• 21 ноября 2016, 23:46
  • 12468

Моя буженина

Рецепт: Моя буженина

Поскольку я человек из Советских времен, хочу поделиться своим рецептом буженины. Для этого нам понадобится ржаной или ржано-пшеничный хлеб (буханка). морковь, чеснок, ну и конечно мясо. Мясо может быть или свинина (постная, или говядина, постная). Приступим! Еще 2 стакана горячей воды. Она нам понадобится для того, что-бы мы могли хлеб превратить в кашицу, обязательно добавить растительное масло.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Моя буженина»:

  • Свинина (постная или с небольшим количеством жира; говядина с небольшим количеством жира) — 700 г
  • Чеснок (для шпигования мяса) — 5 зуб.
  • Морковь (Сырая для шпигования мяса) — 1 шт
  • Специи (Для маринования мяса) — 3 ст. л.
  • Вода (Горячая, для размачивания хлеба) — 2 стак.
  • Хлеб (Очищенный от корочек) — 900 г

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Моя буженина»:

Нам понадобится кусок хорошего мяса, или постная свинина, или говядина. Хорошие дольки свежего чеснока, одна морковка, ну и конечно хлеб. Также два стакана горячей (но не кипятка воды). Чеснок и морковь не сфотографировала, банально забыла.

Хлеб очистим от корочек и нарежем квадратиками, зальем горячей водой и сделаем кашу. Поскольку мясо было нашпиговано в ночь, то утром только обмазываем хлебом.

Получив необходимую консистенцию (попросту кашу), обмазываю мясо со всех сторон, специально показываю процесс.

Вот так это выглядит перед тем как поставить в духовку

После 2-х часового пребывания в духовке, при температуре 190-200* у нас получилась настоящая буженина, без всяких Е.

Это фото в разрезе. Обалдеть! Вкусно, не хлопотно! Домашнее блюдо! Празднично! Это я уже готовлюсь к Новому году! Тренировка.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя буженина
Описание: Поскольку я человек из Советских времен, хочу поделиться своим рецептом буженины. Для этого нам понадобится ржаной или ржано-пшеничный хлеб (буханка). морковь, чеснок, ну и конечно мясо. Мясо может быть или свинина (постная, или говядина, постная). Приступим! Еще 2 стакана горячей воды. Она нам понадобится для того, что-бы мы могли хлеб превратить в кашицу, обязательно добавить растительное масло.


