запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Это интересно

Ваши помощники в приготовлении

Для подготовки фруктов понадобятся миски, блендер или сито, острый нож и разделочная доска. Также важный помощник – это большая и удобная кастрюля. Всегда используйте для приготовления варенья большую кастрюлю, и заполняйте ее фруктами максимум на половину. Так варенье не сможет «убежать».
Литровая кружка, ложка для перемешивания, шумовка и половник, помогут Вам разливать готовое варенье по банкам.

Снимайте пенку с варенья!

С варенья, желе и конфитюров из фруктов и ягод, необходимо снимать пенку. Натуральная пенка, которая иного возникает в процессе варки, может испортить внешний вид варенья из-за пузырьков воздуха и сократить сроки его хранения.

Как улучшить вкус варенья?

Варенью, конфитюрам, мармеладам и желе, приготовленным по классическим рецептам, можно придать необычный вкус с помощью добавления после варки в готовый продукт ликера, рома, фруктового шнапса, водки и т.д.
Небольшое количество (до 3 столовых ложек) не помешает процессу образования желе и сделать вкус необыкновенным.

Травы + пряности=творчество!

Для воплощения Ваших творческих идей Вы можете использовать как свежие, так и сухие пряности и травы. При этом помните о том, что травы и пряности в сухом состоянии имеют более интенсивные вкусовые и ароматические качества, то есть их необходимо использовать в меньшем количестве. Травы с тонким ароматом, например, мяту, добавляйте только после варки, так Вы лучше сохраните цвет и вкус готового варенья.

Где лучше хранить варенье?

Запасы варенья лучше хранить в холодном и темном месте. Так они защищены от изменения цвета.
А открытые банки храните в холодильнике.

Что такое пектин?

Пектин – это желирующее вещество, придающее Вашему конфитюру особенный вкус, пектин в составе Желфикс от Dr. Oetker производится только из яблок и цитрусовых. Пектин лежит в основе процесса желирования и при нагревании выделяется, а после охлаждения обеспечивает необходимую консистенцию варенью.

Почему варенье меняет свой цвет?

На окрашивание варенья, мармелада, желе и конфитюров в красный цвет, как, например, клубничного варенья, влияют натуральные красители – антоцианы. Эти красители изменяются в процессе хранения и красный цвет меняется на коричневый.
Скорость изменения цвета зависит от многих факторов: содержание сахара в фруктах, температура хранения, воздействие света и кислорода. Но эта естественная потеря цвета не влияет на вкусовые качества продукта и сроки его хранения.



Поделиться с друзьями:
Класс!