Бутерброд с таким мясом станет сытным дополнением к активному отдыху.
- 15 мая 2014, 23:01
- 87747
Мясо бутербродное

Ингредиенты для «Мясо бутербродное»:
- Свинина (я использовала карбонад) — 600 г
- Соевый соус (Киккоман) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Кунжут (семена) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2829.2 ккал |
белки
124 г |
жиры
209.2 г |
углеводы
118.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Мясо бутербродное»:

Смешать соевый соус Киккоман, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло.

Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, на 50-60 минут при 200 С.

Пока мясо запекается, довести до кипения оставшийся маринад и проварить минут 5. Процедить. Можно подавать вместе с мясом.
Маринад получается исключительно для любителей остренького!

Наше вкусное, ароматное мясо готово! Берем с собой на пикник, нарезаем и делаем бутерброды. Его можно приготовить и накануне вечером. Даже постояв в холодильнике, мясо остаётся сочным.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Сминти #
21 ноября 2019 года BelleBelle #
На то же количество маринада я взяла в два раз больше свинины. Половину замариновала куском согласно рецепту, а половину мелко нарезала, как на бифстроганов, и положила мариновать туда же.
Потом эти маленькие кусочки быстро обжариваем до готовности, и получается прекрасное второе блюдо в японском духе.
2 марта 2019 года Л-лька2805 #
12 сентября 2018 года Ragnar #
28 апреля 2018 года ГалаАля #
Очень вкусное мясо! Муж в восторге!
Кунжут использовала чёрный. Понравился и соус и мясо
Спасибо за рецепт!
Буду готовить ещё однозначно
14 февраля 2018 года tata1108 #
15 февраля 2018 года jannasimf #
15 февраля 2018 года tata1108 #
11 мая 2017 года Анастасия Мишенкова #
11 мая 2017 года Анастасия Мишенкова #
27 декабря 2016 года МамаТима-2010 #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года malinka1972 #
20 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года lenusyaknesenka #
2 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Мария По #
13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года lena102071 #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года malinka1972 #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года daivaut #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года lavso #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Dinni #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года olchik 007 #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года kitaeva 2014 #
7 мая 2016 года Phantom_98 #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года николай гречишников #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: