Шашлыки
Маринад для шашлыкаРецепты маринадов для шашлыка: маринад с уксусом, с вином, маринад на кефире. Как замариновать шашлык в майонезе, быстрые маринады для мяса, экзотические рецепты маринадов |
Шашлык из свининыРецепты вкусных шашлыков из свинины: свиной шашлык, свиные ребрышки. Как замариновать и приготовить свинину на углях – рецепты с фотографиями |
|
Шашлык из курицыРецепты с фото: куриные шашлычки на шпажках, крылышки на гриле и барбекю, куриный шашлык на углях. Как замариновать курицу и приготовить вкусный куриный шашлычок |
Шашлык из бараниныКак мариновать баранину, как приготовить вкусный бараний шашлык, бараньи ребра на гриле или баранину на углях – рецепты с фото |
|
Шашлык из говядиныСочные шашлыки из говядины, как замариновать говядину на шашлык, как приготовить говяжий шашлык – пошаговые рецепты |
Шашлык из телятиныНежные шашлыки из телятины – способы и рецепты приготовления. Как мариновать и правильно приготовить телятину на углях |
|
Шашлык из индейкиРецепты шашлыков из индейки: как замариновать индейку, как приготовить вкусный шашлык или индейку на гриле |
Шашлык из печениРецепты приготовления шашлыков из печени: как замариновать печенку на шашлык, секреты приготовления нежного шашлыка из печени |
|
Шашлык из рыбыКак приготовить рыбу на гриле или на мангале, рыба на углях в фольге, пошаговые рецепты приготовления шашлыка из рыбы |
Шашлык из овощейОвощные шашлыки и овощи гриль, овощи на углях в фольге, запеченные овощи на мангале, как приготовить шашлык из овощей – рецепты с фото |
|
Салаты к шашлыку, закуски и гарнирыГарнир к шашлыку, закуска под шашлык, вкусные салаты к шашлыку – подборка лучших рецептов с фото пошагового приготовления |
Соус для шашлыкаДомашний кетчуп, соус барбекю, аджика, ткемали, шашлычный соус, множество других рецептов приготовления домашних соусов для шашлыка |
|
Люля-кебаб на мангалеРецепты приготовления домашних люля-кебаб: как приготовить люля-кебаб в домашних условиях, люля на мангале или на гриле |
Шашлык в духовкеДомашние шашлыки в духовке или на сковороде, шашлык в банке, шашлык в духовке в рукаве – как приготовить шашлык дома. Рецепты приготовления шашлыков в домашних условиях |
|
Статьи про шашлыкиКакие блюда можно приготовить на природе, секреты приготовления вкусных шашлыков, что можно приготовить на костре, как выбрать и правильно замариновать мясо на шашлык |
Советы шашлычникамШашлычный лайфхак: секреты профессиональных шашлычников, рекомендации кулинаров, советы наших поварят. |
Мясо на мангале
Шашлычок… Да с дымком. Ну для кого не притягателен этот дивный мясной подкопченный аромат? Но самое важное – приготовление этого блюда, а перед этим не менее важен способ его маринования.Маринад
Существует если сотни, то десятки таких рецептов точно. Какие-то маринады лучше всего подчеркнут вкус курятины, мяса кролика, другие свинины, третьи – баранины, говядины. У каждого хозяина существуют свои виды излюбленных маринадов для различных видов мяса. Правильный маринад смягчит мясо, придаст ему аромат, свой собственный вкус.
Если вы не имеете своих излюбленных видов маринада, то на первый раз можем предложить классический универсальный маринад, подходящий для всех видов мяса и проверенный не одним поколением едоков. Классика жанра – это маринад с большим количестве нарезанного репчатого лука, лимонный сок, соль и специи. Из специй вы можете добавить такие как молотый ароматный перец, красный или черный, базилик, лавровый лист, чеснок и другие.
Мангал
Очень важно соблюдать принципы приготовления. Как правило, данное блюдо готовят на мангале с использованием углей или дров. Дрова для не всякие подходят – совершенно неправильно использовать клен, ель, сосну, ольху дым от этих видов деревьев наполнит мясо канцерогенными вредными веществами. Вот вишня, ясень, груша, береза или дуб подойдут как нельзя лучше.
Старайтесь использовать только сухие дрова и не поливать их химикатами для лучшего розжига.
Дрова должны прогореть. И жарить нужно мясо не на открытом огне от дров или на их дыму, а на раскаленных докрасна углях. Шампуры придвиньте поближе друг к другу на мангале. Поливайте мясо во время жарки остатками маринада, водичкой или белым вином. Так мясо не пересушится, и на дровах будут гаситься ненужные при жарке язычки пламени. Если же при приготовлении разгорится пламя, можно угли посыпать солью – огонь угаснет.
Готовность
Чтобы проверить готовность, надрежьте один из кусочков мяса на шампуре, лежащем с краю мангала, ножом. Если внутри нет красного сока или крови – значит, блюдо готово.
В качестве гарнира подойдут крупно нарезанные овощи, запеченные овощи, салаты и свежая зелень.
Самый подходящий напиток для дам – вино, для мужчин – пиво, водка, коньяк, для непьющих людей – минеральная вода типа «боржоми», томатный сок.
Приятного пикника!
Автор: Руфина Угрюмова
Комментарии
НаверхОставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?