Фотографии «Моя буженина» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго дня! Очень заинтересовал ваш рецепт и возник вопрос. На фото мясо обмазанное хлебом лежит на фольге. Т.е. мясо необходимо запекать завернутым в фольгу?
Морковкой шпиговать поленилась, просто обмазала специями с чесноком, а вот идея с хлебом мне очень понравилась. Спасибо за рецепт, буду пользоваться еще
Добрый день. А у меня такая ветчина получилась после 2 часов в скороварке без всего только специи. Остыла и вуаля. Жили полгода в индии там вырезка говядина по 250р развлекалась как могла.
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую! Люблю мясо готовить. Чувствую, это моё! Спасибо!
Ну очень вкусное мясо!!!Очень мягкое,ароматное...всей семье понравилось!Только я не шпиговала,не люблю я этот процесс.Спасибо Вам большое!
Мария Алексеевна, спасибо огромное за замечательный рецепт! Очень вкусное и сочное мясо!
Огромное спасибо за такое великолепное фото и позитивный отзыв. Очень приятно! Желаю здоровья и удачи вам и вашей семье, и не только в этом году, но и во всей жизни. Еще раз, блестящее фото!
Ответ для suliko2002
Оль, фото отпадное Это шея? Не могу понять. Разноцветный такой кусочек, глаз не оторвать
Женечка, это окорок,верхняя часть, поэтому тут и светлое мясо и темное. Пригодились твои советы по проталкиванию морковки. Спасибо, что заглянула!
обязательно добавить растительное масло.
- в каком моменте? сколько? в описании и в ингредиентах об этом не говорится - уточните;
Также два стакана горячей (но не кипятка воды)...
ингредиенты...Вода (Горячая, для размачивания хлеба) — 3 стак.
- так сколько стаканов горячей воды? уточните, пожалуйста, разница значительная
В хлебную смесь для того, что-бы легче было намазывать на мясо и что-бы при запекании хлеб не растрескался. А воды каждая хозяйка сама увидит, что кашица получилась. За время запекания она (корочка) не должна развалится. Вопросы есть? Вопросов нет! Хлеб у каждого производителя тоже выпекается по разному.
какой интересный рецепт!..
обязательно попробую сделать, уж очень интересен сам процесс с хлебом и отличный результат!
спасибо!
Обязательно приготовьте, останетесь довольны.
Ну, очень вкусное и ароматное мясо получилось Мариновала лопатку ночь в специях, утром запекала 2 часа на бумаге без фольги. Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!!!
Спасибо за отзыв. Рада что мясо у вас получилось!
Сегодня постараюсь выставить рецепт салата с треской горячего копчения. Если вы такой не готовите, приготовьте, очень вкусный салат и без особых хлопот. Займет достойное место на праздничном (и не только) столе. Этот салат также как и буженина из Советских времен.
Спасибо, Мария Алексеевна! Я уверена, что мне и салат понравится
Ответ для lubashka55
Готовишься к НГ?
Мяса вкусного захотелось Помчалась, купила и приготовила Я много разных рецептов делала, вкусно было, но это мясо какое-то особенное получилось...Может, сильно хотелось
Очень заинтересовал такой способ приготовления! Я слышала о запекании мяса в буханочке бородинского хлеба, из которой выбран мякиш, но не пробовала еще так приготовить. Ваш способ, пожалуй, удобнее - объем буханки ограничивает и размер, и форму куска мяса, а хлебная кашка-тесто нет. Загорелась очень, испробую, спасибо за рецепт!
Интересная идея с хлебной корочкой !
Приготовьте! Уверена придется по душе! Спасибо за внимание! Хороших выходных! Удачи!
Девочки и мальчики обратите пожалуйста внимание на этот рецепт! Это сказочная буженина! И бонус -восхитительные сухарики)))) Такой интересный взаимообмен вкусами получается, мясо ароматами хлеба пропитывается, хлеб ароматами мяса чеснока и приправ. Просто чудо. Готовила без фольги, время на готовку ушло около 3 часов, но у меня кусок был побольше. Единственное, хлеб ближе к дну формы пристал намертво, надо что то стелить, может бумагу или фольгу или коврик силиконовый. Мария Алексеевна, Вам низкий поклон и благодарность за такой шикарный рецепт! Здоровья Вам и Вашему мужу, желаю от души!!!!
Вот это Да! Без лести просто Высший пилотаж! У вас получилось гораздо красивее чем у меня. А какая яркая морковь. И ведь никакой химии и консервантов. Восторги ваших друзей будут не ограничены.
Ответ для Евгения 1976
Женечка, красотища какая!
Оленька, спасибо большое Какая же вкуснота получилась
А как у тебя так получается морковка прямо в серединке куска?
Оль, острый нож,длинный, ставлю мясо на "попа" и почти до конца прокол делаю, чуть чуть кручу его туда сюда и морковку тонкими брусочками нарезаю и вставляю, практически на всю длину куска получается.
ааааа, ясненько.
Ответ для Евгения 1976
Женя, соблазнила таким аппетитным, красивым мясом! Не хотела идти в магазин, теперь придется...
Людочка, мясо отличное Не пожалеешь
Уверена, не пожалею! Даже сто грамм к мясу подам!
Ответ для Евгения 1976
Изумительный цвет на срезе!
Огромное спасибо
Ответ для Евгения 1976
Женя, шикарное мясо получилось!
Ириш, спасибо большое за похвалу
Спасибо!
Попробуйте! Будете приятно удивлены настоящим вкусом буженины.
Очень интересный рецепт!
Без ложной скромности буженина "ну очень вкусная". Главное никаких хлопот, а мясной деликатес (не побоюсь этого слова) , на вашем праздничном столе. Спасибо за комментарий!
Интересный рецепт! Заинтересовали, нужно будет попробовать. От всей души желаю здоровья Вам и тем, кого Вы любите!
Спасибо! Вам тоже пожелаю света в ваши окна, как в прямом так и в переносном смысле.
И Вам спасибо!
Мария здравствуйте Очень понравился рецепт.Все доступно и просто.Обязательно приготовлю к приезду мужа.Потом отпешусь как получилось.Не болейте,сил вам и терпения.
Мой прекрасный цветок в НИКе, спасибо! Сейчас хотела выставить пирог по названию "Пирог с засахаренными маслинами". Я сегодня испекла этот пирог , обалденный. Но зараза интернет опять глючит. То-ли потому,что окна кухни (где я нахожусь), выходят в двор колодец, то-ли все сели за компьютер. Я упрямая все равно добьюсь своего. Обязательно приготовьте, когда увидите в рецептах. Очень вкусный пирог.
Утром рано вошла в Яндекс, и там уже кто- выставил этот пирог с засахаренными маслинами. Рада за человека, ведь пирог действительно заслуживает внимания. А сегодня сижу и листаю журналы что-бы еще приготовить?. Супруг в больнице, старший сын придет после работы вечером, младший в Тайланде. Одна радость пообщаться хотя-бы виртуально с приятными людьми.
Очень любопытный рецепт! Мясо часто готовлю на бутерброды, но в хлебе встречаю впервые, буду пробовать!
Хлеб здесь нужен для запекания и сочности мяса. Затем вы его выбрасываете и помещаете мясо в фольгу.
Вопрос: хлеб белый или черный?
Мясо накрыть фольгой?
С готового мяса потом снять хлеб или он впитывается?
Я в предисловии написала хлеб ржаной или ржано-пшеничный. Хлеб не впитается, он должен отвалится корочкой, а если в фольге ., то просто соскребите. Все это вы увидите в процессе.
Какая аппетитная буженина Первый раз встретила такой рецепт - с хлебом. Утащила в КК, обязательно приготовлю.
На новогоднем столе это будет одна из лучших закусок, да и не только, всегда кстати и в другие праздники. Спасибо за комментарий, всегда приятно услышать желание повторить, и вы не прогадаете.
Благодарю за рецепт. Дай Бог здоровья Вам и вашим близким
Отличный, проверенный временем рецепт!+++!
Девочки, дорогие, готовьте, не сомневайтесь, это очень вкусная буженина, раньше мы ее на каждый Новый год готовили с мамой! Брали лопатку свиную и так, с косточкой, запекали. С чесночком и морковочкой, обалденно вкусно!!!
Спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки