

|
ДЕЛО ВКУСА или дело во вкусе?
Макаронные изделия популярны на всех материках. В том или ином виде их можно встретить в кухнях разных стран мира. Классика российской кухни – это макароны по-флотски, в Японии любима якисоба, в Китае – фунчоза, а итальянская паста – и вовсе притча во языцех. Давайте попробуем разобраться в некоторых тонкостях пасты.
В чем заключается принципиальное различие разных видов и сортов пасты? Первое и, пожалуй, самое главное - это мука, которая может быть гречишной или рисовой, из пшеницы твердых или мягких сортов, с добавками овощного пюре или злаков. Второе – это технология производства, которая определяет форму - тесто превращается в длинные тонкие или широкие ленты, причудливые фигурки или совсем мелкие форматы для супа. И третье – это кулинарные традиции, присущие каждой стране. В Японии принято обжаривать лапшу, в Китае ее просто заливают кипящим бульоном или водой, а в Италии приготовление пасты на протяжении многих веков является не только искусством, но и главной страстью местных жителей. Несмотря на простоту приготовления пасты, есть несколько очень важных моментов, на которые стоит обратить внимание. И если итальянцы делают это по наитию (они впитали эти навыки еще с молоком матери), то нам все же предстоит поучиться. 1. Соблюдайте оптимальную пропорцию пасты, воды и соли «100х1х7» На 100 г сухой пасты: - 1 литр воды: количество воды должно быть достаточным для того, чтобы паста могла свободно перемещаться во время варки. - 7 г соли: добавляйте соль в уже кипящую воду. Она раскроет вкус пасты и сделает её более эластичной. 2. Не добавляйте масло во время варки пасты В этом нет необходимости: качественная итальянская паста и так не слипнется. Масло же, напротив, образует пленку, которая препятствует правильному распределению соуса. 3. Настоящую итальянскую пасту не нужно промывать Благодаря использованию только самой лучшей муки из твердых сортов пшеницы паста не выделяет крахмал при варке. Вода остается практически прозрачной, а сама паста не слипается. 4. Соблюдайте время варки указанное на упаковке «Аль денте» (от итал. al dente — на зубок) означает степень готовности пасты. Будучи полностью готовой снаружи, она имеет твёрдую сердцевину внутри. Если в рецепте предусмотрен этап последующего прогрева пасты с соусом, то время варки должно быть сокращено на 1-2 минуты. Мы рады поделиться с вами многолетним опытом, раскрыть секреты итальянской кухни и представить вам рецепты приготовления настоящей итальянской пасты. С уважением, компания Barilla |
|||