- Бульоны и супы 6886
- Горячие блюда 43268
- Салаты 17869
- Закуски 16266
- Напитки 2951
- Соусы 1674
- Выпечка 33412
- Десерты 22934
- Заготовки 4163
- Блюда из лаваша 834
- Готовим в аэрогриле 220
- Каши 900
- Украшения для блюд 636
- Готовим в пароварке 372
- Приготовление молочных продуктов 331
- Готовим в мультиварке 2326
- Маринад, панировка 100
- Для детей 76858
- Звёздные рецепты 773
- Конкурсные рецепты
- На завтрак 55757
- На обед 139517
- На полдник 50759
- На праздничный стол 81169
- На природу 21451
- На ужин 134863
- Неожиданные гости 47458
- Рецепт для автоклава 17
- Рецепт для хлебопечки 1484
- Рецепты от компаний 1108
- Специальное питание 27060
- Русская 4181
- Итальянская 2953
- Французская 1861
- Украинская 1038
- Китайская 725
- Японская 491
- Абхазская 24
- Австралийская 57
- Австрийская 133
- Азербайджанская 335
- Американская 951
- Английская 384
- Арабская 266
- Аргентинская 43
- Армянская 171
- Афганская 2
- Африканская 77
- Башкирская 2
- Белорусская 193
- Бельгийская 23
- Болгарская 207
- Бразильская 43
- Бурятская 14
- Валлийская 5
- Венгерская 189
- Вьетнамская 56
- Гавайская 13
- Голландская 50
- Греческая 590
- Грузинская 516
- Датская 47
- Еврейская 284
- Египетская 51
- Индийская 444
- Иракская 6
- Иранская 43
- Ирландская 49
- Исландская 1
- Испанская 524
- Кавказская 265
- Казахская 87
- Калмыцкая 3
- Канадская 53
- Коми 16
- Корейская 343
- Кубинская 31
- Курдская 5
- Латышская 79
- Литовская 50
- Магриба 139
- Малазийская 31
- Марокканская 112
- Мексиканская 263
- Молдавская 85
- Монгольская 5
- Немецкая 875
- Норвежская 55
- Перуанская 13
- Польская 169
- Португальская 152
- Румынская 35
- Сирийская 61
- Таджикская 25
- Тайская 184
- Татарская 99
- Тунисская 21
- Турецкая 541
- Узбекская 300
- Уральская 17
- Финская 80
- Хорватская 6
- Чешская 136
- Чилийская 14
- Шведская 136
- Швейцарская 93
- Шотландская 48
- Эстонская 77
- Югославская 48
29 апреля 2016 года A2tis #
28 апреля 2016 года anna 0212 #
28 апреля 2016 года Vishnka #
1. Сгорел. 2. Сырой. 3. Сверху сгорел - внутри сырой.
5 мая 2015 года menuk56 #
5 мая 2015 года menuk56 #
28 апреля 2016 года genija22 #
Вообще ,же считаю знатоками в шашлыке и по умению его приготовить - кавказцев. Шашлыки получаются обалденно сочные и ароматные. Смотрю вы травы в качестве приправ не используете, а зря, они придают шашлыку осоый акцент. Мы учились делать шашлыки именно у армян, грузин и азербайджанцев. Они готовят по разному, но шашлыки бесподобные... И никогда никакго пива к шашлыку, только вино или хорошие крепкие напитки.
5 мая 2015 года menuk56 #
27 апреля 2016 года Любимая13 #
3 мая 2016 года ЯТатьяна-52 #
3 мая 2016 года Демоника #
11 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
ШАШЛЫК, -это из Баранины !!!!!!!!!!
Кочевой народ-не ест свинину !!!!!!!!!!!
5 мая 2015 года calconicsa #
Мариновать мясо нужно исключительно в стеклянной или эмалированной посуде. - а вот это уже ЕРУНДА! В походных условиях даже в пакете мариновали - все ОК было.
Залог отличного шашлыка - это в первую очередь правильно выбранное мясо! А все маринады это лишь способы исправить или придать нюансы. Сколько лет и шашлык ела в разных местах и странах и сама готовила - лучший шашлык ела вообще без маринада: купили недавно зарезанную свинину и баранину, "повар"-армянин посолил поперчил и травок добавил из тех что были - и через пять минут на огонь! ВСЕ! Тоже потом повторяли неоднократно сами когда была возможность купить свеженького. Главное мясо! А вот если мясо из супермаркета или вообще замороженное - то конечно нужны маринады.
3 мая 2015 года roman balabolka2014 #
3 мая 2015 года roman balabolka2014 #
26 апреля 2015 года elenita # (модератор)
24 апреля 2015 года yurij sokolov 50 #
18 апреля 2015 года ои2014 #
19 апреля 2015 года Алена Милевская #
19 апреля 2015 года ои2014 #
30 апреля 2015 года jm-mj # (модератор)
6 мая 2016 года Svetlanka69 #
15 апреля 2015 года Натуля06 #
26 апреля 2015 года elenita # (модератор)
24 мая 2016 года толян45 #
24 мая 2016 года elenita # (модератор)
Не-а. В моей семье точно самый лучший повар мужчина, я ему часто об этом говорю
8 февраля 2018 года Сергей Беспалько #
15 апреля 2015 года simka222 #