• 17 февраля 2015, 14:14
  • 5475

Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами

Рецепт: Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами

Скоро закончится масленичная неделя проводами зимы. Уже так хочется весны! Зелени, цветов, солнца! Это радостное предчувствие приближающейся весны, а еще "ОЛЕЙНА", вдохновили на эти блинчики. Подсолнухи - осколки солнечного дня...))) Блинчики из 2-х видов теста: шоколадного и заварного на топленом молоке - ну очень вкусно!!! И 2 соуса к ним - фруктовый и шоколадный. Одинаково вкусно как с одним, так и с другим.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами»:

Блинное шоколадное тесто

Блинное заварное тесто на топленом молоке

Фруктовый соус

Шоколадный соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4720 ккал
белки
83.9 г
жиры
208.5 г
углеводы
631.1 г
Порции
ккал
786.7 ккал
белки
14 г
жиры
34.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами»:

Блинное заварное тесто на топленом молоке:
Влить в кастрюльку молоко.

Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
Частями добавить просеянную муку.

Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло «ОЛЕЙНА», всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.

Шоколадное блинное тесто:
Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.

Шоколад распустить на водяной бане с какао-порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.

В конце ввести рафинированное масло «ОЛЕЙНА».

Печем подсолнухи:
- Сковороду прогреть, смазать растительным маслом «ОЛЕЙНА». На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг.
Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.

Обжарить с 2-х сторон.

Готовим фруктовый соус:
Яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, посыпать сахаром. Пожарить 10 минут. Добавить бананы, мед и корицу. Пожарить еще минут 5.

Переложить карамелизованные фрукты в глубокую емкость.

Пробить блендером, подливая яблочный сок.

Шоколадный соус:
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар. Включить огонь и мешать пока сахар не растворится.

Добавить сливочное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.

Остудить и подать к блинам.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами
Рецепт: Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами

Скоро закончится масленичная неделя проводами зимы. Уже так хочется весны! Зелени, цветов, солнца! Это радостное предчувствие приближающейся весны, а еще "ОЛЕЙНА", вдохновили на эти блинчики. Подсолнухи - осколки солнечного дня...))) Блинчики из 2-х видов теста: шоколадного и заварного на топленом молоке - ну очень вкусно!!! И 2 соуса к ним - фруктовый и шоколадный. Одинаково вкусно как с одним, так и с другим.

Ингредиенты для «Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Уж только не мед при жарке в начинку добавлять: мед при нагревании превращается в яд! Да и с карамелизированным сахаром фрукты и без меда чересчур сладкие. Оформление, конечно, оригинальное - в виде подсолнухов, но думаю что всякая затейливость хороша где угодно - в одежде, в интерьере, в искусстве, но только не в еде! Еда должна быть такой, чтобы лишние аппетиты и инстинкты усмирять, а к полезным продуктам потихоньку приучать, так чтобы они не надоели в одном и том же, например в сыром, виде.
Думается, что если свои художественные способности, какие только есть, вкладываем в усложнение своей еды и в попытки удивить этой едой других, то этим их (т.е. способности) - только в землю зарываем.
а что такое дозатор для теста?
Обалденная идея, шикарное исполнение, аппетитые фотографии! Мариночка, если можно, подскажите, каким дозатором для теста вы пользуетесь, чтобы получить такие аккуратные цветочки-лепесточки? если можно - фотку или ссылку, плиз? Тоже хочу такое сотворить....
какая красотень! Спасибо за рецепт!
Спасибо за идею!
красота неописуемая
Спасибо за идею! Забрала в закладки!
Класс
Просто шедевр и обалденно красиво
Шедеврально!
Поздравляю с победой, очень интересный рецепт,красивое фото
Валюша, спасибо большое!
Прелесть какая!
Светочка, спасибо огромное!
Не блинчики, а произведение искусства
Наташа, спасибо! Оч приятно
Шикарная идея!!!
Спасибочки!!!
Ответ для Manya
Спасибо
Трудоемко, но очень красиво!!!
Вообще не трудоемко, как обычные блины. Тесто блинное намешал, разлил пополам, в одну часть какао сыпанул и пошло дело))))... А печь так же быстро, как и обычные. Я минут за 20 горку напекла. Это только кажется, что долго возиться. Это ж не узоры выписывать - 5 сек на 5 лепестков).
Ответ для kotenochkin
Спасибо большое за внимание к моим цветочкам)))
я думаю это первое место
Татьяна, спасибо огромное за похвалу, внимание и поддержку . Столько классных рецептов, не перестаю удивляться. И, представляю как трудно будет жюри. Тут после 4-5 страниц уже голова кругом идет от увиденного).
Очень красивое исполнение и подача!
Ой, так приятненько)))! Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки