запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

ВКонтакте
Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


24 февраля 2019 года | NDemon   #    [+5]
Приобрел недавно книгу, описал ее в дневнике. Так вот там во многих холодных закусках используется соус южный. Так что сделал его по Вашему рецепту. Не знаю, какой был на вкус настоящий соус с печенью, но этот вкусный.
Он у меня получился значительно темнее, причем темнее он был еще на этапе пюрирования. Видимо, китайский соевый соус (с креветкой на этикетке, общепризнанно самый вкусный из китайских соевых соусов) погуще будет, чем Киккоман.

24 февраля 2019 года | zuravlik   #   
Вы думаете в те времена был соевый соус?

24 февраля 2019 года | NDemon   #   
Конечно, был. В основном из братского Китая, да и Киккоман, не знаю, как на западе, а во Владивостоке точно был.
Вообще-то в оригинальном ГОСТовском рецепте соуса Южный кроме соевого соуса еще и соевый отжим присутствует.

25 февраля 2019 года | Таш (автор рецепта)   #   
Ответ для NDemon
Большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет. Рецептов соуса, как ни странно, несколько. И каждый претендует на оригинальность Рецепт с печенью так и не попробовала. Как то не мое.

29 июня 2019 года | chigics   #   
Ответ для NDemon
Дмитрий, я помню соус "Южный". Он темный, может даже еще чуть темнее, чем у Вас. А у автора почему-то очень светлый.

20 октября 2017 года | собака серая   #    вопрос по рецепту
Пожалуйста, подскажите - а соль вы добавляете? Или просто, как обычно - по вкусу?

21 октября 2017 года | Таш (автор рецепта)   #   
Я соль не добавляю, так как нужную соленость обеспечивает соевый соус. Но если ваш вкус требует бОльшей солености-подсолите.

1 апреля 2015 года | kazuritz   #    вопрос по рецепту
Оригинальные продукты соуса "Южный" из Книги о вкусной и здоровой писче: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ соевый соус, яблочное пюре, томат-паста, сахар, печенка, растительное масло, чеснок, лук, перец, изюм, имбирь, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, "Мадера". Был соус "Восток", где кроме вышеперечисленного добавляется груша сушенная и чернослив

1 апреля 2015 года | Таш (автор рецепта)   #   
Возможно, только каждый источник претендует на оригинальность, а рецепты разные. Вариант с печенкой видела в рецептах, но не мое....

30 сентября 2014 года | Ozornica   #   
наверно вкусненький , обязательно опробую

30 сентября 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Готовьте на здоровье!

31 марта 2014 года | мироновы   #   
Поздравляем с победой в конкурсе! Дальнейших Вам успехов!

31 марта 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Спасибо огромное за поздравление!

31 января 2014 года | lubashka55   #   
Наташа, поздравляю с победой в конкурсе!!!

1 февраля 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Спасибо!

29 января 2014 года | КИС-КИСС   #   
Натуля, с заслуженной победой тебя, дорогая!!! Я очень-очень за тебя РАДА!!! МО-ЛОД-ЧИН-КА!!! Держать курс на покорение дальнейших конкурсов!!! А твои фото готового блюда-просто шедевральные!!!

29 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!

28 января 2014 года | Rencha1   #   
Наташенька, с победой в конкурсе!!! Отличный рецепт!!!

28 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Оената, спасибо!

28 января 2014 года | Rencha1   #   

28 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Ренатик

28 января 2014 года | Rencha1   #   
О))) А то я как енотик)))

28 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Да не серчай, с утра не туда пальцем ткнула.

28 января 2014 года | Rencha1   #   
Да я ничё, я наоборот))) Такая радость, Наташ, подарочек выиграла!!!

28 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Ага ОдЫн прислали, о другом узнала. А ты чего в сторонке от конкурсов стоишь?

28 января 2014 года | Rencha1   #   
А я не умею...

27 января 2014 года | Marioka82   #   
С победой

27 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Спасибо! И тебя с выигрышем!

27 января 2014 года | Ольчик40   #   
Наташа! Поздравляю с победой! Урааааааааа

27 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Оля, спасибо! И тебя!

27 января 2014 года | Navely   #   
Наташенька, поздравляю с призовым местом в конкурсе!!!

27 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Наденька, спасибо!

27 января 2014 года | Марина Мармеладинка   #   
Ташулька, Поздравляю!!!!

27 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Маришка, спасибо, солнышко!

27 января 2014 года | Марина Мармеладинка   #   

22 января 2014 года | tomi_tn   #   
Наточка, замечательный соус! И такой нужный!

22 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Срасибо! Забирай, конечно!

21 января 2014 года | viktusia   #   
Обожаю соусы!!! Срочно в КК!!!

21 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Забирайте. Отдаю с удовольствием.

20 января 2014 года | pupsik27   #   
Наталька, а какой он на вкус? Соус, заинтересовал меня уж сильно, но не могу вкус представить! Выглядит ну очень заманчиво!

20 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Кисло-сладкий, с томатом, пряный, чуть острый. Но я бы не сказала, что как кетчуп. Хотя и они разные....

20 января 2014 года | pupsik27   #   
Значит, бум пробовать!

20 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Пробуй, Любаш. Заметь, соли тута нет. Соус соевый.

20 января 2014 года | pupsik27   #   
Натуль, я уже видела, поэтому и приглянулся так! Ещё и яблочки!

20 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   

20 января 2014 года | СНежк_а   #   
Очень аппетитно Наташ! Фото отличные!

20 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Спасибо, Свет!

19 января 2014 года | Sugar   #   
Натулик, замечательный соус! Очень понравился, забрала на пробу!

19 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Оль, очень замечательно, что соус понравился! Я рада!

19 января 2014 года | Puziks   #   
Даже не пробовала такой надо решиться приготовить. Наташ, сколько его модно хранить?

19 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Свет, я его второй раз делала. Первую партию ели недели две, хранила в холодильнике. Проблем не было. В составе уксус имеется, можно в стерелиз. банки налить- увеличится срок хранения.

19 января 2014 года | IrikF   #   
Классно, очень любила этот соус, обязательно приготовлю!

19 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Спасибо! Надеюсь, не разочаруешься.

19 января 2014 года | IrikF   #   

19 января 2014 года | Kipariss   #   
Наташ Замечательный рецепт! Я помню вкус этого соуса! Обязательно нужно приготовить! Спасибо и удачи!

19 января 2014 года | Таш (автор рецепта)   #   
Маша, спасибо!


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!