Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться!
Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным.
Добро пожаловать…
Корейка Бекон Окорок Вода Соль Сахар Чеснок Лист лавровый Перец черный Перец душистый Гвоздика Тмин Смесь перцев Кориандр Орех мускатный Розмарин
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год - это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось.
Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!
Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый
Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно".
Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Тыква Сахар Изюм Коньяк Корица Гвоздика Мед Апельсин
Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь.
Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!
Вода Лист лавровый Перец черный Гвоздика Кориандр Сахар Соль Скумбрия Перец душистый
Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.
chudo
6 августа 2014 года
Помидор Масло растительное Базилик Розмарин Перец душистый Лист лавровый Соль Чеснок Перец черный Гвоздика
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья!
В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!
Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Мука пшеничная Сода Яйцо куриное Имбирь Корица Кардамон Гвоздика Масло сливочное Сахар Мед
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог "Сладкая крошка" или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! )) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сода Кефир Яйцо куриное Орехи грецкие Корица Гвоздика
Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.
Шампиньоны Вода Уксус Гвоздика Перец черный Лист лавровый Соль Сахар
Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.
Сельдь Соль Сахар Перец черный Перец душистый Кориандр Гвоздика Лист лавровый
Именно так называла эту приправу моя бабушка.. Традиционно бабушка готовила такую приправу перед зимними праздниками и использовала для приготовления домашних колбас, сальтисона, кровяных колбас, засолки сала.. Это универсальная приправа для любых мясных блюд, даже обычные котлеты приобретают с ней невероятный вкус и аромат!!! Вот и мои родители сейчас все так же готовят эту приправу перед зимними праздниками.. Аромат при этом стоит головокружительный!!! Мы не представляем себе мясные блюда в будни и в праздники без этого "секретного" ингредиента...
А ещё мы её раскладываем в маленькие баночки и обязательно дарим на Рождество и Новый год друзьям и знакомым!!! Все от неё просто в восторге! Делюсь, дорогие мои, и с Вами...
Семена укропа Перец черный Перец душистый Тмин Гвоздика Лист лавровый Кориандр Смесь перцев
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки.
Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой.
(похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).
Кабачок Чеснок Соль Вода Перец чили Паприка сладкая Уксус Масло подсолнечное Лист лавровый Гвоздика Перец черный
Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс.
Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору.
Ниже даю свои корректировки.
Oksy
14 октября 2009 года
Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Корица Гвоздика Орех мускатный Перец душистый Сахар Сахар коричневый Масло растительное Тыква Яйцо куриное Сахарная пудра Молоко
Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину!
Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!
Свинина Тмин Кориандр Паприка сладкая Гвоздика Чеснок Апельсин Кетчуп Соевый соус Уксус Тимьян Соль Перец черный
Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
Рис Форель Чеснок Яблоко Сыр твердый Арахис Майонез Соль Морковь Гвоздика
Каждая хозяйка варит кальмары по-своему. Хочу поделиться, как я их чищу и варю. Может, кому и пригодится.
Кальмар Соль Перец черный Перец душистый Гвоздика Лист лавровый