|
Это интересноВаши помощники в приготовленииДля подготовки фруктов понадобятся миски, блендер или сито, острый нож и разделочная доска. Также важный помощник – это большая и удобная кастрюля. Всегда используйте для приготовления варенья большую кастрюлю, и заполняйте ее фруктами максимум на половину. Так варенье не сможет «убежать». Снимайте пенку с варенья!С варенья, желе и конфитюров из фруктов и ягод, необходимо снимать пенку. Натуральная пенка, которая иного возникает в процессе варки, может испортить внешний вид варенья из-за пузырьков воздуха и сократить сроки его хранения. Как улучшить вкус варенья?Варенью, конфитюрам, мармеладам и желе, приготовленным по классическим рецептам, можно придать необычный вкус с помощью добавления после варки в готовый продукт ликера, рома, фруктового шнапса, водки и т.д. Травы + пряности=творчество!Для воплощения Ваших творческих идей Вы можете использовать как свежие, так и сухие пряности и травы. При этом помните о том, что травы и пряности в сухом состоянии имеют более интенсивные вкусовые и ароматические качества, то есть их необходимо использовать в меньшем количестве. Травы с тонким ароматом, например, мяту, добавляйте только после варки, так Вы лучше сохраните цвет и вкус готового варенья. Где лучше хранить варенье?Запасы варенья лучше хранить в холодном и темном месте. Так они защищены от изменения цвета. Что такое пектин?Пектин – это желирующее вещество, придающее Вашему конфитюру особенный вкус, пектин в составе Желфикс от Dr. Oetker производится только из яблок и цитрусовых. Пектин лежит в основе процесса желирования и при нагревании выделяется, а после охлаждения обеспечивает необходимую консистенцию варенью. Почему варенье меняет свой цвет?На окрашивание варенья, мармелада, желе и конфитюров в красный цвет, как, например, клубничного варенья, влияют натуральные красители – антоцианы. Эти красители изменяются в процессе хранения и красный цвет меняется на коричневый. |