поделиться с друзьями:
Класс!