В мой День рождения приглашаю всех вас полакомиться нежным, воздушным муссом с ярким вкусом малины. Это - просто блаженство! А поданный в корзиночках из белого шоколада - сплошное наслаждение.
Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля.
Люблю шоколадную выпечку. Этот аромат, когда нагревается какао в тесте... а потом еще сверху польем горячей шоколадной глазурью. И маленькой ложкой вкушаем первый кусочек, тающего во рту десерта, а потом еще ложечку, еще... мммм...
Создадим себе шоколадное удовольствие?
Предлагаю вариант консервации на зиму кусочка лета. Яркие, как солнышко абрикосы в изумительном сиропе. Изначально это был просто имбирный сироп, но с применением тростникового сахара от компании Мистраль сироп стал карамельным, что придало этой заготовке еще больше вкуса и интереса.
Если вы неравнодушны к маковой выпечке, то этот пирог вас обязательно порадует! Очень прост в приготовлении, но при этом весьма интересен! При желании вы можете сделать из него торт, разделив маковый корж пополам и смазав любым кремом, взбитыми сливками или джемом! Угощайтесь!
Раньше из кукурузной муки готовила исключительно запеканки. А недавно в журнале "Меню. Худеем правильно" увидела тесто для пиццы из поленты. Правда пицца была классическая - с томатами и сыром. Но фантазия быстро включилась, да еще и яблоки с грушами поспели на даче. В итоге я рецепт взяла за основу, кое-что изменила, кое-что добавила - и результат перед вами!
Не знаю, как передать те чувства, которые я испытываю к этому пирогу. Он стоит особняком в числе самых любимых рецептов! Нежная и тающая песочная основа... Тонкая, хрустящая, тающая меренга... А между ними облако нежнейшего безе! Причем безе, приготовленное на основе тростникового сахара ТМ Мистраль, приобретает особый благородный вкус! И в этом облаке, как икринки, лопаются и тают ягоды смородины... Это надо пробовать!