острый вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом острый: 8806

Нежный рулет  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики, берите на заметку, а пока есть время - попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям. Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, а там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Яйцо куриное Майонез Сыр плавленый Чеснок Укроп Соль

Тот самый сацебели  

Категория: Соусы Соус к мясу

Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "

Томатная паста Вода Кинза Чеснок Аджика Уксус Соль Перец черный Хмели-сунели

Конфитюр из острого перца эспелет  

Категория: Заготовки Варенье

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Перец болгарский Перец красный жгучий Сахар коричневый Сок лимонный

Закуска из баклажанов "Любимая"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Баклажан Лук репчатый Морковь Перец болгарский Вода Сахар Уксус Чеснок Масло растительное Соль

Суп торговца скота из Тапеи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Цыпленок "Кунг-Пао"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?".. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Филе куриное Крахмал Масло растительное Соевый соус Соль Имбирь Перец чили Арахис

Огурцы малосольные  

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!

Перец красный жгучий Хрен Чеснок Огурец Укроп Соль

Универсальный томатный соус "Сацебели"  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Зелень Кориандр Чеснок Соль Сахар

Говядина в луковом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Говядина Лук репчатый Сметана Горчица Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец черный

Маринованные огурцы "Ностальгия"

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать... И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Уксус Вода Сахар Соль Огурец Перец душистый Чеснок Лист смородиновый Лист вишневый Укроп Лист лавровый Горчица

Морковь по-корейски от Ляночки

Категория: Закуски Закуски из овощей

Корейскую морковку я обожаю... В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает - зато все мое! :-) Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится - буду только рада!

Морковь Уксус Масло растительное Сахар Соль Перец черный Кориандр Чеснок

Аджика яблочная

Категория: Заготовки Соус на зиму

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом:-)... (простите, если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику и не нашла)

Помидор Перец болгарский Яблоко Морковь Чеснок Перец красный жгучий Масло подсолнечное Перец черный Соль

Закуска "Баклажаныч"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Здравствуйте! Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу - не довезу? потекут - не потекут? развалятся - не развалятся? в общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.

Баклажан Помидор Вода Мука пшеничная Масло подсолнечное Яйцо куриное Зелень Специи Чеснок Соль Масло сливочное Перец черный

Зелeная аджика  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!

Перец зеленый Кинза Чеснок Соль

Картофель "Паутинка"  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Помните, как в фильме "Девчата" Тося рассказывала про разные блюда из картошки - "Картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай..."? Предлагаю вам простой вкусный вариант всеми любимого картофеля!

Картофель Пармезан Масло оливковое Соль Перец красный жгучий Порошок чесночный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки